2023年读书分享之​《赢在习惯》阅读感悟心得分享,必读图书好物分享!

2023-04-27 14:05:16 28点赞 11收藏 36评论

《赢在习惯》这本书有着很强的实用性,作者讲述了如何通过建立好的习惯来改变自己的生活。读完这本书,我也有了一些自己的感悟。

首先,养成好的习惯需要长时间的坚持和努力。书中提到,大多数人只能坚持21天的新习惯,但要养成一个习惯需要坚持约66天以上。在养成好的习惯之前,一定会遇到各种各样的困难和阻力。但只要坚定信念、心态积极,保持良好的习惯,定会获得成功。

其次,养成好的习惯对个人成长和发展非常重要。养成好的习惯能够培养一个人的自律性、毅力和耐心。这些品质对一个人未来的职业生涯和个人成长都非常重要。同时,养成好的习惯还能提高一个人的效率、掌控时间,让自己的生活更加有条不紊。

最后,养成好的习惯需要从小事做起。很多时候,我们总是想要大刀阔斧、一步到位地改变自己的生活,然而这种做法大多会流于形式,最终还是难以坚持下去。因此,从一些小事情入手,比如说每天固定时间锻炼、规律作息、阅读等,通过自己的坚持不断养成习惯,从而逐渐改变自己的生活。

总之,习惯对于每个人来说都是非常重要的。通过阅读《赢在习惯》,我意识到了养成良好习惯的重要性,同时也明白了养成习惯的艰辛和必要性。希望每个人都能通过不断的努力,养成好习惯,并由此获得更好的生活。

超值典藏:赢在习惯17.25元京东去购买