你为了哪些游戏而去专门购买一个游戏机 ?

2022-12-21 10:49:04 14点赞 15收藏 23评论

买 3DS 那时候已经工作多年,对游戏并不太感冒了。但看到 3DS 的《火炎纹章》一出来,我这种老玩家就坐不住了,不买能行吗。

当时也没想太多,1200 买个 3DSLL 确实也有点犹豫,毕竟那时候工资才 4000 来块。但为少年时代就开始喜欢的游戏,值得啊,于是 3DS 一度成为《火炎纹章》启动器。

你为了哪些游戏而去专门购买一个游戏机 ?

后来谁知道 3DS 出了《怪物猎人》,我本来都想着打通《火炎纹章》等 PSV 出了《怪物猎人 P4》就去买了,鬼知道卡普空不按套路出牌,我作为老猎人,又不得不跑去玩马赛克。这一玩就是连续几 4 部作品,上千小时的投入,3DS 变成了《怪物猎人》启动器。

你为了哪些游戏而去专门购买一个游戏机 ?

后来到什么程度,到了《怪物猎人 3G》要 HD 化到 WiiU 上,那还得了啊,多少年没见过高清的系列作品了。于是,我直接就买了台 WiiU ,失败不失败的我根本没去管,其他游戏有当然好没有我也不关心。

于是,我的 WiiU 又变成了《怪物猎人 3G HD》的启动器。

你为了哪些游戏而去专门购买一个游戏机 ?

说到 Switch 这边,发售前我基本连新闻都懒得仔细看,完全不关心啊,我当时正玩 3DS《怪物猎人 X》上头呢。

但那天,我看到 B 站《旷野之息》跟《地平线:零之曙光》的图形技术对比视频。多数人看到都应该觉得《旷野之息》画面好垃圾,《地平线:零之曙光》太厉害了简直业界良心。我的反应确实首先是《地平线:零之曙光》业界良心,但心里同时也在卧槽,觉得《旷野之息》也太对我胃口了吧这卡通风格的把握。

ElAnalistaDeBits 当年的视频截图ElAnalistaDeBits 当年的视频截图

于是我也不管 Switch 未来怎样了,关掉视频的时候就去官网下单了一台机器跟一张游戏。现在回想起来,这简直是这几年来最正确英明的决定,没有之一。

官网发出的机器是特殊包装官网发出的机器是特殊包装

当然后来因为 Switch 的便携性,我在上面通关了很多游戏,但这并不影响我专门为了《旷野之息》去把它买回来这个事实。

现在,Switch 多数是我的《喷射战士》启动器,以及我儿子的《Nintendo Switch sport》启动器,又或者是老婆的《动物森友会》启动器。

再说 PS5,现在也已经变成了《FIFA》启动器,因为家里根本没有它的位置。放客厅没时间玩,书桌也是我 Switch 在占领着,并且老婆加班要用电脑我没机会进书房好久了,没办法只好放到公司偶尔跟人踢球用。

你为了哪些游戏而去专门购买一个游戏机 ?

其实玩游戏的人分好多种,或者不同人在不同时期有不同玩法。有的喜欢一个接一个的玩,就好像以前少年时代的我,FC、MD 游戏总是玩通了就去跟人换,或者买新的。毕竟,除去《太阁立志传》等少数 SLG,很多 ACT 玩个上百小时也腻了。

你为了哪些游戏而去专门购买一个游戏机 ?

但现在的我,一款游戏就能满足了。毕竟很多游戏真的就只是游戏,不需要长时间沉浸,也没有想走剧情快点通关的感觉,就好像《旷野之息》、《喷射战士》这类。但它们能玩很长时间,几百上千都有可能。因此,游戏时长是让我放心为了一款游戏入手一款主机的原因之一。

对于喜欢这类需要投入几百上千小时的游戏的玩家来讲,专门购买一个游戏机作为它的启动器,到也正常。

• 你会发现这些原来是低消费。。。

低到不行,上哪找那么便宜的乐子。

• 其实是在说有钱想买就买 [惊喜]

Switch lite 现在 1200 左右其实 !

广东那边也用倒装句的吗?

• 现在买个游戏机挺难的··没时间··

这就是你把精力放在 ZDM 上面,不玩游戏的理由吗,网站顶流 !

• 曾经为了怪物猎人买了PS4和一台索尼电视,后来发现根本没时间玩,唉……

• 现在是没有感兴趣的游戏,打不起精神。玩一些上古神作 不需要什么新设备了

• 因为怪猎买的3ds,因为塞尔达买的switch首发,因为大表哥买的steamdeck。

• 还真为游戏专门买过游戏机,还不止一个,第一个是想玩马里奥入了3dsll,第二个是想玩马里奥奥德赛买了NS,第三个是今年五一,为了玩戴森球特意装了台机器。。。。。

• 大学的时候买了二手的NDS,觉得真好玩,上了班第一时间入手了坑人的神游3DS,把能玩的都玩了以后整年的吃灰,终于等到破解,现在还在用他玩逆转。switch也是第一时间入手的,基本上玩完了野炊、红帽、鬼屋后变成了孩子的游戏机

• 太阁5绘卷2 [高兴]

• Switch难道不是野炊启动器吗 [喜极而泣]

• 当家里的电视跟显示器都被熊孩子砸坏后,游戏毕业了,梦醒了。

• 只为了玩了一个游戏 就是神海 PSV就玩了这个就卖了 剩下的别的版本在主机上玩不是只玩了一个游戏

• 为了双人成行买了xboxss

• 有家庭有孩子的时候,这点东西真不贵。真贵的是时间。。。

• 当年为了玩喷射战士买了wiiu,3000块钱玩了差不多150小时

• 塞尔达

• 为了战神4买的ps4