厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

2022-11-05 22:12:27 15点赞 17收藏 0评论

现在的房价真是越来越贵,但如果能合理的布局,厨房使用起来也会更加方便!今天我们来一起看一看,如何给一个小型户厨房合理的布局,以及集成灶应该怎么选择?

一、厨房装修之新手小白必备攻略

如何判断你家厨房适合哪种布局?现在市面上有五种常见的厨房布局。一字型布局,二字型布局,L字形布局,岛台(开放式)。

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

同时,我们要根据储存空间以及准备空间和厨电空间,根据自己的需求来进行一个合理的选择。如今,因为集成灶节省空间也能够节省橱柜的台面,所以它在厨电领域的地位也是一步步提升。现在我身边很多装修新房的朋友们,包括我自己都会选择集成灶!不仅省钱,还方便!

(一)首先我们要清楚几个厨房的尺寸,才能找到适合自己厨房的布局方式

厨房的操作台以及厨房的过道,是选择厨房布局的重要条件。厨房的操作台标准进深为60cm,预留的过道宽到一个人要80厘米,两个人最少120厘米。还可以根据厨房人数来进行一个设计。

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

(二)我们要可以根据开门方向的尺寸以及人的过道活动空间来选择厨房的布局

当开门的方向>140厘米的时候,我们就可以选择l型厨房,或者是一字型厨房;说实话,一字型的厨房布局比较集中,集成灶可以靠着窗户的位置安装,但因为和水水并排,所以平时再利用起来空间也不充分!使用率还是比较低的!

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

L型厨房布局对集成灶的安装有很大帮助,在他的左右两边都有预留的空间,可以在旁边安装水槽,右侧我们也可以合理的布局!

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

当开门方向>185厘米的时候,一字型厨房或者二字型厨房都是一个不错的选择。

如果集成灶安装在二字型厨房,它的左右两侧也有很大的空间,可以大大节省厨房的面积,看起来也更加开阔!效率还是蛮高的。

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

当开门方向>200厘米的时候,U字形型厨房是最佳选择。

如果选择把集成灶安装在u字型厨房布局里,这可能是一个更加出色的选择!看起来厨房更加的宽阔明亮,合理布局更加的节省空间!加上岛台,整个厨房会更加大气。

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

(三)那么,如今开放式厨房比较常见,受到很多人们的喜欢。如果我们想要一个开放式厨房,厨房需要多大的尺寸呢?我们有三种选择方式。

get一个小知识点:中岛厨房长度=操作台的进深长度+过道的纵深长度+中岛的长度

中岛厨房宽度=操作台的进深长度+过道的长度+中岛的宽度

• -【u字型+中岛】:当厨房的长度大于380厘米的时候,可以选择u字中岛布局

• -【L型+中岛】:厨房的长度大于240厘米的时候,L型中岛布局是一个最佳选择

• -【一字型+中岛】:厨房的宽度大于200厘米,一字型的中岛布局更加方便简约!

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

二、厨房小白之集成灶入手攻略

现在,越来越多的家庭在厨房装修的适合会选择安装集成灶!但是可以将多种厨电用具组合在一起,让我们使用起来有一个全新的体验。它可以大大节省我们厨房的空间,提高我们的体验感!现代科技水平的越来越高,不同型号的集成灶会有不一样的功能,我们可以根据自己的需求来选择!

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

我们家用的是奥田,集成灶十大品牌,奥田第四代蒸烤一体集成灶开创者!就拿我们家奥田ZKD3型号来举例子吧!它是一款白色的集成灶,符合我家厨房的整体装修环境,这种蒸烤一体的也非常满足我的需求!

(一)集成灶专业烹饪

它满足了八项专业烹饪模式,厨房爱好者真的爱上这些功能!200摄氏度的专业及烘烤出来的美食,是真的很香呀。

现如今,我每隔两天就会进行烘烤蛋糕,轻轻松松get到小甜点!70升的超大空间,真的是超满足唉!轻松能应对家里来客人!我偶尔也会烤鸡,烤鸭,来改善改善生活!4D环绕蒸汽锁住美味,我还蒸过一次螃蟹,那叫一个香,真的是立马空盘了呀!

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

它操作起来也是非常简单的,像我们家婆婆年纪比较大,用起来也是不在话下。

蒸煮一体机在我们家是真的方便,普通蒸、高温蒸、发酵它都可以满足。用过就知道多香了!

(二)集成灶智能方面

它还有恒温置物台呢,平时做好饭可以放上去,不仅可以放物,还可以保持它的温度哦!像我们家孩子早上起来比较墨迹,把食物放在上面再也不用担心给孩子做的早餐变凉了。

厨房装修详解,集成灶怎么选?(白色集成灶推荐)

我之前也用过其它的油烟机,我发现现在这款油烟机还是比较静音的!相比于其他油烟机来说,声音是可以接受的!它还有很智能的一点是它还可以定时,像我这种懒人经常忘关火,这些不用担心锅底烧穿了!

(三)集成灶吸力

这款集成灶,它的风压达到了430pa,每分钟20立方米的大吸力,能够在你爆炒的同时,吸走油烟!像我婆婆是四川人,经常会炒一些辣菜来满足,因为它有超大的吸力,而且距离出油烟的地方也很近,能够快速吸走油烟。所以我们家里也不会有什么有烟味,能保持一个很清爽的状态!它还是可以根据不同的需求来调节火力的大小,5.0kw的大火力,真的是赞。火苗稳重,火焰大!咱就是说,大火炒出来的菜是真的香!

(三)集成灶自动清洗

很多人都会担心清洗会很麻烦,但不是。它有自动清洗功能,不用担心亲自上手弄得油滋滋了。日常就能够高温蒸汽清洗和自动热熔洗哦!赶走油污去掉油渣轻轻松松。这个设计真的是为懒人提供的福音呐!有很多更加智能的方面等着我去解锁。

(四)集成灶其他

另外,像市面上的洗碗机都有消毒功能,因为我们家的人少,我们是没有安装洗碗机的!而且这个集成灶它有高温杀菌功能,也是给我买节省了买消毒机的钱呐!

总之,我已经用了一段时间了,效果是真的nice,用起来也很顺手方便!朋友们,如果你们家厨房装修,可以参考这篇文章~

【浅色厨房优选】AOTIN/奥田ZKD3白色家用蒸烤箱集成灶一体灶13880元天猫精选去购买

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN/奥田 ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶 黑色 天然气

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