解析低成本房车出游:第一次租车,应该注意哪些事情?

2022-11-30 18:18:42 0点赞 5收藏 0评论

既然是低成本房车旅行,就不要想着自己买房车了,我也不建议非专业玩家买房车,因为房车的成本并不低,至少也要20多万,好一点的更贵。今天主要说的是租房车旅行,作为房车旅行的小萌新,租一辆房车出行也是一个很不错的选择,不仅能够体验到房车出行的快乐,还能知道自己是否真正需要购入一辆房车。那第一次租房车,都有哪些学问呢?今天就一起来看看。

解析低成本房车出游:第一次租车,应该注意哪些事情?

首先,个人可以通过哪些方式租车呢?

网上很多租车的渠道,建议大家优先选择在实体店进行租车,既可以直观明确地锁定目标,也可以进行试坐,重点是不怕被坑。如果你所在的地方没有实体店,那么你可以进行线上租车,也是一种非常方便快捷的租车方式。强调一点,不要只看价格,一定要选择正规渠道。

解析低成本房车出游:第一次租车,应该注意哪些事情?

其次,租车的话,我们需要准备哪些材料呢?

目前,房车驾驶员需要拥有C1或者A1、B1的驾照,不同种类的房车对驾照的要求也有所不同,总长度6米以内,总质量4.5吨以下,9人以内的自行式和拖挂式房车,驾驶员需要持有C1驾驶证,建议普通人选择这款就好。如果真的需要车长超过6米、9人以上的房车,我觉得这类人应该已经直接买过房车了。租车时,需要提供驾驶员的驾驶证和身份证原件,就可以顺利租车了,整个流程很简单,注意合同里面的具体要求就好。

解析低成本房车出游:第一次租车,应该注意哪些事情?

然后,如何选择租赁的房车类型呢?

现如今的房车类型十分多样化,按需选择才是最好的。如果是1到2人出行,体积小巧、驾驶灵活的B型是不错的选择,如果是三人以上的出行,则需要更为充裕的空间,C型则成为首选。不要刻意追求好操作或者大空间,尤其是一些人觉得一定要选择超大空间的房车,到时候真的用不上,而且停车也不方便。记住一点,不要想着一辆房车解决所有问题,那是不现实的。

解析低成本房车出游:第一次租车,应该注意哪些事情?

最后,租车的花费是多少呢?

租车的费用一向是大家最为关心的问题,在一年不同的时间段里,费用是不同的。每年的春夏时节,是出行的旺季,也是租赁房车的旺季。很多平台的房车一天的租赁费用要在1000元以上了,并且最好要提前预定,否则更是一车难租。

解析低成本房车出游:第一次租车,应该注意哪些事情?

这里强调一点,有的房车平台提供的房车第一天价格非常低,但是平均下来并不划算,这方面要自己算一下平均价格哦。相比之下,秋冬季节就是租赁房车的淡季了,当然,也是分地区的。此时租车就更为划算,可以选择的房车样式也更多样,无需紧张地提前预定,并且带来的房车出游体验感更到位。

解析低成本房车出游:第一次租车,应该注意哪些事情?

现在想来,租赁一辆房车,进行一场酣快淋漓的出游,是不是一个不错的主意呢?约上三五好友,或者是带着全家,租赁一辆房车出行,真的是一种享受。另外,一些想买房车的小伙伴,其实也可以通过租赁房车的方式,在真正了解房车如何之后再购买,也是一个不错的主意。不过,文末还是要强调一点,租赁房车一定不要贪小便宜哦。