记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

2022-12-18 14:31:32 1点赞 26收藏 0评论

今天我们就来聊聊窗帘,窗帘是装修中最容易花冤枉钱的,认真看完以下这九点,让你花最少的钱,做出最好的效果。

第一,窗帘不要在你们当地买,同样的布料,同样的质量,线下卖你两三百一米的,在网上也就七八十,纯纯的信息差。记住要认准原产地绍兴柯桥的,你们当地的窗帘大多数都是从这里批发的。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

第二,窗帘的计价方式,一般普通的商品房,定高布比定宽度更划算。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

很多人不明白什么意思,窗帘布定高两米八,只要窗帘安装高度在两米八以内,只计算宽度就可以了,而定宽度只适合像挑空的别墅、自建房这些比较高的窗帘才更划算。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

第三,关于窗帘的褶皱,有人跟你说1.8就可以了,超过就是忽悠你,多赚你的钱。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

我告诉你窗帘的标准褶皱是两倍,倍数越高,窗帘越有立体感,

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

小于一米五。的做2.3倍才好看,1.8倍再刨去两侧的锁边,倍数不够,再高档的布料都显得廉价感,说商家是为了多赚你的钱,以一个四米的开间为例,1.8倍和两倍就差0.8米的布,近十块钱,至于吗?

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

第四,不要听信100%遮光率。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

大多都是有凸银层,经过太阳直射会有很大的刺激性气味,甲醛严重超标。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

其实哪怕是卧室也不需要100%遮光,清晨微弱的光线投进卧室,使我们的状态更舒缓,对于我们的健康是有好处的。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

折光率85%就已经很适合睡眠了。卧室选涤纶或者绒布的就很好,客厅选棉麻的,不用折光,透气性还好,更有质感。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

要想做出高级感,必须要配上透光不透人的纱帘。天丝绒就别选了,起球跳丝你就用幻影纱或者金刚纱,密度高,垂感好,还防刮。家里养个小猫小狗也不怕抓。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

第五,不管你吊不吊顶,窗帘盒一定要做,这是一个花小钱但特别能出效果的东西,不然你后期明装罗马杆漏光问题你根本解决不了。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

窗帘盒要留多宽更合适?单层、双层、电动,我都给你整理在表格上了,赶紧收藏。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

第六,窗帘滑轨想要拉着顺滑,没有来回开关的刺拉声,你就选厚度两毫米以上的铝合金静音滑轨,一米就贵个几块钱,档次提高了不止一点点。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

第七,如果商家让你做高温定型,真的没必要多花钱,而且效果不自然,搭配现在流行的现代简约风、奶油风,自然下垂的效果更有质感。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

第八,新买的窗帘一定不要直接安装,染色除皱的过程中都有甲醛参与,经过浸泡、清洗、晾晒,能去除大部分的甲醛残留,如果觉得自己清洗不方便,可以送到洗衣店也就。洗一件大衣的钱用着更放心了。

第九,知道怎么选材料还是不行,大部分人都毁在了颜色搭配上,

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

最大的配色误区就是想着尽可能的和床头、背景墙或者床的颜色一样,因为他们是不同的材质,不同的质感,无法做到一模一样,接近又不完全一样是最尴尬的。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

你就选比床头墙面同一色系重一个颜色,

绝对不会踩坑。

记住这九个知识点,让你花最少的钱买效果最好的窗帘

好了今天就分享到这了,感谢你们的观看🙏

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

美纳美 CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

隐形折叠纱门推拉伸缩式铝合金加厚免打孔家用自装防蚊门帘沙窗网