大宇DY-CSJO5厨师机开箱使用反馈

2023-04-29 18:55:49 2点赞 0收藏 6评论

家里有个面包机,做出来的面包其实也挺好吃的。但是刷菜谱的时候经常刷到可以拉丝的吐司,就很想尝试。试过大佬的用面包机做手套膜的方法,我那个面包机要折腾一个小时左右,而且出的膜还是有点厚,达不到那种薄薄的。所以就种草了厨师机

终于等到面包机坏了,我开始研究厨师机,看了一些厨师机的推荐、测评文(当然有些一看就是软文)。总结下来,厨师机的大致的指标就是:大小(一般家庭用5升);功率(功率越大越好);交流直流(直流好);传动结构(皮带不耐用噪声小、全金属齿轮耐用噪声大);噪音大小;工作时候机身的稳定性;最后我发现其实这些指标都不太重要,对我来说重要的是:能出膜,价格低。最后锁定大宇DY-CSJO5和乔立L5,最终大宇以低价取胜(乔立要贵500左右)。在拼多多1080价格买下。

开箱照

送一个刮刀,pp材质。送一个刮刀,pp材质。

配件有:s型和面钩,桨型搅拌桨,12线打蛋笼,还有一个防溅加料盖。配件有:s型和面钩,桨型搅拌桨,12线打蛋笼,还有一个防溅加料盖。

和面钩顶端有个圆盘,我看有文章里说是为了接黑粉的,我不大同意。因为只有和面钩有,打蛋笼和搅拌桨都没有,如果黑粉的话应该都有。而且有黑粉是不能容忍的吧,有个盘子接着也不行啊。后来使用后才理解了它的用处

圆盘是为了不让面粉爬到顶端圆盘是为了不让面粉爬到顶端

面板选项:手膜,功能,时间,档位;配合旋钮调节。

面板面板

旋钮旋钮

第一次使用,做了扯面用的面团。用的3档5分钟左右(记不清了,反正不超过10分钟)。机器底座很稳,纹丝不动,但是头晃得很厉害。应该是因为面团水比例较低,50%多一点,后来水分比例高的面团好一些。我没用过其它厨师机,也不晓得头晃得这么厉害正不正常,就问了客服,客服回应还挺快,说是正常。我也就姑且相信了。

另外发现一个问题,防溅加料盖,那个加料口的小盖子,翻起来的时候正好卡住上面头的下沿,需要稍微用手掰一下(有点弹性)才能打开盖子。

大宇DY-CSJO5厨师机开箱使用反馈

我也询问客服了,也说是正常,这我不太相信。后来我拆下来,重新把那个口装到侧面,就可以顺利打开了。噪音没有设备测量,个人感觉声音不大,可以接受。

确认收货以后,卖家又赠送了一个吐司盒和一个冰袋。吐司盒到了以后开始做吐司。第一次使用了它自带的手套膜模式。按照说明书的配方,厨师机的提示添加黄油,最后结果一般,膜有点厚,没有达到手套膜标准。

厨师机的手套膜模式厨师机的手套膜模式

最后盖盖子烤出来顶居然不是平的,是山型的,面发的我觉得还可以,我想应该是面粉量少了,配方是220克面粉。

我又去网上找了配方,没有使用手套膜模式,自己琢磨着用几档和时间,前面用低挡混合了一下,然后用和面最高档5档20分钟,出缸温度有27度左右,夏天应该需要绑冰袋使用。出膜效果比它自己的手套膜模式要好。

大宇DY-CSJO5厨师机开箱使用反馈

又做了一次70%中种吐司,高速7分钟左右出膜。因为大部分面团冷藏过,时间也短,出缸温度20度。上一张中种吐司成品。

大宇DY-CSJO5厨师机开箱使用反馈

第一次做,一般般,不过还是比较软的,以前的面包机做不到这样。

另外使用了3、5次后发现缸里有个这个点

大宇DY-CSJO5厨师机开箱使用反馈

客服说是焊接点,但是我看也不是把手焊接的地方,或许是内部还有什么焊接点吧,我也不懂。如果就这么个小点就算了,以后要是还有更多的出现,我得要求售后更换。

最后总结,价格便宜,头晃的厉害(没有和其他厨师机比较),出膜效果可以,总体我还是满意的,可以打80分。

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 新款 大白象厨师机 米白色

DAEWOO 大宇 新款 大白象厨师机 米白色

DAEWOO 大宇 大白象厨师机家用商用和面机揉面机7L

DAEWOO 大宇 大白象厨师机家用商用和面机揉面机7L

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

大宇(DAEWOO)厨师机料理机全自动家用和面包机多功能揉面机打蛋器多功能搅拌机打奶油机 玛瑙绿

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机揉面机打蛋器轻音全自动多功能搅拌面包家用小型PE4633

Bear 小熊 SJJ-E08G一和面机 白色

SUPOR 苏泊尔 SHM02 和面机 复古绿

SUPOR 苏泊尔 SHM02 和面机 复古绿

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Royalstar 荣事达 打蛋器 电动家用无线手持打蛋机奶油打发器辅食搅拌机迷你烘焙打蛋器 充电式 EGK05Z

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机