自己在家烫卷发立省700

2023-03-11 11:01:48 1点赞 4收藏 4评论

疫情3年第一年在家学会了中西各种面食,第三年学会了给队友剃头发。最近自己想要去烫卷发,正好刚给队友理发,就想到是不是自己也能烫发呢,理发店烫一次要700多呢。淘宝搜了一下烫发药水,看了一下介绍,果然可以自己烫。这款看上去比较像正规的,只要29块钱,立马下单。

欧莱雅烫发水药剂冷烫卷发家用烫冷烫精自己在家发廊烫头发药水29元天猫精选去购买

很快收到货,送了卷发筒,可以选型号,我选了最大的型号。还送了烫发纸,皮筋,围兜,一次性手套,一次性塑料帽子。

烫发水、卷发筒、皮筋;围兜、手套、帽子忘记拍了。烫发水、卷发筒、皮筋;围兜、手套、帽子忘记拍了。

烫之前,我向客服要了具体的烫发说明。仔细看了各个说明:客服发的说明、页面上的说明、烫发水包装上的说明。发现还需要一样东西:围在脖子上接药水的托盘。在拼多多上搜了一个立马下单

烫发托盘美发烫发定型肩托盘药水肩托槽接水盘烫卷发头发接水工具3.2元拼多多去购买

等托盘收到,又研究了一遍,开始操作。本来以为卷发就是卷起来就行了,原来也是有讲究的。大致分为内卷、外卷,横卷、竖卷。我找了几个视频,稍微学习了一下。决定把头发上下分两部分,左右分四部分,一共就是八部份,卷8个卷发棒,卷发棒竖着朝脑后方向卷。让队友操作了。药水客服说是够发顶到耳朵,我是从发梢烫到耳朵。可能我发量少,药水只用掉一半多点。队友卷的看上去是乱七八糟的,和店里没法比。卷好后,涂烫发水,烫发水的气味比较刺鼻,但是个人感觉比店里的要好些,店里的更刺鼻。涂好等30分钟,说明书上说是10到20分钟,然后按照说明让队友拆了一个看看效果,感觉不太卷,就把剩余的药水又涂了一遍,又等30分钟。接着把药水冲干净,头发擦干,涂定型水,等10分钟,然后冲掉,洗发水洗头,护发素摸一遍,冲干净,终于大功告成。效果我很满意,不是很卷,看上去比较自然。觉得比理发店效果好,理发店每次都很夸张。

烫发前烫发前

烫发后烫发后

正面正面

就是不知道能保持多久。上次去店里烫的好像保持了半年,自己烫的能保持3个月就满足了。

一星期后的效果。洗过以后吹风机吹的时候用手指绕一绕头发。没有刚烫时那么卷,但我感觉还好。

自己在家烫卷发立省700

附上烫发水包装说明附上烫发水包装说明

Eisansun 忆丝芸 澳菲斯烫发乳 正常发质 250ml

SHISEIDO 资生堂 直发膏 软发剂400g+定型剂400g

南京同仁堂 汇丽冷烫液 260ml

南京同仁堂 汇丽冷烫液 260ml

BIGL'Y 彼歌利 蛋白矫正直发膏免拉软化剂自然懒家用定型柔顺剂一梳直

Tresemmé压缩微雾喷雾 155g

Tresemmé压缩微雾喷雾 155g