木卫C1这款mini烘干机真机实测,实际表现怎么样

2022-12-11 10:11:48 3点赞 4收藏 3评论

作为一个南方人,一年四季除了夏天衣物就没完全晒干过,尤其是到了冬春交替的时候,家里每一个角落都带着水滴,导致连心情都蒙上了一层水汽。

虽然现在的房子是租的,但是生活是自己的,生活一定要好好对自己,夏天基本上衣物都是一天一洗,为了在夏天这个洗衣高发期能穿上干爽的衣物还是打算选一台烘干机,然后我选了一个晚上,终于下单了木卫C1这款mini烘干机,按头安利。

木卫C1这款mini烘干机真机实测,实际表现怎么样

用了一段时间发现真的香,阳台不晾衣服了,本来很小的空间也释放了出来,而且没有衣物遮挡阳光,让午后的阳光洒进来,室内光线明朗,蜗居品质直线升级!

机型比较小巧,放在桌面上也不占地方;

随时插电随时使用,也不用安装;

负压烘干烘干时间短烘干效率高,省时省心;

很适合我这种租房的上班族,在挑选烘干机的过程中,我也总结了不少经验分享给大家。

品牌和价格

在挑选烘干机时可以对比多种品牌,不一定非奔着大品牌去,适合自己的才最重要,还是要结合自己的预算和需求挑选。

市面上的烘干机上到好几万,下到好几百,价格参差不齐,太贵的性价比不高,机型也都很大,租房搬家很不方便,更别说要和房东商量安装排水管道了。太便宜的基本上就是一次性用品。

容量和体积

烘干机容量越大,体积相应的也会更大,所以要看自己家里放不放得下、家里的人口数量。市面上的烘干机容量都在2KG-10KG之间,我跟女朋友两个人住,不需要太大的容量,只要烘一下内衣裤和贴身的衣裤,4KG左右的机型完全够用了,日常换洗4-5件衣物,2条浴巾,1.5m的床单都没问题,买太大了用不着那么多容量,还占地方。

烘干功能

很多烘干机还会带杀菌除螨、除味、智能感温、速干等功能,对不同的人群来说会有不同的功能需求。像家里有宠物的会比较注重除味、去除毛发等功能,有小孩子的则更需要杀菌除螨呵护衣物健康。

木卫C1这款mini烘干机真机实测,实际表现怎么样

我跟女朋友因为两个人上班都很忙,所以首选有智能烘干效果的烘干机,能根据不同的衣物智能判断烘干时长,保证衣物能烘透,也不会过烘损坏衣物,晚上洗完衣服就直接塞到烘干机里就ok了。

工作原理

现在市面上主流的烘干机类型主要是直排式、冷凝式、热泵式三种这三种本质上没有区别,其实说白了都是 : 热量蒸发+筒内风速。

相对上面三种传统的方式,还是比较推荐真空负压干燥技术的烘干机,和其他三种烘干方式最大的不同就是烘干机对衣服烘干这一阶段,衣服是在真空负压环境下+加压集风道高风速进行烘干,其他则是热量蒸发。

木卫C1这款mini烘干机真机实测,实际表现怎么样

那什么是真空负压呢?和传统加热烘干不一样,它是用抽真空的方式,在滚筒内形成低于标准大气压的环境,就好像在高原一样,水分子更容易分离。

功能优势——智能测算烘干时长

讲完原理,再讲下很戳我的几大功能优势,传统的烘干机都是低速高温热风烘干,时长和温度把控不好,容易损伤衣物。木卫C1闪烘舱可以智能测算烘干时长,衣干即停。只需要把衣物放进去,就可以安心的去干别的事情,不用眼巴巴的等着烘干完。

我和女朋友一天换洗的衣服,晚上直接洗衣机洗完之后烘干,拿出来衣服软软的,可以直接放进衣柜了,也不会因为谁去晾衣服battle了

滚筒正反转抗皱

第一次使用木卫C1闪烘舱的时候,我仔细观察了它的运行过程,发现滚筒是实时正反转动的,相比较于我以前用过的单向转动的烘干机,这样烘干的衣物更蓬松,烘完的衣服也不会皱巴巴的缠绕在一起。像我平时衬衫啊,女朋友的丝巾都可以直接烘干,也不用再熨烫了。

还会在烘干完成后自动进入防抗皱模式,会产生每3分钟30s的随机抖动,这样就不会担心自己忘记拿衣服导致衣服褶皱了。

杀菌除螨

在烘干贴身衣物我都会选择除菌模式,uv灯光照也更安心,相比晾晒的粉尘2次污染,更加放心了。其实内衣裤阴干,也还是有细菌残留,直接烘干收起来很好的解决了这个问题。

木卫C1这款mini烘干机真机实测,实际表现怎么样

木卫C1闪烘舱一共有八个模式,像烘干丝绸、衬衣这些特殊的衣物都有相应的模式可以选择,大家日常可以根据实际需求选择,非常人性化。

绒毛收集

机器还会吸附烘干时候产生的衣物绒毛,这样烘干出来的衣服没有毛絮,也不用自己再二次粘毛了,而且这种磁吸扣式的滤网拆卸方便,很轻松就能拆卸下来清洗,非常好用。

木卫C1这款mini烘干机真机实测,实际表现怎么样

口说无凭,给大家看看这段时间用这款机器烘干衣物的实拍图片。

实测效果:

纯棉毛巾烘干

烘干前棉絮基本上都粘在一起了,而使用木卫c1烘干后基本上棉絮都已经散开了,非常整齐,摸上去手感也更好。

丝巾类衣物烘干

一般普通烘干或者甩干后的丝巾会出现的褶皱,而使用木卫C1烘干后,褶皱基本上已经没有了,摸上去也是非常顺滑。

单件T恤烘干

单间T恤的烘干效果对比,本来我还担心15分钟的闪烘会出现没有完全烘干的情况,但其实烘干效果还是非常好,就算放两三件薄一点的衣物效果也是杠杠的。

多件衣物烘干

这款机器内部设有3个温度传感器,能够实时反馈到机器衣物的干燥程度,智能模式下会根据烘干衣物量及筒内温度、湿度判断所需烘干时长,这次用的两件短袖加一件短裤的测试,差不多是夏天的一套穿搭了,最后花了36分钟,时间还是比较短。

木卫C1这款mini烘干机真机实测,实际表现怎么样

用了一个多月木卫C1闪烘舱我们家是彻底离不开它了,现在每天洗的衣服每天烘干,脏衣服不用囤积,阳台也空出来不少,每天能穿上蓬松干爽的衣物真的太提升幸福感了。

女朋友说以后搬家什么都可以不带,一定要带这台烘干机,反正也不用叫安装师傅上门,即插即用,重量也不是很重,别说男生,女生都可以轻松搬动。

在一众烘干机中,这款木卫C1闪烘舱可以说是为租房还有小户型人群定制机型了。外表是一个太空舱的造型,总重量只有13KG,底部面积和体重秤差不多,放在家里任何一个角落都不占空间,洗漱台、桌子、凳子上都能放置,很适合小户型、合租房、宿舍选择。

无论是它的烘干时长,还是烘衣的效果以及蓬松感等多个方面表现都非常不错,基本上可以闭眼入了。