新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

2022-05-02 22:00:00 191点赞 829收藏 100评论

网红家居,有的真真实实是出于生活方便的设计的,有的却只是为了拍照好看,一时心热装回家后,问题不断。

不是不能模仿网红装修,而是要甄别,最适合自己的才是好的装修,今天总结10个经不起时间推敲的网红家居设计,

1、水波纹衣柜

当初决定将衣柜门做成水波纹的时候,是喜欢这种隔着玻璃透出来的油画感,像是用了油画滤镜一样,也因为这一眼的心动,现在后悔莫及。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

缺点太明显,彩色的衣服均匀的分布在衣柜的上下左右才有油画感,秋冬深色衣服较多的时候隔着玻璃看就是黑压压的一片,整个房间的光线都变暗了。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

我家衣柜的位置是在床一侧,人在卧室的时候总会不经意的看见衣柜,可能由于色彩面积太大了,看久了就莫名的多了一份焦躁感,总觉得衣柜里面很乱,不停的收拾还是很乱。

这个真的是我家所有的装修里面,最早反悔的设计了。

2、地面用哑光砖

都说哑光瓷砖简约、高级,我家客厅也选了哑光通铺,刚装出来效果是不错,为此欣喜了好一阵。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

入住一年后当初的欣喜变成现在的辛苦,打扫卫生太难了,连干净的水滴在上面也有很明显的印子,一般的拖把在上面有明显的摩擦感,家里有小朋友的一定要慎选。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

如果真的喜欢哑光砖的高级感,建议选抛光釉面的,抛过光的能少一点藏污纳垢也就相对好打扫卫生,不过也有表面是喷釉的,选择的时候多问一句,或者要点小样回家测试一下再决定。

3、半墙洗手台

学了网红做了半墙洗手台,洗手台本身没问题,能缓解用卫生间使用早高峰,也能将厅位视觉上扩容。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

入住后,添置了各种置物架、毛巾架、收纳盒,随着东西越来越多,半墙突然就不那么香了,台面凌乱问题暴露出来,也缺少隐私性。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

过来人的经验,如果想要分区的实用性兼具隐私性,可以在半墙处加上屏风、长虹玻璃,预算充足的也可以用玻璃砖或者鱼缸更好看。

4、岩板浴室柜

如果前面是慎选,岩板浴室柜我奉劝不要选。大家看到的岩板浴室柜是下图的高级的样子,其实不然。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

用了一年不到,问题太多了!

第一,盆体的直角边,拐角处抹布根本擦不到,很容易发霉发黑,黑色的更过分,每次用完水不擦干还有印子,看着永远脏兮兮的。

第二,台面是平的,边缘没有挡水条,水会顺着台盆流到下面柜子上,入住不到一年,板材上已经因为经常见水出现了开裂。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

岩板本身是一大块板子,做成台盆要将大板切成45°倒角的几块小板,然后粘贴在一起,对操作师傅有很高的要求,否则出来的成品柜会有缝隙,也会存在外缝隙发霉,挂头发。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

再者,三面拼接的直角处不仅自身很容易磕坏,还会在你不小心碰到腿,撞出很大一片淤青,说多了都是泪。

5、照地灯带

柜子下面安装灯带能营造高级的氛围,参照网红装法,我给电视柜玄关柜下面也装了灯带,忽视了亮面瓷砖会反光,装出来没感到有多高级,刺眼晕光却是每天都能感受到的。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

鞋柜下面也存在同样的问题,除了反光的问题外,还把地面的灰尘、脏鞋照得清清楚楚。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

这波风跟的我承认失败了,研究了好久得出来的结论:

照地灯带要高级,做出来见光不见灯,瓷砖选吸光性较好的柔光砖;

安装时也要注意方向,灯光方向直接向下照,势必会反光,侧装内装灯光向外照,照出来的光是散的,正确的做法是侧装在外沿,灯光向内打,柜下灯光才能饱满均匀。

做不到每天打扫,地面无灰尘,就不建议装照地灯带了。

6、油麦玻璃贴

玻璃贴的作用应该是防窥、装饰,而我跟着网红买的玻璃贴就是为了好玩,加上搞笑的内容,还挺有趣的。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

然而贴上不久,只要我在阳台,总能和对面楼的对视上,起初没想到是玻璃贴的问题,心里还嘀咕对面看啥呢?

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

听我一句劝:不想被别人尴尬的关注,千万不要给玻璃上贴异类玻璃贴了,撕完留下的胶印整整擦了两天,我的生活才恢复正常。

7、网红花砖

看别人搭配出来的小花砖很好看,到自己家装修出来效果就没有那么好,搭配不好,铺花砖的地方就成了家里颜色最突兀的地方。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

除了颜色搭配,铺设对版也是问题,很考究瓦工的技术,我家其他地方还好,就是下水的地方花纹怎么调整都对不上,这个已经是最优方案了,结果还是很丑。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

黑白的、花纹大一点的还能好些,彩色的、花纹细小的,相差分毫都会影响效果,终于明白为什么把花砖称为翻车第一砖了。

8、大白墙

不知从什么时候开始,各大网红推举大白墙极简风,号称简约、大气、好打扫卫生。

确实如此,白墙是永不褪色的经典,但满屋大白墙会略显单调甚至廉价,没有软装和灯光的加持,再高级的家具放到白墙背景下也凸显不出它的品质,甚至会有家徒四壁的感觉(如下图)。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

