性价比?2022年购入mate40pro短评

2022-05-10 15:35:37 19点赞 17收藏 46评论

为什么要购买mate40pro?

先说说这是2022年2月购入的,在苏宁买的充电器套餐,入手6780元吧,为什么要在2022年初以近乎原价购买一款2020年年底发售的旧手机呢?原因是华为,无关爱国,仅仅是因为家里父母之前用的都是华为/荣耀,emui和后面的鸿蒙都有一个优点是稳定,加上换其他厂商手机系统操作逻辑可能有变化,没必要迫害老年人的学习能力,既然要入华为系手机,那么在2022年实际上已经没有多少选择了,nova9和p50系列都是4g,不然就是骁龙系,骁龙在目前的888和8gen1是什么情况大家都懂,所以还是一步到位入了mate40pro。

说说配置

这个其实没什么好说的,热点粉黑对喷产品,配置大家都清楚,只说下这屏幕是新周冬雨屏,对比过老周,的确有进步,但是依然属于差的旗舰机屏幕

性价比?2022年购入mate40pro短评

Ram应该是sfs1.0的,不过这玩意抽奖,大概是中游那批,随机读写都在300+左右。

说说鸿蒙

哈哈哈我根本没升鸿蒙,一是长辈用,鸿蒙的生态互联其实不怎么用不上,二是花黑俱乐部天天在叼鸿蒙负优化拍照和扬声器,这两个可重要多了,具体有没负优化我也没有实测,不过多一事不如少一事。不过没有升级鸿蒙的话,套餐的充电器只能50w快充,所以我还是另外买了个充电器(荣耀的66w可以通用,而且便宜很多)。

说说其他

信号强度方面一直是华为的强项,目前对比过荣耀X9、X10、Plat4TPro、V20、魅族18,魅族是信号最差的这个不提了,自家产品对比,Mate40pro信号强度比荣耀这几台强,不是界面显示的强度,实测也要强一点,此外在5G功耗方面,mate40pro耗电也是比X10要好。

其他的没什么好说的,再聊下去就要聊性价比了,买这东西也不是为了性价比的。

• 去年12月,多多买的6089同款不带充电器,电源键有问题售后免费换新,屏幕又有问题,给换屏膜了,这故障率高一点,媳妇非得要用华为不用苹果,屏幕质量确实差一点。

媳妇非得用华为可真少见 [小眼睛] 不过屏幕差是事实,不过可能因为我本人最喜欢的还是高素质的lcd屏

有什么高素质安卓练成的推荐吗? 现在neo5受不了了,首发买的,3月戴上了眼镜

• 手持m40p,下部计划换苹果,自打更新鸿蒙3之后好多个软件闪退,系统自带的天气预报都闪退,我也是醉了,微信聊天记录太多,要不然就重置手机试试。

我还没更新呢 [观察]

出吗?低价走个闲鱼?

• P30pro用户被华为现在这理财价位逼的我想换努比亚了 [皱眉]

用过努比亚的我是死活不会再信这个管生不管养的牌子了 [皱眉] 我会选ovm

那,中兴那个1T的 [观察]

• 这个价格我不信是原封的

苏宁自营,虽然有可能有摸摸后封机,不过概率不大,而且买来也检查过没什么用过痕迹,也没激活,那跟全新机有区别嘛 [皱眉] 你得看看时间说价格,那时候还没停售呢,原价6799很容易买到,加个没人买的充电器6850,也不算低价,年初和618的时候有更低的价格

• Mate50系列貌似的是用骁龙8G1,没用8+,然后40系列估计又要涨一波了 [邪恶]

好像是高通不能卖最新一代的soc给华为?纯听说

芯片这块,不是华子不肯用,是他只有这几张牌,人家管制他买不到啊

• 一个两年前的手机 还能和现款打的有来有回……尼玛,这要不是挤牙膏,什么是……

的确,高通挤牙膏,再加上其他手机厂商没有出什么新亮点

• 顶你的原因没别的,就是因为你支持华为

算了吧,华为贵的要死

• 拍照拉的一比啊!

• 果然是真爱……

• 俩年前刚上市时6799抢的白色8+256,现在果然便宜了不少!

• 理财产品就不要讲性价比了

• 父母喜欢就好,我妈就指定要OPPO,我爸就要华为 [高兴]

• [喜极而泣] 用惯了华为用别的手机真的不习惯…最近手机坏了…我特么的把P20找出来用了

• max2还在用,你们的低保要攒多久???

• [皱眉] 2020年买的6999依旧在战斗

• 我觉得我的p30rpo还能再战三年

哈哈,同款在用,买了首发的14pro不知会不会翻车

• 个人觉得这是华为颜值巅峰。。真 星环

• 我的华为p30Pro也一直坚持到现在

• 49入国军?

• 看起来有点委屈,没必要委屈自己,不要想太多了,想开点