收藏好剧 篇四:盘点丨20个国漫制作方,选剧不求人!

2022-12-17 11:57:10 12点赞 31收藏 5评论

▶喜欢国漫,记得先关注我呀~

众所周知,作品质量好坏,9成看制作方!出品方是金主爸爸,制作方就是建模、描图、配音的“流水线打工人”!

• 记住这「10个顶流」+「10个黑马」国漫制作方,一秒辨别:值不值得充会员、熬夜刷剧!

• 制作技术每年都在升级,用往年作品对比现在没意义。因此,本文不做无效评比~

• 2023「优酷 腾讯 B站」国漫播放计划已发布,内容在我的主页,如需自阅~

• 你呢?看好哪个制作方?评论区报道哦~

一、「10个顶流」国漫制作方

1️⃣玄机科技

• 成名作:《秦时明月》《斗罗大陆》《吞噬星空》

• 2023新作:《绝境编年史》《秦时明月七》《斗罗大陆2绝世唐门》《武庚纪4》《师兄啊师兄》

• 其他作品:《天宝伏妖录》《天谕》《天行九歌》《明月如梦》《蔡志忠文化经典》《快乐星猫》《梦幻猫咪屋》《蓝巨星和绿豆鲨》《巴布豆》《英雄冯子材》等

盘点丨20个国漫制作方,选剧不求人!

玄机开创了3D武侠国漫的先河,奠基作品《秦时明月》更是很多90后的青葱岁月。十多年前,高中时候每周六晚,大家一起挤在教室追秦时的热闹场面,仿佛就在昨天~

现在的玄机是国漫界的龙头企业,《斗罗大陆》和《吞噬星空》更是口碑之作。2023新作中,除了续集,我最期待《师兄啊师兄》《绝境编年史》~

2️⃣福煦影视

• 成名作:《择天记》《星辰变》《完美世界》

• 2023新作:《天道图书馆》《全职法师6》《星辰变5》《我捡起了一地属性》《太平天书之将魂觉醒》《剑灵同居日记》《从红月开始》《傲世九重天》《十方武圣》《完美至尊》《亏成首富从游戏开始》《正经少主的幸福生活》《重器2069》

• 其他作品:《镜·双城》《定海浮生录》《斗破苍穹第一季》《三寸人间》《我为歌狂》《逆天邪神》《练气练了3000年》《CMFU王子碰碰球》《CMFU绅士击击剑》《灵域 追忆篇》《幸福小镇》等

盘点丨20个国漫制作方,选剧不求人!

老牌制作方福煦影视,最早成立于1998年。记住他的“大名”是在《斗破苍穹第一季》,简直不堪回首!然鹅,在后来的《星辰变》《完美世界》《镜·双城》等作品中,才看到他该有的实力!

近年来,福煦“高产似母猪”,2023年将有13部作品播出,除了续集,我最期待《从红月开始》《傲世九重天》~

3️⃣中影年年

• 成名作:《元龙》《少年歌行》

• 2023新作:《少年歌行海外仙山篇》《三十六骑》《大道朝天》《我是大神仙3》《恶魔法则》《元龙2》《武炼巅峰》《神澜奇域无双珠2》

• 其他作品:《长夜开拓者》《少年白马醉春风》《血色苍穹》《芯觉》《山海经》《寻仙》《NetiBee》《HI》《TORK》《DIONA》《生死回放》《勇者大冒险》《七星传奇》《精灵世纪》等

盘点丨20个国漫制作方,选剧不求人!

中影年年,全国十优动漫企业之一。比起科幻、冒险类,他更适合仙侠题材。出圈的《元龙》和《少年歌行》,原著不温不火,他们经手后创造了“少歌宇宙”和过亿播放量,可见其实力。

2023新作中,除了《少歌》《元龙》,我最期待史诗叙事的《三十六骑》,以及原著猫腻的《大道朝天》~

4️⃣万维猫动画

• 成名作:《凡人修仙传》《神墓》

• 2023新作:《神墓2》《一世之尊》《寡人无疾》《不死不灭》《大道独行之蝶龙》《回铭之烽火三月》《无限世界》《龙蛇演义2》《不死不灭》《真阳武神》《鬼吹灯之南海归墟》

• 其他作品:《鬼吹灯》《在下李佑》《我们的冬奥》(时间未定:《洪荒志》《大明妖孽》《从姑获鸟开始》《悟空传》)等

盘点丨20个国漫制作方,选剧不求人!

万维猫,因成功改编制作《凡人》而“名震江湖”。之后,号称“玄幻巅峰之作”的《神墓》,播出后就蹿升至优酷动漫第一位!

2023新作中,除了续集,我最期待《不死不灭》《真阳武神》《无限世界》,相信其他新作也能大放异彩!

5️⃣视美影业

• 成名作:《全职高手1》《魔道祖师》《一念永恒》

• 2023新作:《一念永恒年番》

• 其他作品:《酷跑英雄》《民调局异闻录》《历师》《时空之隙》《龙图战队》《神魄》《弹珠传说》等

盘点丨20个国漫制作方,选剧不求人!

