看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

2022-11-30 11:52:00 21点赞 176收藏 29评论

本期给大家带来的这套案例,算是我见过氛围感最好的一个家了,也是以当下流行的日式原木风为基础来设计的。全屋不仅处处透着一丝宁静优雅的气息,极简干净的硬装处理,也真正营造出了无拘束的生活形态,真的是太温馨太治愈了。

平面结构图

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

本案坐标南通,面积110㎡,紧凑型三居室格局,屋主平时一个人居住。也正因为这样,对空间也没有什么特殊的要求,并且接受能力也比较高。

原户型结构很常规,但受到空间面积限制,每块空间都比较小,并且不够通透。因此,为了打造出一套高品质的居所,就对空间功能进行了重组。

平面方案图

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

结合现有的空间情况,布局改造如下

1、玄关与厨房打通,让整个公共区实现一体化的结构,释放出开阔的空间感。

2、主卧与旁边的卧室合并,融合衣帽间、书房、起居、睡眠、卫生间为一体的套间。

3、卫生间做干湿分离,提升空间的整洁度。

4、利用衣帽间的墙体空间,设计家政柜,实现人性化的生活动线。

厨房

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

当玄关与厨房打通之后,一进门就拥有了开阔的空间体验。墙顶面采用统一的木饰面处理,再通过抽缝分割,既有效提升了空间的律动性与层次感,也在整洁清爽中,彰显出了烟火气息。而为了减少空间的突兀性,无论是冰箱,还是一些小厨电,都隐藏在了柜子当中。

这里有一个细节需要提醒到,就是在厨房墙面安装木饰面的情况下,灶台背后一定要有挡板,并且要做好定期维护,避免给日常清理带来麻烦。

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

厨房布局以L型的结构为主,不过搭配上旁边的隔断吧台后,却也有效拓展了操作面积,让日常烹饪更加舒适。

客厅

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

通过玄关就是客厅,顶面拉平做无主灯设计,可以让空间更加简洁、干净。尤其是小体积的家具选择,以及取消阳台隔断之后,更是让视觉有了更多的景深感,并彰显出了自由、随性的生活形态。

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

沙发背景墙再次使用木饰面设计,并以弧形的方式延伸至阳台,在带来圆润包裹感的同时,也一定程度上打破了空间边界,让生活动线更加自由、流畅。

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

通长的悬挂式储物柜设计,分别融合了衣帽鞋履、日杂、书籍等不同物品的收纳功能。同时,利用两扇移动柜门,将电视机隐藏在柜体中,也在日常生活中做到了自由开合,并在视觉上保持了整洁。

这里也有一个细节处理,就是柜体放弃常规的顶天立地结构,虽说压缩了一点收纳空间,但也巧妙弱化了柜体的厚重,让空间更加开阔、轻盈。

餐厅

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

在家里只有一个人居住的情况下,放弃独立的餐厅规划,并以隔断吧台的形式,代替日常的用餐需求,可以让生活更有情调。同时,2.2m长的吧台,也足够多人小聚的空间需求。

过道

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

过道设计十分细节,一侧以大面积留白的方式与吧台连接,一侧用整面木饰面与沙发墙连接。除了可以规避视觉上的单调与沉闷之外,也让空间动线有了和谐的秩序感。

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

利用次卧墙体空间设计的家政柜,恰好处于卫生间门口,让日常的洗烘做到了人性化的动线。同时,关上柜门之后,也可以实现隐形,减少了空间的突兀性。

衣帽间

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

推开格栅隐形门,就是利用次卧改造的衣帽间,并与主卧形成了套间的结构。考虑到该房间面积比较充裕,除了基本的储物功能之外,还临窗增加了一张书桌,满足了屋主临时办公的需求。

主卧室

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

衣帽间与主卧之间增加移门,在一个人居住的情况下,看似有些鸡肋,但也给予了屋主更多的睡眠安全感,从而让睡眠区更加私密。

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

不同于外面的温润优雅,主卧以删繁就简的方式,还原了空间纯粹的质感。同时,咖色的窗帘,黑色的皮床,又在简洁干净中,为空间增添了一抹安宁、沉稳的气息

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

主卧看向主卫视角,当主卧门洞调整到衣帽间里之后,原有的入口则设计了一组双面柜,解决了日常的净衣收纳需求。

次卧室

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

次卧是家里的客房,方便家人或朋友偶尔过来留宿的需求。因此,整体并没有做过多的装饰,仅以最简单的方式处理,让空间回归至简。

卫生间

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

卫生间保留了原有的干湿分离结构,在日常使用时会更加便捷。而墙地一体的瓷砖选择,也彰显出了统一的质感。

看了她110㎡家,我一秒就被治愈了,全屋宁静优雅,温馨极了

整个案例看下来,相较于常见的日式风、原木风空间,本案最大的不同,就是在设计上运用了大体量的处理手法。这样可以让空间看起来更加的简洁、大气。所以大家在装修时,也可以来尝试借鉴下,真的很不错。

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米

艾瑞科梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚伸缩便携多功能登爬楼梯 碳钢温柔粉六步梯

防水胶带楼房屋顶漏水自粘补漏王裂缝堵漏房顶补漏彩钢瓦接缝漏水

304不锈钢可折叠支架活动伸缩三角支撑架层板托架隔板墙上置物架 6寸黑色送安装配件2支装【不可折叠】