购物体验 篇七:男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

2022-04-11 14:58:17 0点赞 4收藏 0评论

男生的发型有两种,一种是理发前,一种是理发。对于我来说,可以不护肤,也不化妆,但是发型却不能乱,虽然经常因为上班赶时间,头发在风中飘后,变成了另一种发型,用水能够临时解决一下,但是还是已经很影响形象了。要知道一个男生给别人的印象很重要一部分就是发型。好的发型能修饰发量、脸型和头型的不足,增加个人魅力和气质,也能够让影响其他人对自己的称呼。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

发型要持久,正常来说就要用到定型产品,面对琳琅满目的产品,我们应该如何选择发胶、发泥、发蜡和定型喷雾,对于我这种造型界的小白来说,只能选择熟悉的品牌,当然价格也不能太贵,所以我选择了畅醒肆意定型喷雾和发腊。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

这款畅醒肆意定型喷雾和发腊 包装上是银色和黑色配搭为主,除了一个字母W,就是一个大的W图像与WAKUP畅醒的标志。这个包装的辨识度还是蛮高的,让人一眼就能够认出来。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

有趣的是产品配色与外包装配色是反着来的,产品黑色底色与银色字体,特别的酷,看起来非常合适男士。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

畅醒之前用过它们的男士香水,请不错的,味道挺好的,清新又持久,所以也是我选择畅醒这款新品的原因,首先我们来看下畅醒肆意定型喷雾,发型定型产品有很多种,定型喷雾是用于发型定型,做出造型后均匀的喷洒在头发上,用来固定发型的。而这款畅醒肆意控型喷雾净含量约为200ml,主要成分为乙醇、甜菜碱、甘油、香精等15多种成分,0添加有害物质,使用方便有安全。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

全身采用轻便的铝合金材质,而喷嘴采用小孔设计,让喷雾更加均衡。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

下面我们可以看下畅醒肆意定型喷雾的喷雾情况,从下图可以看出,喷雾比较均匀没有大颗粒喷出,按压力度中等即可,但是轻度按压还是会有大颗粒喷雾滴落,所以按压的时候需要注意力度。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

不过比较好的就是这款喷雾气味清新,而且没有那种黏黏的感觉,重要的是所有材料0添加有害物质,喷起来比较安心,当然这东西除了头发尽量不要喷到其他地方,比如人眼。所以喷的时候要注意下就行。

而这款畅醒肆意定型喷雾的使用步骤如下:

(1)清洗头发

先清洗头发,用水洗或者加泡沫都可以,洗完用吹风机将头发吹到八成干。需要注意到是,吹的时候要逆着头发的生长方向吹,这样的话头发比较蓬松,方便后续做造型。

(2)给头发做造型

把头发梳理好,并弄出自己想要做的造型,如果要做复杂的发型就要上发蜡了,因为没有考虑做什么发型就直接弄个简单的发型。

(3)做最后定型

用畅醒肆意定型喷雾做最后的定型。定型喷雾喷了之后要静等一分钟就好了。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

这里我们可以看到用定型喷雾定的造型能够保持比较蓬松的状态,也能很好的稳固发型。体验下来一天下来都能够很好的稳固发型,洗完澡后头发也能够保持比较滋润的状态。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

下面我们畅醒的发蜡,这款畅醒啫喱感发蜡,净重约80g,其主要成分包含苯氧乙醇、西曲氯铵、香精、水等成分,0有害物质,0激素、0酒精、0荧光剂、0色素、0矿物油,使用安全也放心,就算给孩子都能够用。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

而畅醒啫喱感发蜡就是用于发型造型,和发泥差不多,有光泽或哑光,如果你要做比较特别的发型,在用喷雾之前就能够用发蜡来进行做造型,发蜡比较适合创造线条感,它比较柔软好推均匀,使用后头发比较松散自然,头发不会变得很硬,如果你要打造蓬松造型,发蜡是最理想不过的了。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

打开畅醒啫喱感发蜡第一眼看起来像是黑色的,其实并不是,这个发蜡是透明的,像芦荟胶那种,但是质地要更加的硬,用多少取多少,也是比较方便的,因为是0有害物质的,所以用手直接弄也是可以的。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

这种发蜡使用起来比喷雾是要复杂点,不过并不影响互相的作用,一个是前期定型使用的,一个是稳固发型的,用发蜡的时候只要弄一点点在手上,让后抓头发既可。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

使用的步骤跟喷雾使用差不多,也是要洗了头发还要把头发弄得蓬松点。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

然后就是用发蜡来做发型,自己做其实比较难,尤其我没有什么艺术天赋也没做过发型,所以只能交给其他人去做了,还好这种发蜡无有害添加物,孩子也是能够使用的。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

做出了的发型能够使用喷雾来进一步固化,当然直接做好就可以也行的,相比喷雾出来的发型来说,用发蜡做出来的发型更加有线条一点。

男生的发型就是如此简单,畅醒肆意定型喷雾和发腊体验

但是要做出好看的发型还是需要一定的手艺,对于我来说只要让头发不要乱皱皱就行了,这个才是关键重点的地方。

畅醒啫喱感发蜡

优点:可以更好的抓出发型,而且发型能够更加有创意,在能做出的发型更多,也更加实在,而且发型不会很硬,当然无有害物质添加也是一个很大的优势,发型干了后会比较蓬松。

缺点:操作难度比较大,需要一定手艺或者知道发型怎么做,对于发型的固定作用更好,但是用手操作起来还是比较难。

畅醒肆意定型喷雾

优点:天然无有害物质,简单又方便,定型时喷一下就行,发型更加自然没有那么硬;

缺点:喷雾的质地比较轻盈,它的定型能力比发蜡要稍稍差一点,但是差距不大;

畅醒肆意控型喷雾男士强力定型持久清香保湿自然蓬松啫喱水发蜡78.9元天猫精选去购买畅醒啫喱感发蜡男士专用保湿持久清香发胶定型摩丝发泥正品包邮59元天猫精选去购买

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g