露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

2023-05-11 16:00:00 19点赞 55收藏 26评论

前言

这几年露营忽然就这么火了,火得让人猝不及防,很多知名的户外品牌都是供不应求。营地车、帐篷、天幕、户外桌椅似乎成了身边每个人都有的装备了。

现在流行的摆摊被很多人称之为露营,大家拖着营地车,拉着满车装备跑到户外野林子里或是海边。搭好天幕,摆好桌椅,点个外卖,夜幕降临之前撤回家去,虽然这其实和传统的户外露营有点差异,但是转念一想:至少人家没有宅在家里了呀!

关于露营/摆摊装备,月亮椅肯定是大家无法避开的一件。各家款式之多,加上品牌诸多,很容易看花眼。此番上手了五款月亮椅,就来做个简单的横评,希望我的内容能够让大家在选择月亮椅的时候能够有个参考。

参与测评的五款月亮椅的品牌分别是:挪客、牧高笛、黑狗、迪卡侬、三峰。这五家品牌应该都算得上是知名度非常不错的牌子,大厂做工,出品稳定。

参数对比

以下表格都是从产品购买链接上获取,整理到一起方便大家参考。(迪卡侬竟然没有放产品的长宽尺寸,我通过目测估计的。)

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

绿色部分是这几把椅子个人觉得比较出众的地方。

既然参数列出来了,那么就先把总结放前面吧:

收纳尺寸:三峰、迪卡侬、挪客收纳起来体积都很小,登山包里面可以轻松放下。而黑狗和牧高笛这两款椅子,没有营地车我是不会带出去的。

使用场景:黑狗、牧高笛适用于搬家式露营,重量都超过了2kg。三峰和迪卡侬把重量控制在了1kg以内,个人觉得作为轻量户外使用是不错的选择。比如说背包去爬山看海露营的那种使用场景。挪客1.1kg的重量属于中间范围,背负能力强不在意这100g的可以背包露营,日常户外才是常规使用场景吧。

面料及材质:个人觉得不那么重要,做到这个价位的大牌出品,基本上都不用担心质量问题。

极限承重:我一般也不太关注,超过100kg就够了,毕竟身边也没什么大体重出去户外的朋友。

亮点设计:除了三峰的轻量化,另外值得一提的就是黑狗的可拆卸椅腿了,这样的设计让黑狗这把椅子可以支持三种可调高度,也算是别出心裁的设计了。

官方售价:售价方面,个人觉得黑狗的价格偏高,三峰、挪客、迪卡侬有轻量化设计的加持,价格也算到了两百多,不算便宜。牧高笛这款经常能够看到不到100的好价,抛开便携性来说,性价比应该算是非常不错了。

细节展示

黑狗

黑狗这张椅子,是一个方形的纸盒包装。连盒子一起重量达到2300g,用料非常扎实。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

框架和椅腿是分开的,收纳袋依着框架做成了方形,这也是我第一次看到月亮椅是方形的收纳设计。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅腿和椅架拼好的样子,看上去就很稳。

椅腿底部有防滑设计

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅腿可以伸长或者缩短,根据自己需求进行调节。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

其他细节来说,做个非常扎实,没有多余的线头,椅面和椅架结合位置有做专门的加强处理。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

这款椅子采用600D弹力牛津布,舒适度相当不错。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

唯一的问题是侧面没有透气孔,坐的时间长了可能会热。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

在组装黑狗这把椅子的时候,我的手指被椅架上的铆钉毛刺割破了。这个还是需要厂家出厂前做好质检才行。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

小结:黑狗月亮椅做工扎实,适合搬家式露营,透气性和便携性要略差一些。

牧高笛

牧高笛月亮椅连着收纳袋一起大约3kg,是这几把椅子里最重的一款。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅子从收纳袋拿出来,扒拉一下就可以展开,也是这几把里面最方便收纳的一款。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

牧高笛月亮椅采用铁管喷漆制作而成,相较铝合金来说要更重,当然成本也要更低。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅腿给人很结实的感觉,这种结构去到海边沙滩要相比其他几款月亮椅的椅腿更适合,不会轻易让椅子陷入沙子里面。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅子一侧自带一个收纳小兜,可以放入手机或者水杯等小物件。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

后背还有一个收纳袋,可以放入椅子收纳包或者书本杂志之类,细节到位。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

两个三岁的小朋友可以并排坐入,这款椅子确实比较宽大和舒适。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

