婴儿吹风机到底是不是智商税~婴儿吹风机测评来啦~

2023-01-03 14:52:53 3点赞 6收藏 1评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强,欢迎来看我的文章,今天是一期婴幼儿吹风机测评。希望能对想要购买婴幼儿吹风机的你有所帮助~

🌱入手理由

十月份我晋升为一名新手宝妈,宝宝时不时会出现一些小问题让我惊慌失措。比如前几日出现了红大腿根的情况,有点轻微的破皮了,让老母亲心疼坏了,连忙咨询了有经验的小姐妹。她说她买了婴儿吹风机,宝宝洗完澡或洗完pp时用吹风机吹干后再涂液体爽身粉及护臀霜,一定要保持干爽。原来我只差一个吹风机,安排~

婴儿吹风机到底是不是智商税~婴儿吹风机测评来啦~

市面上的婴儿吹风机大体上分为两种,一种为有线吹风机,价格一般在一百元左右。价钱上可以接受,但是有线的显然没有无线的方便,毕竟宝宝换尿布洗澡都不在一个地方,有线的需要各种找插座。

一种是无线手持的,很显然方便了很多,但是价格就比较贵了,200-400元不等。看了看我的不到一百元的吹风机,这宝宝吹风机真的是贵上天了。

纠结了半天,还是决定把吹风机买回来看看到底选哪种合适,于是乎有了今天的测评~

我购入了三款吹风机:可优比有线吹风机、小白熊无线吹风机、时蔻无线吹风机。

1、可优比的有线吹风机,价格69元

外观设计

可优比有线吹风机,小巧可爱,淡绿色,颜色和谐。机身巴掌大小,可折叠,好收纳。

相关参数

🌴功率 400w

🌴功能 有1、2两个档位,都是热风。且温度不恒定,吹的时间越长,风越热。

🌴风力 1档 🌟🌟🌟🌟 2档 🌟🌟🌟🌟🌟

1档风力

2档风力

🌴噪声 🌟🌟🌟🌟🌟

🌴安全性 风筒前后网眼比较大,有一定的防护作用,但是不足。而且由于温度不可控可能会烫到宝宝。调换档位是推钮的设计,没有安全锁,安全系数低,一定要在大人的监管下使用。

使用感受

可优比这款虽然是儿童吹风机,但是使用起来除了小以外,感觉跟成人吹风机差不多,还是那种便宜的成人吹风机。吹出来的风越来越热,很可能吹伤宝宝娇嫩的肌肤。风比较大,更是不敢用来吹屁屁。噪声也比较大,小月龄的宝宝可能会比较害怕。这款主要就是用来吹头发的,还得是年龄大一点的小朋友适用。虽然价格便宜,但是综合其功能,我甚至觉得还有点贵,性价比不高。

推荐指数 🌟

KUB可优比儿童吹风机婴儿低辐射恒温宝宝迷你电吹风屁屁湿疹149元天猫精选去购买

2、小白熊无线吹风机,价格299元

外观设计

小白熊无线吹风机,外观是小恐龙的设计,非常可爱,有点像个高端的小玩具。设计有一个缺点,就是主机插入充电座是有方向的,需要找准方向后插入,用起来比较不方便。

🌴功率 80w

🌴功能 有自然风、柔风、轻柔风三个档位,官方给出的温度为25℃、43℃、37℃。我认为这三个档位分别对标的是吹凉食物、吹头发、吹pp。

🌴风力 自然风🌟🌟🌟 柔风 🌟🌟 轻柔风 🌟

轻柔风

柔风

🌴噪声 🌟🌟

使用感受

小白熊这款无线吹风机,外观是绿色小恐龙的造型,独特且充满童趣。整体磨砂质地,有质感,手感好。之前也提到了,因为做了造型,所以充电的时候要固定方向,所以不是很方便,不过无伤大雅了。这款风机的特点就是风轻柔,风力不大,柔和,噪音小。而且安全方面做的也很好。299元的价格在无线风机里算是比较适中的价格,更加的注重婴幼儿的使用功能,算是性价比略高的产品吧!

