『厨房进化论』 篇二十二:让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

2022-03-15 11:28:18 21点赞 7收藏 47评论

写在前面

微波炉作为家用必备电器,最主要的作用就是热饭热菜,操作简单方便。上一顿没有吃完的饭菜或从外面带回家的,就可以用保鲜盒进行打包,然后放进微波炉,打个2分钟就能入口了。但是,如果微波炉的作用只是用来热饭热菜,那就太可惜了,实际上,微波炉还可以用于烘焙、烧烤以及制作方便菜。为了充分利用厨房空间,家人们是不是在为入手烤箱或微波炉犯愁呢,有没有想过买一款微波炉与烤箱一体化的机器呢?其实市场上是有的,微烤一体机将微波炉和烧烤的烹饪模式结合到一起。家里的微波炉坏了,最近一直在选微波炉,最终通过多方对比选中了这款大宇微烤一体机!

大宇微波炉家用小型迷你转盘复古光波炉高颜值微蒸烤一体机多功能1099元天猫精选去购买

一、产品外观设计

大宇微波炉与传统微波炉惯用的四方设计不同,采用的是圆弧打磨设计,这种复古貌美的设计,能够确保边角圆润防碰撞,赋予了这款微波炉更强的安全感。 再加上纳瓦白的颜色设计,看起来比较美观舒适,满足了颜值控对微波炉的所有幻想!

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

大宇家的这款微波炉的面板简洁,左上角是操作指南贴纸,帮助我们购入后尽快掌握微波炉的各种功能,特别是我们的爸爸妈妈,记忆力不大好,根据贴纸的提示,能够正常使用微波炉。贴纸可以撕下来,但是如果不撕下来,也不会对微波炉的“颜值”产生影响。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

看微波炉的右边,映入眼帘的就是金色的把手,颇有金属质感,右上方是微波炉的显示屏,其下方是是个金属按钮,还有一个圆形的时间、火力、模式调节的旋钮,其中显示屏能够显示12项智能菜单以及相关数值。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

四个金属按钮分别是:微波火力、自动解冻、烧烤、暂停/取消

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

当显示屏显示出12个菜单时,转动旋钮可以选择相应的模式,并随时调节使用时间。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

微波炉属于大功率家电,大宇家在设计时,就充分考虑了散热需求,在机身左侧使用了较为密集的倒灌式排气孔设计,能够显著提升微波炉的散热性能,对部件进行有效保护。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

再来看机身的背面,左侧分布有大量的排气孔,促进微波炉散热,右侧贴有中国能效标识,显示3级能效。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

打开烧烤支架的包装,取出烧烤支架,不锈钢的设计,大大提高了支架的耐用性。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

再取出微波炉的排水托盘,大宇家使用的是黑山排水托盘,排水透气性良好,能够让食材在解冻时比较均匀,保留住食材的鲜嫩。使用微波炉的过程中,可以实现360°旋转加热,可以避免食材受热不均匀,帮助我们快速吃上热气腾腾的饭菜。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

大宇微波炉体型看起来小巧,但容量却有20L,能够放进一只烤鸡,可以说是家庭必备的幸福感电器,不仅颜值高,而且功能适用,家中的各种餐具或厨具,都能放进去,满足家庭的各种需求。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

打开微波炉的门,内部暖色照明灯就会亮起,左侧壁上分布有大量的散热气孔,右侧壁上看起来好像有一张贴纸,千万不能撕下来,其实这是一片云母,防止磁控管被水或油溅射影响到。下方放置的是托水盘,主要用于放食物。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

即便关上门,也能借助内部照明灯光,看到食材的状态。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

底部有4个脚,可防止厨房内污水浸泡微波炉。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

通上电源后,显示屏立马亮起,这时就可能根据实际需求按下相应的按钮了。

二、产品功能介绍

1.五档微波火力

启动电源,微波炉显示屏就会亮起,按下微波火力按钮,有五个火力档位可供选择,分别是100、80、60、40、20P。可根据食材选用相应的火力档位,旋转时间旋钮,还可以调节烹饪时间,选择好后按下启动键,就会进入微波加热模式,结束时有蜂鸣声提醒。

2.12项智能菜单

按下自动菜单按钮,显示屏上就会出现12款菜单可供选择,主要包括爆米花、土豆、蔬菜、肉、鱼、鸡肉、翻热、饮料、米饭、意粉、面包、披萨这12种菜谱,如此一来,即便是厨房小白,也能做出快手家常菜。

3.一键解冻

大宇微波炉的自动解冻功能包括按重量解冻与按时间解冻两种模式。楼主以前用过的老款微波炉只有按时间解冻一项,并且需要自行计算解冻食材的时间,用起来不是很方便。大宇家的特色在于还有按重量解冻的功能,无需计算时长。

如果选择按重量解冻模式,可以调节的重量范围为100-1500g。如果选择按时间解冻模式,可旋转旋钮调节时长数值,范围为10秒-60分钟。确定好后,即可按下启动键进行解冻。

