晒一下春日里面院子里面的花花草草-爆盘篇

2022-04-18 10:47:25 3点赞 7收藏 3评论

养草花的人,最想的估计就是爆盘,只有花没有叶的状态,这篇文章,记录的是院子里面花草在春日的爆盘品种。

第一个,是长寿花,属于景天科伽蓝菜属多年生肉质草本。株高10-30厘米。茎直立。单叶对生,椭圆形,缘具钝齿。聚伞花序;小花橙红至绯红色。蓇葖果。种子多数。花期2-5月 。 原产非洲马达加斯加,喜温暖稍湿润和阳光充足环境。不耐寒,生长适温为15-25℃,夏季高温超过30℃,则生长受阻,冬季室内温度需12-15℃。低于5℃,叶片发红,花期推迟。冬春开花期如室温超过24℃,会抑制开花,如温度在15℃左右,开花不断。耐干旱,对土壤要求不严,以肥沃的砂壤土为好。长寿花为短日照植物,对光周期反应比较敏感。生长发育好的植株,给予短日照(每天光照8-9小时)处理3-4周即可出现花蕾开花。

【带花苞发货】长寿花长寿花盆栽四季开花桌摆盆栽花卉绿植6.3元天猫精选去购买

这个花,属于多肉植物,在珠三角这边,非常容易打理,足够的光照,随意的水分就行,如果在北方,可能冬天的时候要把花儿搬回室内保温。繁殖也简单到不能再简单,枝条剪下来,用水养着,半个月左右就会开始生根,然后等根量足够的时候,直接用泥土种上就好,没有任何难度,如果嫌麻烦的话,直接买就好,便宜的几元钱就有交易。在我们这边,一年能开几次花,非常值得拥有。

晒一下春日里面院子里面的花花草草-爆盘篇

第二个是酢浆草,多年生草本植物,全体有疏柔毛;茎匍匐或斜升,多分枝。叶互生,掌状复叶有3小叶,倒心形,小叶无柄。喜向阳、温暖、湿润的环境,夏季炎热地区宜遮半荫,抗旱能力较强,不耐寒,一般园土均可生长,夏季有短期的休眠。全草入药,有清热解毒,消肿散疾的效用。

酢浆草盆栽带花苗紫色醡浆草观叶老桩幸运草紫蝴蝶三叶草植物盆栽9.7元天猫精选去购买

对于这个科属的花儿,我是又爱又恨,恨的是我家院子,有一个原生品种是野草般的存在,怎么都消灭不完,真的春风吹又生的那种,球根鳞茎繁殖,基本春天的话,半个月就要除草这个一大袋子,无比的顽强,而且基本不开花,或者说花量不多。爱的是,这个花儿品种好多,很多品种的花儿非常可爱,巨大,娇小,鲜艳,密集,每个品种都各有不同。这个花用种子种也没有难度,这个是集邮最喜欢的做法,要是嫌弃麻烦,几元钱一颗也有交易,基本春天开花,然后夏天休眠,休眠后我基本 操作是把种球挖出来,放冰箱保存,到了秋天的时候再拿出来埋到土里面,等待次年的开花。

晒一下春日里面院子里面的花花草草-爆盘篇

第三个,是今年我才第一次种植的花烟草,是茄科,烟草属有限的多年生草本植物,高可达1.5米,全体被粘毛。叶片基部稍抱茎或具翅状柄,向上成卵形或卵状矩圆形,近无柄或基部具耳,接近花序即成披针形。假总状花序式,疏散生几朵花;花萼杯状或钟状,裂片钻状针形,不等长;花冠淡绿色,雄蕊不等长,蒴果卵球状,种子灰褐色。原产阿根廷和巴西,由于植株紧凑,连续开花,是优美的花坛、花境材料,广泛用作盆景、庭院、草坪绿化植物。

蔓花园花烟草花园露台开花植物19.56元天猫精选去购买

说起这个来历,其实源于花友的种子分享,标注是大岩桐的种子,播种起来,一点都不像,但是还是硬着头皮种了下去,后面求教花友,基本才确定是花烟草,这个花儿小时候,就和青菜一样的叶子,后面生长起来,和他的亲戚烟叶非常想,谁叫他们属于同一个科属。后面长起来,终于看到了起色。这个花,要密集在一起才好看,风一吹,身姿摇逸,要是在花镜中布置,非常的好看。这个花建议入手花苗,种子带起来的话非常的心累。在北方应该是属于多年生,在珠三角,基本春天开完花,是根本度过不了这边的炎热夏天,变成了一年生。

晒一下春日里面院子里面的花花草草-爆盘篇

今天要介绍的花儿就到这里结束了,3个品种都属于能在春日爆花的品种,而且价钱便宜,花色非常多,打理也简单,适合大家入手尝试。