轻盈保暖,防泼水——专业户外品牌壁克峰HELIUM系列羽绒服穿着体验

2022-11-23 10:09:16 42点赞 27收藏 86评论

冬天到了,是时候穿着羽绒服到户外耍了。相对冲锋衣来说,羽绒服更加轻便,各种运动都能施展开,保暖的本领也是不用多说。而对于像大叔这种身处大连这样一个常年大风的地区,防风、防水和透气性能也是需要考虑的点。为了在冬季户外运动时也能有好的体验,兼顾日常出游通勤的需要,在前几天,入手了一款PeakPerformance壁克峰的HELIUM系列羽绒服,穿着一段时间之后感觉相当不错,今天就给大家分享一下。

一、关于壁克峰

1986年,PeakPerformance壁克峰公司在瑞典奥勒创立,以北欧山系为基因,秉承斯堪的纳维亚风格,以“制造设计师中意且实用的产品”为理念,以“Fun & Joy & Togetherhood”为品牌精神,打造突破户外装备视觉框架。主营滑雪服的制造,之后又陆续覆盖滑雪、骑行、高尔夫、徒步等户外领域。

提起PeakPerformance壁克峰,很多人可能并不熟悉,它隶属于知名运动品牌集团亚玛芬旗下,没错,原来壁克峰和户外圈大佬始祖鸟是兄弟!PeakPerformance壁克峰已经成立了30多年,而今年在正式入驻中国,9月在北京三里屯开设了国内首店。

大叔入手的这款HELIUM系列羽绒服已经在国外热销十年了,随着十年来面料工艺更新迭代,HELIUM系列的品质是非常让人放心的。

二、穿着体验

NO1.时尚典雅、细节用心

拿到手之后,HELIUM羽绒服给我的印象就是有格调。虽然没有花哨的设计,但也不乏亮点,其中独特的绗缝格纹设计可谓是HELIUM系列的代名词,低调又时尚。

左胸的“PeakPerformance”标识以及左臂上的商标是衣服上为数不多的点缀,不突兀又恰到好处,不会让整件羽绒服显得呆板,黑色的配色日常搭配起来也很百搭。

羽绒服整体做工非常精良,而且细节到位,袖口采用抽紧式设计利于保暖,不用担心冬天的寒风随袖口灌入。

拉链采用YKK拉链,为了使用方便还加了一个提拉绳,如果觉着不需要也可以自行拆下。

另外关于衣服的尺码,由于是欧洲品牌,尺码与大家日常购买的尺码标准有一定差别,如果需要的话可以参考相应的尺码表。

NO2.90%充绒量,保暖锁温无压力

作为一款户外羽绒服,保暖性能是首要考虑的因素,而衡量羽绒服保暖性能中,最重要的两个指标就是含绒量和蓬松度。

含绒量指的是羽绒服填充物中绒的比例,一般用百分数表示。同等条件下,含绒量越高,羽绒服保暖性能越好。一件羽绒服含绒量为80%,则说明羽绒服中填充了80%的羽绒,剩下20%则为小羽毛 。国家标准规定,羽绒服的含绒量必须高于50%,而这件HELIUM羽绒服的含绒量达到了90%!

相对于含绒量来说,蓬松度是一个相对专业的概念,一般指每一盎司(30克)羽绒所占体积立方英寸的数值,羽绒的蓬松度越高,说明在同样充绒量下的羽绒可以固定更大体积的空气层来保温和隔热,羽绒的保暖性越好。一般羽绒服蓬松度在500蓬以上,而这款羽绒服达到了700蓬。

实际体验来说,无论是在大风天气,还是在夜晚的海边,保暖效果不错,能有效锁温,没有感觉到冷风灌进衣服里,防风效果相当好。

NO3.防泼水与透气可以兼得

对于户外运动的穿着来说,防泼水和透气都是必须的。

在拿到衣服后,我先是泼了一点水,再静置3分钟,来测试外层面料的拒水情况。从图里可以看出来,即使是在接缝处,水珠也没有渗入衣服内部,防泼水性能可以说很优异了。

关于透气性的测试也很简单,我直接穿着这件衣服,拉上拉链、戴上帽子,在跑道上跑了15分钟,发现基本没有什么闷汗的情况。

NO4.轻便收纳,外穿内搭皆可行

户外徒步登山的时候,衣服的一点点重量其实影响也很大,日常通勤工作中羽绒服的收纳也是个大问题,记得以前,特别不喜欢穿羽绒服,因为觉着我的羽绒服特别的臃肿,到了办公室里脱下来放在座位上特别得占据空间,后来才知道这并不是羽绒服的通病。

那么这款壁克峰的羽绒服的重量和可收纳情况如何呢?官方称“打包后和一个橘子差不多大”,家里最近没买橙子,但大叔打包之后发现比手掌大一圈,如果再排一下里面的空气,达到橙子的大小并不夸张。

放在秤上称了一下,大约270g左右,户外运动时穿在身上确实非常轻松,日常通勤穿着后到了工位甚至可以把它直接塞进包里,不占地方。而且取出后也不会皱皱巴巴,能快速蓬起来。

总 结

总体来说,这款HELIUM系列羽绒服不仅保暖锁温效果出色,而且防风、防泼水、透气性好,穿在身上非常轻,无论是骑行、徒步、登山等户外运动或是日常休闲通勤等都是穿着的好选择。有相关需求的盆友们可以在PeakPerformance壁克峰官方小程序,或者直接到位于北京三里屯的官方店内购买。

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证