小张的装修日记 篇五:装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

2024-04-27 22:58:15 13点赞 6收藏 13评论

装修了大半个月,终于感觉有点眉目了,涉及范围最广的一项完成——墙刷了!之前写过选乳胶漆的过程

现在,就请看看先后对比,先看差别最大的电视背景墙好了,之前是白顶、黄边、蓝底壁纸。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

重新刷完之后,还是白顶、黄边,壁纸撕了,为了节约成本,直接刷漆了,这是个绿色,不同灯光看起来不一样,这张看起来有点蓝,我是感觉效果还可以。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

这张之前的文章用过,之前墙的样子

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

这张也是,有孔有空鼓,先修复。因为综合评估原来的乳胶漆还行,我们没有选底漆,算是面漆请师傅直接刷两遍。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

这是刷完之后的效果,灯还没换装,光线有些怪异。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

进门的背景墙,之前也是墙纸,也换成了电视背景墙的同色,现在光不好,手机拍出来还是有些奇怪。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

之前有师傅介绍我们选可可蛋奶,算是比较热门的颜色,后来我看到一个立邦网红色排名(公众号刚好看到的,上篇说乳胶漆的文章最后有,就是上面的文章链接),选了“玉兰花”

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

最终不是在线下店里买的吗,先定下来“玉兰花”,老板找出色卡确认,然后再跟店里老板说明我们的背景墙需求,老板拿出一些建议色的色卡,对比着我们看,最后选中一款“清风拂面”。下面是我在网上找的色卡,大概就是这样,其实“黄”也有很多种黄,看下面接近的颜色,名字都挺好听。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

我们买了3桶15L的面漆,应该是足够,有多的。按说其实两桶大的加一到两桶5L的可能就够了,但是呢,5L的贵啊,最后决定都上大桶得了。店里调了一桶“玉兰花”,写明不能加超过1500ml水,让先刷顶,然后照着玉兰花再对比调色,“清风拂面”就是完全打的色浆。按照油工师傅要求买了好点的滚刷,本来说要一个叫“克里斯丁(音)”的,然后立邦店老板说,立邦的好的就是那家代工的,一个小一百,买了两个。据说这个比赠的要好不少。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

开刷电视墙的时候,油工师傅让去确认颜色,好像搭配还可以,就这样吧。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

不同光线,远近都看着不是完全一样。

装修涉及范围最广的一项完成,刷墙效果我觉得还不错哦

反正出来的效果,我们觉得还比较满意,有点点复古又有一点点小清新,反正开心就好。在店里调色试色的时候,我们看到试色本子上,各种各样的颜色,有的很匪夷所思。老板说,什么颜色都有人选,反正我是比较难理解家里选特别厚重的深色的。

每个人选择不一样,颜色这个嘛,我们也没有请专业人员设计、搭配,自己喜欢就好了。去确定电视墙颜色的时候,顶子是刷完了的、下面据说也滚了一次吧,当时我觉得一点味道都没有。

等刷完一两天进去看,我自认为鼻子比较灵的人,也还是没闻到什么味道,不知道是不是因为贵的原因。。。也可能几百一大桶的也是一样的,其实老板说,基本正品环保都ok,就看不同需求。

京东同款,有立邦旗舰店卖,比我线下买贵不少

有带底漆的一小套

也有带底漆的一大套

淘宝有红星美凯龙卖的

也有立邦官方旗舰店卖的

我买的应该是官方旗舰店的线下渠道,所以有需要,预约到就近的线下店看看吧。

还有一些各种商家卖的,比我线下买都便宜不少。我想,还是官方渠道可靠一些。

以上,谢谢观赏,关于刷乳胶漆有什么问题,我觉得可以问我了,经验值+1,哈哈。

立邦【同城购】竹炭瓷净抗甲醛五合一内墙面乳胶漆环保油漆涂料15L单桶可调色桶

¥2687起 去购买

立邦【同城购】竹炭瓷净抗甲醛五合一内墙面乳胶漆环保油漆涂料15L可调色桶

立邦【同城购】竹炭瓷净抗甲醛五合一内墙面乳胶漆环保油漆涂料45L可调色桶

立邦竹炭瓷净抗甲醛全效室内家用墙面白色漆乳胶漆涂料油漆同城5L

¥1421起 去购买

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 瓷净五合一乳胶漆套装

立邦 瓷净五合一乳胶漆套装

立邦 京雅居 墙面漆套装 金装净味五合一乳胶漆18L*2+净味全能底漆18L 白色

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L