同样的沙发,同样的白墙,多了灯光与地毯,效果就截然不同。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

对于不太懂软装,也不太会利用灯光的普通人,壁纸、墙漆也是不错的选择,只要不是太突兀的颜色,随便搭配,都很好看。

9、卫生间木门

装修时脑子里只有“风格一致”,为了和家里的门保持统一,卫生间竟然用了白色的木门,入住了不到一年,白色的门就发黄了,下沿有点起皮掉漆。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

所以说,卫生间不太建议用木门,如果真的想用,基于做了干湿分离的基础上,否则入住后也会面临跟我家一样的问题。

风格一致不一定非要材质一致,颜色一致的铝合金、钛镁合金门还更便宜、耐用。

10、玻璃茶几

看着网红家的玻璃茶几都晶莹剔透,实则搬到自己家关掉美颜、关掉滤镜,竟有一种说不上的时代感。

再回过头来看评价,笑不活了,竟然还有人说颜色很好,有点泛淡淡的绿,这不正是我悲伤的地方吗.....跟旁边亚克力凳子的通透差太多。

新房入住一年,建议慎选10个网红家居设计,经不起时间推敲

过来人的经验,透明玻璃普遍泛绿,喜欢这种风格的可以选包边的、超白玻璃或者亚克力材质的。

再者,只要是透明的,要保持晶莹剔透,清洁的时候格外注意,水痕、抹布上的棉絮都会影响美观。

可以用专门的擦玻璃布清洁,超细纤维材质,不掉毛、吸水性好,擦过不留水痕,也没棉絮,日常用来擦灰或者拖地也不错。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 所以你到底几个家?一会儿亚光砖,一会儿亮光砖,一会儿又变成了地板。

那搜索一点这搜索一年 拼个文章的感觉

你没看半墙洗手台哪里,入住前和入住后的对比,不仅多了瓶瓶罐罐,还换了瓷砖、换了龙头、换了柜体,换了洗脸盆、换了台面,甚至还把方向转了一圈呢

• 大白墙我不同意,至今为止,我觉得还是最实用的。

入住久了墙面难免蹭上脏东西或者磕磕碰碰,白色的最好补色,其他颜色的就刚装上好看,脏了磕碰了特别明显。

什么墙能避免你这些?

• 卫生间白门这一点我不赞同。我用了10年很好,如果一年就起翘泛色的话肯定是门的质量很差。

他是木的,得选铁的

木门也没问题啊,还好好的

• 哈哈哈,我的天呐,那种玻璃柜门是什么神仙设计***……他自己看着不晕么……

最怕是隐约看到像人形状的东西

。。。想了一下,被你吓到了,快赔我金币!

• 这人房子不是一般的多!套套都入坑!真不容易!

• 水波纹图片是博主"机器猫太太“的图片,这个账号是我太太在运营,我们装修至今从来没有后悔装过水波纹玻璃门。没有经过授权就用我们的图,还自己加上评价,已经举报。

• ZDM上好多用网图来写装修的文章的,UP这个自家照片放上来的帖子确实不多见啊,但是我还是忍不住笑出声来,哈哈哈哈

• 大白墙是永远不会踩坑的点,我弟生了女儿房间刷了粉墙,等以后绝对后悔

• 除了白墙,其他都对

• 看出来了,这个家里里外外你都不满意 [无所谓]

• 十年来天天看这些七拼八凑的垃圾文,何德何能

• 你家一会儿长这样一会儿长那样

别人有钱,有几套房子,还都按错的装 [邪恶]

• 白墙才是经得起考验的,可以根据自己的需要点缀

• 你们家地砖,又哑光又反光,这么高级的吗?

哑光并不是一点光都不返

那就说直接点。客厅装了亚光砖和亮面砖都是文中出现的说法。

• 地漏那个你非要这样做吗?是你自己找难看的

• 以前我老是批评新住写文章夹带私货,现在我挺新住。原因是即使偶尔带货,可新住在家装领域无论是张大妈还是知乎,都是一流答主。

并不是新住有多高多高的水平,秒杀了同行。
    而是新住能一直保持一定的水平线,有辣么点底线,而且坚持在写,文笔还阔以,就这样一年两年终于把同行都甩在了身后。
    而且,大家发现没有,基本上其他家装文章都在抄,但新住还能坚持原创,图片也不是烂网络的,看完后,还能有点收获,不是那种闭着眼为了完成kpi瞎jb写的小编。。。
    所以,我还是要点赞的

• 大白墙还是没啥问题,起码百搭。。。。。

• 多点软装就行了,白墙老实说最靠谱

• 所谓后悔的时髦装修归根结底只是两个问题:钱没花到位,生活习惯没跟上。

关键是有这两样的人都很少

• 半墙的洗手池也没啥坑,关键是看个人,你非要弄那么多挂架摆架,当然乱糟糟了。大家注意看第一张半墙图和后面的两张根本不是一个洗手池,第一张半墙的手盆不是居中的,左侧有很大空间,可以摆放一些常用的东西的,并且被挡在了墙后。