晒晒这两年买的部分毛衣——MCQ、EA、J.LINDEBERG、CLUB MONACO、FILA、优衣库…

2022-11-25 12:04:18 2点赞 4收藏 4评论

最近这两年买衣服,除了polo衫外,买的最多的就是毛衣,特别是网购而言,毛衣的伸展性比较好,就算版型不是太如意,尺码合适穿还是没问题的,不像外套裤子啥的,局限性有点大。下面晒晒这两年买的部分毛衣,有海淘的,也有国内网购的。

1.MCQ

MCQ是麦昆的子品牌,大家比较熟的应该就是那厚底小白鞋,大街上人脚一双。这件衣服是海淘,71美元,折合人民币400多,购于YOOX,我常买的一个网站,性价比很高,老有好价。

黑灰色圆领毛衣,正面标志性图案黑灰色圆领毛衣,正面标志性图案

粗针,拼接图形,品牌logo粗针,拼接图形,品牌logo

s码s码

背后背后

70%的羊毛,30%的羊驼毛70%的羊毛,30%的羊驼毛

这件MCQ的毛衣比较厚,最冷的时候穿。不过他家的版型有点OVERSIZE的感觉,和我之前买的另外一件同品牌的衣服一样,我买的都是S码,袖子、衣长都比其他品牌的毛衣要长一截,不太适合不高的男生

这是我之前买的另一款。

2.EMPORIO ARMANI

EMPORIO ARMANI这件毛衣也是购于YOOX,购价才59美元,折合人民币300多。这是购买链接

亮蓝色圆领毛衣亮蓝色圆领毛衣

童趣徽标童趣徽标

产地中国产地中国

后面,领口上有白色拼接后面,领口上有白色拼接

这款毛衣比较薄,100%初剪羊毛,秋天或是北方暖气屋里都可以穿,贴身可以穿,也可以配个打底。买的s码稍有点小,肌肉不多的男士会是修身款,有点肌肉的话就比较紧身了。

3.CLUB MONACO

这件衣服是在奥莱买的,500块吧。

雾霾蓝,下摆和袖口都有螺纹装饰雾霾蓝,下摆和袖口都有螺纹装饰

亨利领,四纽扣亨利领,四纽扣

后面后面

S码,100%美利奴羊毛,产地中国S码,100%美利奴羊毛,产地中国

和上一件毛衣一样,秋天或是北方暖气屋里都行,这款毛衣可以贴身穿,修身款,版型都不错。

4.优衣库

很少买优衣库的衣服,这是去年年底的时候在天猫上买的,140多,我看最低的时候才99,当然码数不多。下面今年的同款,我觉得可以等等再入手。

优衣库男装精纺美利奴羊毛针织POLO衫(长袖可机洗毛衣秋冬)450539249元天猫精选去购买

驼色polo领美利奴毛衣驼色polo领美利奴毛衣

背面背面

可休闲可上班的毛衣,驼色也比较百搭,美利奴羊毛可以贴身穿,性价比比较高。

5.J.LINDEBERG

这件毛衣是在唯品会上买的,入手800多吧,价格略高。

黑色拉链开衫黑色拉链开衫

胸口有加盖口袋,基本就是装饰用胸口有加盖口袋,基本就是装饰用

品牌刺绣品牌刺绣

肩部有和胸部口袋同质的拼接布料。肩部有和胸部口袋同质的拼接布料。

两侧有拉链口袋两侧有拉链口袋

这款毛衣也是100%的羊毛,略厚,冬天穿么问题,黑色开衫休闲商务均宜,内搭衬衫和打底都可以。衣服尺码标准,做工还不错。

6.FILA

这件毛衣是在和EMPORIO ARMANI那件毛衣一块毛衣,就是凑个单而已,29美元,折合人民币才200左右。

黑色高领毛衣黑色高领毛衣

背面背面

50%羊毛,50%腈纶,产地土耳其50%羊毛,50%腈纶,产地土耳其

这件衣服买来基本没怎么穿过,北方冬天在有暖气屋子里穿高领太热了,南方还差不多,而且毛衣触感有点扎,脖子上也不太舒服,挺紧的。

7.米皇

国内的羊绒衫,前几年有一年冬天特别冷,暖气感觉都不足,遂下手一件羊绒衫,700多,唯品会入手的,还凑合吧。

说是驼色,但是比驼色浅多了,有点花灰的感觉说是驼色,但是比驼色浅多了,有点花灰的感觉

圆领,棱形纹理大身圆领,棱形纹理大身

背部背部

羊绒衫确实轻柔,保暖性比羊毛的要好一点,不过这两年北京冬天也没那么冷了,穿的次数也少,压箱底了。

终于写完了,虽然没把所有的毛衣都往上放,这些毛衣也是偏休闲居多,下次再入手些偏商务款的,毕竟年纪大了,总要有点成熟感嘛。

McQ 麦蔻 Swallow 男士飞燕印花圆领毛衣

McQ 麦蔻 Swallow 男士飞燕印花圆领毛衣

EMPORIO ARMANI 00003176806 男士毛衣

HLA 海澜之家 男装保暖简约长袖针织衫经典多色渐变半高领毛衣男秋冬

HLA 海澜之家 轻商务经典系列针织背心23春秋新V领修身保暖毛衣男

Tony Jeans 汤尼俊士男士冬季100纯羊毛衫男士圆领加厚打底毛衣中老年针织衫

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船男士秋冬翻领高领毛衣修身打底套头针织衫

HLA 海澜之家 针织衫男秋季三国系列双色渐变宽松圆领毛衣男

Tony Jeans 汤尼俊士冬季男士100%纯羊毛衫高档中老年男士保暖毛衣加厚针织衫

HLA 海澜之家 SPRINTING SMILE长袖针织衫秋新圆领针织上衣男

RALPH LAUREN 男士棉质长袖T恤

RALPH LAUREN 男士棉质长袖T恤

FIRS 杉杉 春秋羊毛翻领毛衣弹力修身有领T恤针织长袖Polo衫

雪中飞 冬季男士加绒加厚毛衣休闲保暖假两件针织衫中青年男打底衫

莫测 MOCE美拉德穿搭斑马纹貂绒毛衣男秋冬季痞帅高级感设计保暖针织衫

navigare 纳维凯尔 小帆船纯羊毛毛衣

navigare 纳维凯尔 小帆船纯羊毛毛衣

GLM 森马集团品牌GLM加绒衬衫领毛衣男加厚保暖假两件针织衫

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船纯羊毛毛衣男装秋冬条纹休闲高档羊毛衫