智能数码玩物 篇一百二十一:不到十分之一的价钱获得AppleWatch百分之八十的体验,我觉得这款智能手表超值

2022-04-15 10:47:32 1点赞 1收藏 6评论

一直以来,都很想入手一块 Apple Watch, 毕竟大屏看起来真的很爽,无奈囊中羞涩,高达4000多元的售价一直不敢下手,毕竟把钱用在更有需要的地方上是更有意义的(主要是穷),所以一直都是在使用小米智能手环(人称diao丝手环)。

能不能花点小钱先体验一下Apple Watch的功能呢? 没想到经过搜寻一番,还真发现了一款外形和功能都和AppleWatch非常相似的HAYLOU RS4 PLUS智能手表,而价格只需300不到,于是果断入手并第一时间和大家分享一下这款国产的智能手表。

手表的包装简洁大方,没有过多的元素堆积,产品大图占据中间显眼位置,第一眼看到手表,无论是外观造型还是UI界面,感觉很像苹果的Apple Watch。

包装背面印刷了手表的一些特色功能以及生产厂家等相关信息。

内部的包装保护得相当到位,表面表带都贴上了保护膜,再用海绵层把手表固定好,运输过程中不会产生磕碰,保证手表到用户手上的时候是完好无损的。

手表的装箱内容不多,包含手表一枚、磁吸充电线一根、多国语言说明书一本。

这款HAYLOU RS4 PLUS智能手表有流光金、皎月银、星耀黑三个颜色版本,用户可以根据自己的喜好选择相应的颜色,手表采用了可拆卸表带,方便用户自己更换其它同规格的表带。

表带的针扣在下方位置,用户只需要轻轻把针口往里推就能取出和安装表带, 这个设计很贴心、很方便,细节的地方体现了厂方对设计上的用心。

HAYLOU RS4 PLUS手表的尺寸为45.2×37.2×10.4 mm,跟Apple Watch的尺寸大小差不多,手表配备了一枚1.78英寸方形AMOLED微曲超大屏幕, 屏幕像素高达368×448, 没刷新率高达60Hz,如此高规格的视网膜级屏幕,可以媲美手机屏幕的流畅顺滑,大屏的体验好,不用我再多说。

手表设计化繁为简,没有其他多余的内容,仅配备了一枚多功能标的按键,通过长按短来实现不同的功能和操作。

与很多传统的手表表带设计不同的是,HAYLOU RS4 PLUS手表采用了舒磁性表带, 没有传统的表扣设计,表带内置了磁吸模块,靠近的时候就能自动吸附起来,可以实现快速拆弹,排汗透气凹槽不防水设计,佩戴起来非常舒适,无需担心佩戴尺寸不匹配的问题。

手表的表壳为金属材质,亲肤类的防水后盖,手表的感应器、磁吸充电触点也安排在底后盖位置,拼接式的设计,防水级别达到IP68级别,日常运动的汗水、生活雨水、 洗手时都无需摘下手表。

手表配备的充电线是磁吸式的,普通的手机充电头就能为手表充电,只需轻轻靠近手表充电触点就能自动准确吸附上去,磁吸式的充电设计为防水性能的提升有很大帮助,解决了传统智能手表使用充电接口不防水的问题。

磁吸头的磁性挺大的,只要不是特别用力都不易扯掉充电头,即使在充电过程中不小心扯掉了充电头,也不容易造成手表损坏,当然,这种磁吸式充电头不好的就是,充电线不易替代,去到哪里都必须要把充电线带上,不然不这种充电线不好找。

HAYLOU RS4 PLUS手表的使用很简单,首先需要下载和安装手表专用的App,注册登录后就进行手表的添加和绑定,绑定的过程非常简单和人性化,只需要跟着App的指引三两步就能完成 绑定,需要注意的是,手表和手机是通过蓝牙连接的,需要把手机的蓝牙打开才能连接手表,绑定完成以后,就能使用手表的全部功能了。

先不得不赞一下这款手表的屏幕效果确实是非常赞, 1.78英寸的AMOLED微曲屏,素质真的非常高, 668×448像素以及60Hz刷新率带来的细腻的显示效果,以往大屏智能手表屏幕颗粒状严重的情况在这款手表上完全没有,动画过度非常自然,屏幕看起来非常舒服。