推荐指数 🌟🌟🌟🌟

小白熊婴儿吹风机吹屁屁宝宝电吹风专用无线恒温低辐射儿童吹风筒399元天猫精选去购买

3、时蔻无线吹风机,价格399元

外观设计

时蔻无线吹风机是网上比较火的一款婴儿吹风机了,外观设计的圆润、简约、时尚,奶白色给人很舒适的感觉。这款充电方向设计的就是无向座充,直接插入底座充就完事了。

相关参数

🌴功率 100w

🌴功能 这款有屏幕数显,能够很直观的看到吹风的温度。也是三个档位,很清晰的写着,屁屁、头发、冷风。升温几秒钟后温度就恒定了,数显温度分别为37℃、41-42℃、23℃。

婴儿吹风机到底是不是智商税~婴儿吹风机测评来啦~

还有一个功能就是吹风机带有照明光圈,在风筒的出风口处,有明暗两档白光。专门为晚上换尿不湿的妈妈,能够看清小屁屁是否已经吹的干爽了,这个功能还是很实用的。

🌴风力 吹屁屁🌟🌟🌟 吹头发 🌟🌟 冷风🌟🌟🌟🌟

吹屁屁

吹头发

🌴噪声 🌟🌟🌟🌟

🌴安全性 风筒前后都有比较细小的防烫网,不会烫到宝宝更不会刮到或伸进去小手指。有童锁的设计,宝宝自己拿着玩耍或误碰也不会启动风机。不过这款吹风筒可能是电池的缘故,比较沉,大人拿着的时候都要注意一定要拿稳了,所以最好也不要给小朋友自己拿。

使用感受

这款无线吹风机突出的就是它的功能性,功能很多,更多的应用于宝宝护理。比如数显屏幕、吹风口处的照明灯圈都是很贴心的设计。但是我觉得它噪音还是有点大,有的小月龄的宝宝可能会害怕。而且吹风口处使用时间过长就会有比较大的塑料异味。因为它的功能性全,所以制造成本自然要高,所以价格也贵,要将近400元钱。我非常看重噪声和气味这块,所以整体来说,我觉得它并不如小白熊的吹风筒给我的体验好。

推荐指数 🌟🌟🌟

SKULD时蔻婴儿无线吹风机吹屁屁宝宝专用儿童吹头发屁股电动风筒179元天猫精选去购买

以上便是我购入三款婴幼儿吹风机的测评,具体的参数我已汇总列入下边的表格里了,值友们也可以直接看下表,更加的清晰明了。

婴儿吹风机到底是不是智商税~婴儿吹风机测评来啦~

Ps:以上三款吹风机官方宣传都是几乎0辐射,由于吹风机辐射是否危害健康本身存在争议,故没有在上述文字中提出。

🌱总结

有线吹风机使用过程中确实是不方便,而且价钱便宜的有可能真的是智商税,如果是新生儿或者有吹屁屁需求的,不建议购买。无线吹风机,如果是女宝的话,我还是很推荐推荐小白熊的这款。噪音小、风力柔和,重量轻,比较适合小婴儿的护理使用。长大了也可以用来吹头发,不到300元入手,也算是个成长型产品了。至于男孩子么,其实也不用这么精致~

KUB可优比儿童吹风机婴儿低辐射恒温宝宝迷你电吹风屁屁湿疹

KUB可优比儿童吹风机婴儿低辐射恒温宝宝迷你电吹风屁屁湿疹

SKULD 时蔻 婴儿无线吹风机吹屁屁宝宝专用儿童吹头发屁股电动风筒 D3无线婴童吹风机

小白熊 婴儿吹风机吹屁屁宝宝电吹风专用无线恒温低辐射儿童吹风筒 松竹绿【无线款-宝宝跑到哪吹到哪】

KUB 可优比 电吹风 西瓜红

KUB 可优比 电吹风 西瓜红

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

H501 SE 电吹风