魔金石科技评测 篇一百零五:国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

2022-11-30 18:19:15 4点赞 4收藏 0评论

如今大家对于机械键盘的要求是越来越高了,以前最多追求一下品牌和轴体,现在大家又都讨论起了“客制化机械键盘”。最近我们也拿到了两款新品——睿匠的青花瓷机械键盘,下面和大家详细聊聊。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

这两款键盘一个是82键的版本,一个87键的版本,都属于是深度客制化的产品。同时睿匠的Slogan是“重新定义属于你的键盘”,这期内容就对这两款机械键盘进行开箱体验。

套件

以这款睿匠R87为例,先来看它的套件,上下盖板、侧边全部都是铝合金材质,分量很足,做工也很扎实。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

机身经过了特殊工艺二次氧化高光蓝色,视觉效果非常棒,所谓细节决定成败,就这一个小细节完全能够让人感受到这款产品的用心。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

套件侧边带有金属Logo标识,增加了一些设计感。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

它的大键位采用睿匠自有精调卫星轴模具,综合来看无论是颜值、工艺、细节,这款套件都有不错的表现。

主题

这款键盘主题叫做“青花瓷”,键帽是蓝色和白色的配色,然后带有长城、仙鹤、山水的元素,有一种科技和人文相结合的韵味。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

这里还有一个小细节,键帽的图案一直延伸到金属外壳上,浑然一体的感觉。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

键帽的材质是PBT热升华,上面的字符和图案都是直接渗透到键帽内部的,不会发生掉色的问题。

体验

再来聊聊这款睿匠R87青花瓷机械键盘的上手使用体验。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

青花瓷主题的观感很舒服,配色和图案都很养眼,不会觉得庸俗。我特别喜欢它这个空格键的设计,看多了市面上那种大红大紫的炫酷配色,再看到这个仙鹤从长城上空飞过的场景,突然就能够get到咱们中华文化的博大精深。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

除此之外,它还有一个浪漫之约冬季主题,这个主题的特色是它在内边角采用了高光银色,可以直接把光泽映射到键帽上,呈现出刚下完雪之后大地银装素裹的状态,很浪漫的感觉。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

在使用体验方面,全键无冲,而且PBT键帽的手感很细腻,整体的表现也都不错。当关掉灯光之后,发现它还支持RGB灯效,一共有20多种灯效模式,单灯和亮度也都可以调节,玩法还是丰富的。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

以上就是对于睿匠青花瓷客制化机械键盘的开箱,我认为它有三点比较突出:一是它的高度定制化给用户带来了更高的自由度;二是青花瓷主题真的是太绝了,美而不艳;三是它的使用感受,各方面都有不错的表现。

睿匠考虑得也比较周到,可以单独选择套件(不含轴体和键帽),性价比更高一些,也可以直接选择成品,省去了组装的时间。

国潮遇上科技,DIY键盘乐趣满满,睿匠青花瓷机械键盘开箱

当然了,这款机械键盘也有缺点,它目前只有有线的版本,不支持蓝牙。希望睿匠能够加快开发进度,早日开发出蓝牙版本。

Smart Artisan 睿匠 R87 青花瓷铝合金机械键盘 金粉轴

Smart Artisan 睿匠 R87有线机械键盘全金属铝合金TTC快银轴金粉轴热插拔82键RGB 晴天-金粉轴-RGB灯

Smart Artisan 睿匠 R87源计划铝合金机械键盘 静音红轴

Smart Artisan 睿匠 R82有线机械键盘 TTC快银轴 82键晴天RGB灯热插拔

睿匠 R87有线金属机械键盘 TTC快银轴ace轴金粉轴 办公有线机械键盘 R87-青空 TTC-金粉 无光

Smart Artisan 睿匠 R87西部牛仔青铜机械键盘 快银轴