4.烧烤

大宇微波炉能够定制微烤比例,是家里的烧烤大师,可以根据食材类型,匹配出3种微烤的黄金比例,解锁各种烧烤吃法,每一口都美味解馋。大宇家的烧烤方式主要有:纯烧烤模式、35%微波+65%烧烤模式、45%微波+55%烧烤模式。在微波辅助的穿透作用下,能够比单纯的烤箱具有更高的速度与效率,即便是较大块的肉类食品,也能实现便捷化处理,避免了外焦内生的情况。

三、产品使用体验

1.加热三明治和披萨

拿出冰箱里给孩子囤的披萨,这是个半成品,微波炉加热2分钟即可。加热之前能看出有芝士丝。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

微波2分钟后取出餐盘,屋子里已经香味四溢了。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

加热后能看出芝士融化,披萨松软可口。2分钟时间效率太高了。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

给孩子加热一下三明治,作为早餐或者着急出门前的临时简餐,再方便不过了。

2.加热牛奶、面包

牛奶+面包是当下年轻人早餐的标配,早晨起来,从冰箱里拿出冰冷又硬邦邦的面包,并倒上一杯冷牛奶,选择自动菜单中的面包模式,旋转旋钮,调节时间为1分钟,即可进行加热。

牛奶和面包热好后,打开微波炉的门,将牛奶和面包取出。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

热出来的面包没有变干,用手按一下感觉很有弹性

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

吃一口面包,喝点热牛奶,为人体提供充足的热量,面对一上午繁忙的工作。

3.解冻鸡翅

从冰箱里取出冻得瓷实的鸡翅,将其摆放于盘子里。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

打开微波炉,将鸡翅放进去,按下自动解冻按钮,选择按重量解冻模式,然后启动开始进行解冻。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

解冻完成后,取出解冻好的鸡翅,用手摸一下感觉柔软了,可以用来做各种鸡翅,如红烧鸡翅、卤鸡翅、烤鸡翅等,都是楼主的最爱!

4.烤鸡翅

将解冻后的鸡翅放入大盘子内,加入腌料生抽、老抽、胡椒粉、蜂蜜,放置半小时后腌制完成,摆入盘中将腌制好的鸡翅放进微波炉,选择5档火力,时间选择为5分钟,5分钟结束后将鸡翅取出进行翻面,然后再放入微波炉内,5档火力烤制5分钟,共计10分钟。就在这短短的烘烤过程中,整个厨房里都散发着鸡肉的鲜香味,刺激人的食欲,只需10分钟,口味饱满的烤鸡翅就出炉了!

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

将新鲜出炉的鸡翅装盘,撒上灵魂的葱花,顿时提升了鸡翅的滋味,让人忍不住流口水。

5.蒸米饭

现在打工人都是一个人居住,我们发现在居家过程中,一个人的米饭最难煮,如果控制不好,就会导致米饭过硬或过软,不管是用电饭煲,还是高压锅,煮一碗米饭至少需要35-45分钟,因此,如果一个人煮米饭,就可以选择用微波炉去煮。

将米淘洗好以后,加入适量的水,使米和水的比例为1:2,然后在自动菜单中选择米饭模式,启动微波炉即可进行煮饭。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

使用大宇微波炉进行煮饭,只需花费15分钟就可以煮好,米饭煮得还比较均匀,饭粒颗颗饱满,米香味浓郁,让人顿感饥饿感袭来,毫无夹生感,楼主觉得大宇微波炉的煮米饭功能特别适合一个人居住的单身狗。

6.煮速冻饺子

上了一天的班,浑身都觉得累,有时候下班晚了,就不想去做饭,只想简单吃点,这时披萨、意面、饺子等半成品就成了首选,下面介绍一下用大宇微波炉煮饺子。

让我懒到极致的小家电——大宇复古微波炉,微烤速烹,美味锁鲜

从冰箱里取出速冻饺子,将其均匀地放入盘子中,并倒入适量的温开水,使温开水没过饺子,先安排5档火力加热4分钟,然后转为4档火力,继续加热4分钟,加热完成后,饺子就煮好了,相比较于水煮的饺子,烹饪时间更短。

饺子煮好后,个个软烂,此时可以根据自己的口味加入一些调料,也可以蘸着醋吃,滋味更足。

写在后面

这款大宇微波炉具备SF-3D速热700W大功率,五档(100P.80P.60P.40P.20P)火力调节,自动烹饪12项智能菜单,两种解冻模式,三种烧烤模式,无需长时间等待,保留食材营养。可以加热面包和牛奶,也可以做烤鸡翅,煮米饭,煮速冻饺子,操作简便,厨房小白也能做出美味佳肴。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRR 迷你转盘式微波炉 20L 复古红

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRW 白色

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

大宇微波炉 DY-WB02

大宇微波炉 DY-WB02

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRC 奶油白

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRM 迷你转盘式微波炉 20L 薄荷绿

韩国大宇(DAEWOO)20升快捷微波炉 家用小型迷你360°转盘加热 旋钮操控 精准控温 五档火力 纳瓦白

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微烤一体机 20L 纳瓦白

DAEWOO 大宇 微波炉家用小型转盘式迷你爆米花微锅炉烤箱一体机杀菌微蒸烤 纳瓦白

大宇WZK02微蒸烤炸一体机家用台式变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