AirPods Pro 2值不值得购买?| 对比AirPods Pro、AirPods 3升级升级有多大? | 买哪一款AirPods Pro最好?

2022-12-07 20:18:12 2点赞 9收藏 0评论

AirPods Pro 2外观变化,对比AirPods Pro

AirPods Pro 2的充电盒和耳机本体的体积大小,都和上一代相当,也并没有之前网络上传出的取消耳机柄的设计,乍一看真的和上一代AirPods Pro一样,但是AirPods Pro 2的充电盒在底部新增了一排扬声器的开口以及在侧面加入了放置挂绳的开口。

虽然不如上一代简约美观,但是变得更加实用,尤其是当充电盒不见的时候别提多方便了,在耳机连接的时候也会有提示音,也可以在设置那里关闭。

当然重量也相比上一代重了一些,不过属于完全可以接受的范畴,重了大约5g左右,重量为55g。

而耳机本体相比上一代也有一些变化,放弃了原来的光学传感器,而采用了更先进的皮肤传感器,有利于更好地检测耳机的佩戴状态,侧面区域新增了滑动模块,除此之外两个耳机没有太大的差别。

左边是AirPods Pro 2 右边是AirPods Pro

AirPods Pro 2降噪效果如何?相比上一代的变化有多大?

虽然AirPods Pro 2的外观没有发生太大的变化,但是AirPods Pro 2 的内部却已经发生了翻天覆地的变化,已经沿用了3年的芯片终于更新到了H2芯片,全新的h2芯片搭载新的算法,让AirPods Pro 2的降噪能力得到了大幅度的加强,官方宣称是前一代AirPods Pro的两倍。

经过我的实际测试,AirPods Pro 2的降噪能力真的得到了史诗级的加强,可以说完全和前一代AirPods Pro 完全不在一个维度,降噪能够针对低中高频率的声音,所以AirPods Pro 2无论是机械键盘、人声、扬声器、交通、装修的声音都控制的非常好,可以用完全听不见形容,AirPods Pro 2还新加入了自适应通透模式,可以大大降低鸣笛或电动工具等响亮噪音的强度。

这种感觉就好像是我正戴着AirPods Pro 2,敲击着机械键盘写着一篇回答。但是我完全听不到机械键盘的声音。

这种感觉以至于我在戴上AirPods Pro 2的第一反应直接就是:我的耳朵好像聋了,什么也听不到,此外是这一代AirPods Pro的降噪通透度相比上一代的AirPods Pro要好一些,就是降噪的时候耳压更小一些,佩戴起来更舒服。

AirPods Pro音质表现如何?

AirPods Pro2的音质相比上一代AirPods Pro提升非常显著,AirPods Pro 2采用了全新的低失真度音频驱动单元和定制放大器,可在更广泛的频率范围内提供更浑厚的低音和更加通透的音质。

音质效果个人觉得要好于前两天发布的AirPods 3,最大的感受就是,AirPods Pro 2的声音灵动感更强,不像AirPods Pro一样“平淡”,音质终于也可以是AirPods Pro系列的卖点了。

AirPods Pro 2律动感更强烈,如果说AirPods Pro是一副黑白画,难么AirPods Pro 2就好像为一副黑白色的画染上了色彩那样,音乐的律动感更强烈,耳机的弹性会更强,低频效果变得更好,下潜很自然,当遇到中高音频时,又能很好地浮上来。

因为声音效果还是有一些玄学的,所以我就不做过多地描述了,但是个人感觉AirPods Pro的听感相比上一代真的好了太多了。

AirPods Pro 2新增滑动触控、个性化空间音频、查找功能更加完善

新的AirPods Pro支持原先的按压手势和滑动触控,不仅仅支持按压,也支持触控,按压负责音乐的暂停播放,长按负责切换降噪模式,滑动用来调节音量这个逻辑就非常地顺畅,往上滑加大,往下滑减少音量,而且滑动触控区域设置在了按压的位置,日常使用中也不会误触。

在原来的基础上,AirPods Pro2的操控性变得更好,完美的弥补了AirPods Pro不支持滑动触控的遗憾。

AirPods Pro 2首次支持个性化空间音频,可以根据用户的耳朵造型,去定制个性化的空间音频,空间音频效果相比AirPods Pro会有一定的提升,同时AirPods Pro 2这一次附赠4套耳塞,提供L、M、S、XS四款型号,新增超小号耳塞。