屏幕的上下左右拔动以及点击触控,再配合标的物理按键的使用,符合人手的使用习惯,能非常流畅舒适的操控手表的各个功能。

大家简单演示一下操控的流畅效果,从上图可以看到,手表的操控是非常顺滑流畅的,完全没有卡顿的感觉。

手表UI设计非常简洁,无论是图标还是各个功能界面,都不会显得五彩缤纷、杂乱无章,让人一眼就能明白要操作的内容。

媲美手机屏幕的1.78英寸AMOLED屏幕, 你无论大小都清晰地显示出来, 大的屏幕展现的内容更多更详细,显示的效果也更好,这是小屏不可能拥有的视觉体验。

图模式有蜂窝、瀑布流、列表视图三种交互模式,多种的视图模式 360度无束缚畅灵滑动,适合不同的使用习惯,蜂窝模式的使用习惯感觉更像AppleWatch,如果有Apple Watch的使用经验能够轻松上手使用手表。

说完操控以及屏幕,我们来说说HAYLOU RS4 PLUS手表的功能。

手表的功能有很多,第一个最让人喜欢的就是换表盘,手表内置了超过100款的个性表盘,用户可以根据不同的心情、不同的使用场景更换自己喜欢的表盘, 手机App中找到喜欢的表盘,然后同步到手表上就能直接更换,同步到手表上的表盘就会存储在手表的内置存储里面,用户只需要在屏幕上长按就能更换已经存储到手表上的表盘。

和其他智能手表一样,HAYLOU RS4 PLUS手表 除了包含常见的万年历、闹钟、计时器、计算器、天气来电提醒、 支付宝离线支付(需要注意的是,离线支付功能在国内发行的版本才能使用,国外海外版是不能使用这个功能的,所以去掉了)等功能,同样包含了运动、血压、压力、心率、睡眠、女性生理周期管理等数据监测,这些功能都是人们日常健康相关的重要内容,通过对这些相关内容的收集、记录、分析,从而给用户提供更好的、有针对性的建议, 让人们更加注重身体的健康,这是使用运动手表对于用户使用的最重要的意义。

不得不重点提一下的是,HAYLOU RS4 PLUS手表内置了105种锻炼模式,几乎涵盖了所有的运动场景,并且手表支持运动自动识别,让你能够轻松完成运动数据的统计,免去了以往传统智能手表需要手工选择运动类型、再进行开始运动的麻烦。

app方面,不能说是非常完美,但是各个功能也都基本完善, 各个监测的功能、数据、统计走在App里面能够详细地看到,但对于日常使用来说已经足够了,并且支持升级和更新,更多的功能和玩法也能在升级和更新的时候体验到。

再来说一说佩戴的体验,这种磁吸式的表带,没有表扣的存在,能够单手轻松实现佩戴和摘下,磁吸的力度还挺大的,一般正常的运动或力度都不会至于把手表给摔掉地上,亲肤材质的处理佩戴起来也很舒服,不会因表带长度调不好而勒手,也不会因为多汗而闷手。

操控方面, 正常情况下看时间抬腕即亮屏,无论是男的戴左手还是女的带右手,另外一只手都能轻松的操作手表,大屏的加入让操控更加舒适,让视觉效果也更加好。

作为一块运动手表,HAYLOU RS4 PLUS手表并不仅仅只适合在运动的时候才佩戴,平日的时候作为一块普通手表来使用也是非常百搭的, 无论你是穿运动装、休闲装还是商务装,稍微更换一下表盘就能适应你的穿着和打扮了,这一点我认为还是很方便的。

有了运动自动识别的功能,无论是跑步、间奏还是做其他运动,HAYLOU RS4 PLUS都能自动识别并记录运动数据,不用每次开始运动前还要先选择一番运动的项目在手动开始进行记录,这一点我觉得比很多的智能手表手环做的是要好的,信息提醒功能也能让你无论在运动还是在上下班的路上也不错过任何一个重要信息。

我体验过了这款HAYLOU RS4 PLUS手表之后,确实感觉性价比超高,用户体验大大超出我的预期,没想到现在的国产智能手表都能做得这么好了,1.78英寸的AMOLED显示屏带来媲美手机屏幕的大屏享受, 超过100个个性表盘的更换,多达105种的运动模式记录,完善的生理数据检测功能,合适的磁吸表带方便佩戴 长达10天的续航,而价格只要299,都足以让这块智能手表成为性价比之王。

如果你正在考虑入手一块颜值高、功能强、续航好的大屏智能手表而又不想花大价钱买昂贵的Apple Watch,不妨试试这款HAYLOURS4 PLUS智能手表, 之前这款手表只在海外发行,目前已在国海京东、天猫等平台上架了,开售正常售价为299元,预售价259元就能到手,毕竟不到Apple Watch十分之一的价钱,就能体验到Apple Watch 百分之八十的功能,我觉得是超值的。

嘿喽HaylouRS4PLUS智能手表运动监测自定义表盘1.78自发光全面屏成人男女学生计步器深锖色299元京东去购买

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能手表 户外运动手表 蓝牙通话 105种运动模式 心率血氧压力检测 IP68级防水