挑来挑去,iPad键盘套还是入了罗技的坑

2022-08-09 14:35:47 1点赞 12收藏 1评论

趁着教育优惠给媳妇儿置换了iPad(随手就把耳机挂小黄鱼了),之前是iPad mini5,感觉屏幕稍微有点小了,虽然也有搭配淘宝买的蓝牙键盘,但是用起来高低是有点不顺手。正好我的教育优惠还在(马上毕业走人了,还能薅最后一波羊毛心理美滋滋),便入了21款的11存iPad Pro。

我自己是在用2018款的12.9寸iPad Pro,屏幕大写东西看视频都有更好的体验,但是媳妇儿掂量了一下觉得实在是太沉了,不予考虑。本来媳妇儿是想买个Air 5就行,而且说实话确实我也觉得今年的Air 5确实性价比爆表(同样的M1,同样的屏幕,区别就只是:1、刷新率不同;2、双扬声器和四扬声器;3、人脸识别和指纹的差异,确实Air5更香一些),但是我怎么好意思让媳妇儿用Air我自己用Pro呢?名义上打着更好的书写绘画体验,强行给媳妇儿种草了Pro。

平板买了,笔也买了,总得有个保护壳吧。本来是让媳妇儿自己挑个颜色好看的壳子就完事,结果媳妇儿自己刷B站被种草了wiwu家的键盘套(三合一),想入。我顺势也就来了解了一下,发现跟我手头的18款folio壳相比,现在这种键盘部分磁吸可拆分+保护壳部分自带支架的设计真的是更为优秀的解决方案。稍微对比了下wiwu家的评价以及罗技的评价,发现评价里罗技唯一的缺点就是“贵”之后,便从东哥家入手了这款Combo Touch。

风格熟悉的包装盒风格熟悉的包装盒

勉强算是七夕礼物吧~葆蝶家的这款女香真的不错,但是男香(黑盖子那款)不是很喜欢勉强算是七夕礼物吧~葆蝶家的这款女香真的不错,但是男香(黑盖子那款)不是很喜欢

编制纹理,手感很舒服编制纹理,手感很舒服

低调、简约的logo低调、简约的logo

apple pencil磁吸的部分,与第二代壳相比没有了专门的保护带apple pencil磁吸的部分,与第二代壳相比没有了专门的保护带

合体!!合体!!

通过磁吸与保护壳相连,这个设计真的YYDS。由于适配的11寸iPad,所以键盘功能键比13寸会少几个,无关紧要的事通过磁吸与保护壳相连,这个设计真的YYDS。由于适配的11寸iPad,所以键盘功能键比13寸会少几个,无关紧要的事

无键盘的桌面模式,背面支架类似Surface的设计,讨巧无键盘的桌面模式,背面支架类似Surface的设计,讨巧

实现数据传输的Smart Connect触点实现数据传输的Smart Connect触点

外观没得说,本来就喜欢这种编制纹理+触感,价位摆在这里了体验自然不错。iPad保护壳部分的四周是明显高出屏幕的,能起到很好的保护效果。

四周是高出屏幕的,而且边缘是有角度处理的,不会影响边缘的操作四周是高出屏幕的,而且边缘是有角度处理的,不会影响边缘的操作

手头正好有以前的folio壳,说说二者的区别吧。

最直观的一点,folio壳是一体的,也就是键盘和保护壳分不开(虽然二者都是需要通过磁吸位点来实现数据传输)。从灵活性上来说,Combo Touch完胜,毕竟有的时候你确实不需要时刻带着这个略沉的键盘。这也是我看重Combo的最关键一点,作为一个folio壳的多年老用户,这个设计真的超赞超贴心。【但从理性的角度,手头已经有folio壳的用户倒也没必要为了这个而再入手一个Combo,家里有矿除外】

桌面书写的角度(如下图所示),个人感觉会缺乏一点稳定性,毕竟就一个转轴在那支撑着,手的重量全压上去不确定是否会对转轴产生损伤。所以需要涂鸦或者记笔记的时候,更多的还是搭配支架或者干脆垫两本书在底下作为支撑,效果都会好一些。

这个角度感觉并不稳,除非你的手悬空…这个角度感觉并不稳,除非你的手悬空…

桌面打字输入的角度,二者占用桌面的空间差异不大,这也是我觉得没必要换Combo的原因。相比苹果自家的妙控键盘方案,罗技的这两款都不支持把iPad放在腿上进行输入的操作(如果强行操作的话,folio的体验比Combo要好一些,毕竟是一体的)。键盘的键程手感存在巨大差异,folio由于内置电池,相对来说更厚一些,键程自然可以做的更长,手感非常接近自家的MX Keys;而Combo相对轻薄,键程更短,手感上接近苹果家的妙控键盘。手感上每个人见解不同,只是从个人喜好上偏爱folio一些。最后,Combo带触控板,而且是全域按压,支持iOS的手势操作,wiwu的键盘只能实现部分的功能(且面积更小一点,灵敏度偏高,使用体验差一点)。

二者桌面占据的面积相差不大二者桌面占据的面积相差不大

简单来说,Combo Touch这款键盘壳应该是除了果家产品外适配性最好的产品了,而且从日常应用场景来看,个人认为罗技的这个解决方案比苹果的那款适用面更广一些。罗技的外设产品真的不错,这么多年无论是游戏的G系列还是办公的MX,都有非常不错的体验。期待国产品牌早日崛起,真正实现中国制造2025吧!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Apple 苹果 iPhone 14 Pro MagSafe手机壳/保护套

Apple/苹果 iPhone 14 Pro Max 专用 MagSafe 硅胶保护壳

Apple 苹果 iPhone 14 硅胶保护壳

Apple 苹果 iPhone 14 硅胶保护壳

Apple iPhone 14 Pro 专用 MagSafe 硅胶保护壳 - 暖阳色 保护套 手机套 手机壳

Apple 苹果 iPhone 12/12Pro 硅胶保护壳 透明

Apple 苹果 iPhone 12mini 液态硅胶手机壳

Apple 苹果 iPhone 12/12 Pro 聚碳酸酯保护壳 透明

Apple 苹果 适用11英寸/12.9英寸iPad Pro 2021 妙控键盘

Apple 苹果 iPhone 13 MagSafe 塑料手机壳 透明

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 硅胶手机壳 白色

Apple 苹果 iPhone13 mini MagSafe 塑料手机壳 透明

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 松林绿色

logitech 罗技 CREATE iK 1200 iPad Pro键盘 保护套

Apple iPhone 11 Pro Max 苹果原装硅胶手机壳 保护壳

Apple 苹果 iPhone 13 Pro Max MagSafe 塑料手机壳 透明

logitech 罗技 ik1055BK iPad 10.2英寸 蓝牙键盘保护套 黑色