小结:作为五把月亮椅里面最重的一款,牧高笛月亮椅在椅架结构、收纳等方面都有一定优势,而较低的入手价格也是这款椅子销量火爆的原因之一吧。

两款搬家式露营月亮椅来个对比吧,作为超过2kg的两把椅子,用料都很扎实。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

座椅的高度,黑狗明显要高于牧高笛一截。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

收纳和透气方面,牧高笛月亮椅明显要更胜一筹。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

自重大的椅子有个好处就是比较稳,相比另外三款1kg左右的月亮椅,牧高笛和黑狗就不会那么容易被风吹倒。

三峰

三峰是这五把月亮椅中我最期待的一把,毕竟这个是最轻量的一把椅子。算上收纳袋和标签也只有879g,可谓相当便携和轻量了。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

收纳袋里面,椅架用橡皮筋箍住,然后就是一张大力马面料的椅面。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅架使用弹力绳加铝杆的方式,这种也是月亮椅中最常见的椅架连接方式,中间的横杆还印着三峰的logo,辨识度很高。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅腿有橡胶垫加固,起防滑作用。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

把椅面套上,可以看到与椅架连接处有专门做TPU加固处理,不用担心几次使用后这个位置会出现松动。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

大力马面料具有很强的抗撕裂性,手触摸起来感觉有点像雨布。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅面下部有开孔透气设计,这个对于户外使用来说很重要。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

小结:三峰月亮椅给我最大的印象就是轻量,日常使用或者是背包户外露营都挺适合。基本上满足了我对月亮椅的所有期待,个人觉得这是一款值得喜欢爬山露营的户外达人们入手的月亮椅。

迪卡侬

迪卡侬月亮椅连收纳袋一起实际称重1093g,重量适中。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

打开收纳袋,就椅架和椅面,没有多余的东西。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

这是我第一次看到这种设计的椅架,中间的底座是重叠设计的。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

这种看上去相较三峰的那种椅子底座要相对更稳一点。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅面采用拼接的设计,中间是耐磨的抗撕裂牛津布,两侧拼接了高密度的透气网面材料。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

从侧面看,网面非常的大,是这五款椅子里网面最大的一把。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

左侧留有一个小网兜,能够把我的iPhone 13mini装进去。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

细节上来看,椅背包角处也有做加强处理。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

针脚很整齐,没有多余的线头,做工不错,中间QUECHUA的logo辨识度很高。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

小结:迪卡侬月亮椅算得上是一把中规中矩的月亮椅,做工算得上上乘。

挪客

挪客月亮椅连收纳袋一起,称重约1045g,同属轻量级月亮椅。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

收纳袋里,皮筋箍住椅架,椅面是米黄色。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

全铝合金的椅架是五把月亮椅中唯一的一把,看上去很有质感。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

相较黑色橡胶连接块,这种金属的设计明显要更加好看。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

椅腿末端有加伞状胶套,可以防止在泥泞地方下陷到土里。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

米色的椅面,颜值不错。600D的抗撕裂椅面加透气网面的设计,看起来不会觉得热。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

从侧面看,网面不小,透气性不错。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

挪客月亮椅同样细节满满,加强的包边处理。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

缝线工整,看起来很是舒服。

结语

五把月亮椅的横评就到这里,希望对于这几把月亮椅的细节展示对你的选择有帮助。

露营椅子怎么选?月亮椅你选对了吗?五把月亮椅横评

装备不在多,在于你有没有时间出去把他们用起来,购买前记得问清楚自己的使用需求再决定入手哪一款吧。

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 MOBIGARDEN)户外折叠椅便携式露营月亮椅 冬竹青/月亮椅

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 营地车配件挂钩

DECATHLON 迪卡侬 户外炊具 8492729 银色 3.5L

Naturehike 挪客厨具收纳箱 便携户外露营野营装备大容量储物收纳包 黑色

牧高笛 MOBIGARDEN)星际营地车 户外露营折叠便携推车宽轮带刹车营地车 细沙黄

牧高笛 户外折叠椅露营钓鱼野餐凳便携收纳小马扎美术生森系椅子

牧高笛 户外折叠椅 NX20665020L139

牧高笛 户外折叠椅 NX20665020L139

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐钓鱼懒人椅双人月亮椅 NX22665051 细沙黄

DECATHLON 迪卡侬 户外蛋卷折叠桌 8553609

DECATHLON 迪卡侬 户外蛋卷折叠桌 8553609

DECATHLON 迪卡侬 简易烧烤架 8515619 银色 大款 27 *22* 5cm 3-5人

牧高笛 乐享躺椅 NX22665036

牧高笛 乐享躺椅 NX22665036