赶海&碉楼之行

2023-08-20 23:48:18 1点赞 1收藏 1评论

-2022.04.30-

一年后写下这篇五一游记不由得庆幸当时的游客不多,体验感还是不错的。海陵岛之前公司旅游去过一次,只是当时是淡季,又是跟廉价团体验感差强人意。

早上从家出发自驾往阳江走,开了300公里,终于在下午3点多登岛了。查过潮汐表后,登岛第一件事就是去赶海。赶海的地方选的是瓦晒湾,花20块钱找岸边的居民租了耙子。收获嘛,约等于0,啥东西都没有,满沙滩只有拇指大的招潮蟹、寄居蟹、贝类。天气不错,也不晒,就当玩玩了。

赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行

玩过后就出岛了,住的市内的华邑,为啥?岛上的CP太贵了,一晚3W分,花1w分住华邑不香吗?酒店给一间房升级成了套房,真大真宽敞!晚上也是在酒廊解决的,硬菜小吃都很多,酒水也不错,这个价格,真香!

-2022.05.01-

今天是个雨天,吃完早餐又杀回海陵岛,入住岛上的CP。从外观看,他家有点小,旁边就是保利的楼盘,感觉就是为了卖楼而加盟做的酒店,最大的优势就是酒店后面就是海滩。

赶海&碉楼之行

因为下雨也没法玩水,办完入住就去海上丝绸之路博物馆看看了。他家主要是围绕南海Ⅰ号做的相关展览,话说那年去海口的时候也看过华光礁1号,国内涉及到沉船的展览还真是不多,算是比较特别。

赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行

看完展,雨还在下,先回酒店吃个下午茶,然后就带小可去儿童乐园放会电。晚上自然吃的是海鲜,跟着点评上找的店,雷肯定是没踩的,味道也还算不错,价格嘛比深圳便宜2成左右,期待不用过高。

-2022.05.02-

第一次遇见早餐爆满,还得排队的情况,玩的人真多。天气终于也算好转,虽然还没出太阳,但是雨停了。于是全家出动,去酒店后面的沙滩逛了逛,玩了玩。时间差不多了,就驱车赶往开平碉楼。

赶海&碉楼之行

午餐选的是碉楼附近的一家煲仔饭店,虽然已过饭点,人还是很多,一堆煲仔饭用柴火烧起来也很是壮观。点了牛肉、黄鳝、腊味三种,再搭配上小吃。煲仔饭的米是对的,长粒干爽,底部的锅巴也是焦香四溢,饭比料要好吃。牛肉、黄鳝、腊味各有各的特点,香滑嫩基本都有,单独吃还不错,和米饭同吃很出彩。

赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行

之前有同僚说开平碉楼没啥逛的,但是既然是5A景点,又在归来的路线上,最后还是选择来看看。看完之后,嗯,他说的是对的!就几栋楼,建的很有特色,实用性大于观赏性,有一点意思,但是评5A很勉强吧。

赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行

晚上住的江门的HIX,和虎门的HIX很像,周边就是商圈和玩乐地方,就这配置比CP还更讨喜一些。晚餐吃的商圈里的湘菜馆,不用排队,菜色应该是不出彩吧,因为时隔一年写这个游记我已经没啥印象了。

-2022.05.03-

天气太热,今天去陈皮村走一圈。去的是室内的展览馆,别看是一个村子,展品还蛮丰富的,就是价值让人咋舌。村里的品牌店吴村长也是进去逛了一圈就出来了,贵!小店里的陈皮花生、陈皮糖倒是买了一些,便宜实惠。

赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行

中午特意跑五洞去吃的牛肉,手推车选菜品的方式确实很特别,场地是真的大。牛肉这个单品也是新鲜、量足、实惠、好吃。缺点就是,没有沙茶酱可以选,总觉得少了一味。

赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行

吃完回酒店休息,顺便打卡了喜茶的初创店,点了城市限定的加陈皮粉的奶茶,口感不错!

赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行

等到太阳快下山了,叫了个车,去逛了下江门的老街,作为误杀2的取景地,街上很多店铺都还剩很多没拆的泰语招牌,只是到了这个点已经没什么人在营业了,算是个没被商业化很有氛围感的老街吧。(ps:没想到23年因为狂飙这剧,这地方又再火了一次)

赶海&碉楼之行

紧挨着老街的是商业化的启明里,逛了逛,不过吃饭没选择在这吃,而是穿街走巷步行去了华记汤铺。上一次在院子里吃饭还是在顺德,汤很有特色,奶白奶白的,老火汤的感觉很足。其他就点了一些家里不常做的菜色,味道也不错。

赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行赶海&碉楼之行

-2022.05.04-

吃完早餐就回去啦,中午到家,下午还去万象前海参加了Ole的芝士品鉴,感觉芝士还是烤化了才好吃,生吃的话还是车打芝士好吃。