视美以2D国漫为主,剧情、节奏、画质等都可圈可点,遗憾的是《全职高手1》口碑虽不错,但没有后续。不过,《一念永恒》成功塑造了东方玄幻世界,也是腾讯唯一的2D年番。

6️⃣幻维数码

• 成名作:《斗破苍穹》《山河剑心》

• 2023新作:《大主宰》《元尊》《小兵传奇》

• 其他作品:《最终幻想15》《武动乾坤第一、二季》等

7️⃣艺画开天

• 成名作:《灵笼》《三体》

• 2023新作:《三体》(定档2022.12.3)

• 其他作品:《幻镜诺德琳》《疯味英雄》等

8️⃣原力动画

• 成名作:《凡人修仙传》《遮天》

• 2023新作:《遮天》《鬼吹灯之南海归墟》《修罗武神》《鬼吹灯之南海归墟》《王者荣耀动画剧集》

• 其他作品:《驯龙高手》《环太平洋》《故宫里的大怪兽》《妈妈咪鸭》《陨神记》等

9️⃣百漫文化

• 成名作:《西行纪》《绝代双骄》

• 2023新作:《西行纪之大猿魂》《西行纪之狂王》《绝代双骄》《绝代双骄特别篇》《九州缥缈录》

• 其他作品:《造物法则》《偶像恋爱代码》《怪医不语》《宠物公寓》《奥拉星·平行宇宙》《杀道行者》等

🔟好传动画

• 成名作:《大理寺日志》

• 2023新作:《大理寺日志2》《孤雄》《灯笼刀》《玲珑山》

• 其他作品:《大护法》《冰箱里的企鹅》《白月儿》《颜王》《风雨廊桥》《不可能恋爱》《最强蜗牛不速之客》《时间停止少女的日常》《朔风-破阵子》(时间未定:《救我》《深潜》《八仙》)等

二、「10个黑马」国漫制作方

1️⃣君艺心动画

• 成名作:《君有云》

• 2023新作:《暗河传》《大奉打更人》《捕星司·源起》《第一序列》《大唐乘风录》

2️⃣炎央文化

• 成名作:《眷思量》

• 2023新作:《仙剑奇侠传3》(时间未定:《眷思量2》)

3️⃣艾尔平方

• 成名作:《汉化日记》《镇魂街》

• 2023新作:《镇魂街3》《七侯笔录》《汉化日记4》

• 其他作品:《十万个冷笑话》《尸兄》《二号地球》(时间未定:《默读者》)等

4️⃣彩色铅笔

• 成名作:

《全职高手》

• 2023新作:《全职高手3》《哑舍》《镖人》

• 其他作品:《全职高手特别篇》《全职高手之巅峰荣耀》《幻游猎人》《蓝漠的花》《开封奇谈》《撸时代》《剑与远征》《中国惊奇先生》等

盘点丨20个国漫制作方,选剧不求人!

5️⃣洛水花原(原绘梦动画菊堂工作室)

• 成名作:《狐妖小红娘》《龙族》《一人之下》

• 2023新作:《苍兰诀》《很纯很暧昧》《狐妖小红娘11》

• 其他作品:《一人之下第一、二季》《剑网3》《小绿和小蓝》《万古仙穹》《灵域》《一课一练》《端脑》(《六爻》时间未定)等

6️⃣天工艺彩

• 成名作:《永生》

• 2023新作:《永生之十年之约》

• 其他作品:《战国千年》

7️⃣云图动漫

• 成名作:《诛仙》

• 2023新作:《剑来》《王者荣耀动画剧集》

• 其他作品:《逆转次元》《幻梦山海谣》《恋爱云书》《茶楼浮生梦》等

8️⃣若森动漫

• 成名作:《画江湖》《侠岚》

• 2023新作:《画江湖之不良人6》

• 其他作品:侠岚-《振翼篇》《云见篇》《鸣风篇》《若星篇》《凌霜篇》《决敌篇》等

9️⃣六道无鱼

• 2023新作:《武动乾坤4》《异人君莫邪》

• 其他作品:

《武动乾坤3》等

盘点丨20个国漫制作方,选剧不求人!

三、 追剧必备硬通货:「优爱腾+B站」会员

「优爱腾+B站」VIP会员,天猫旗舰店比平台直接开通,便宜太多了~

1️⃣优酷VIP会员(天猫88VIP可选优酷会员)

【新用户12元】优酷会员月卡youkuVIP1个月12元天猫精选去购买

2️⃣爱奇艺VIP会员

爱奇艺黄金vip视频会员12个月会员年卡一年官方直充不支持电视端248元天猫精选去购买

3️⃣腾讯VIP会员

【详情领券128元】腾讯视频VIP会员12个月腾讯vip1年卡会员一年138元天猫精选去购买

4️⃣哔哩哔哩大会员

bilibili哔哩哔哩2022新品罗小黑十二星座年历杯垫大会员月卡25元天猫精选去购买

🌈 系列精选→

🌈 更多精选→

▶关注我,查看更多国漫推荐~