又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

2022-11-09 00:57:22 0点赞 0收藏 1评论

前言:

是不是还记得小时候妈妈在蒸馒头、米饭的时候让我们记上时间,而我们又在最关键的时候给忘了……其实不只是忘了时间而已有的时候还有很多不方便,尤其是在快节奏生活的今天,所以小编觉得餐厨活动中还是有必要准备些使用的厨房工具的。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

上面说到小编觉得餐厨活动中还是有必要准备些使用的厨房工具的,这不小编就在小米有品平台选购了一套号称“帮厨能手”的米家厨房工具套装,就当下的厨房工作中有它们确实能够发挥很大的作用,让我们在厨房中的工作游刃有余,今天便将这套米家厨房工作套装来给大家做个介绍,希望对有需要的人能够有所帮助。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

这套米家厨房工具套装共由智能计时器、电子厨房秤和电动红酒开瓶器三个产品组成,接下来我们就来逐一地认识下它们。

电子厨房秤

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

小编认为电子厨房秤是很有必要的,讲真的现如今的厨房烹饪食材种类繁多,配料、作料也很多,做某种食物尤其是在用料理机或者烘焙机制作各种美食的时候都需要对各个食材进行配比,一般的我们目测不容易把控好度,所以有一款厨房秤就成了必要的了。

本款米家电子厨房秤整体外观为黑色设计,表面上是一体式无缝隙钢化玻璃秤面,单从字面意思上来看我们就能明白其好处:无缝隙——秤面无惧水的侵蚀,也没有“藏污纳垢”的地方;钢化玻璃——无惧冷热冲击,而且易于打理,日常情况下一抹即净好清洁。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

我们来看下秤的底面,首先映入眼帘的是秤底的四个硅胶垫,硅胶垫的加持使得秤体能够稳定地存放,其次在秤底还有电池仓的存在,本款厨房电子秤使用的是两节7号的干电池供电,其待机时长可达300天之久。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

本款厨房秤的精度分为0.1g和1g,当精度为0.1g的时候其称重分段显示为1g-1000g,而当精度为1g的时候其分段显示为1Kg-3Kg,足够满足我们日常的使用,并且本款电子秤还可以进行单位换算,可以换算的单位有g,水的ml和牛奶的ml,因为水和牛奶的密度不同所以单位体积的重量就不同,使用时候我们只需简单触控就能完成单位换算,让营养配比更科学。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

要作为一款合格的秤其精准性必然很重要,小编用自己以前用到的秤和本款米家厨房电子秤做对比,秤同样的东西所得到的结果是不同的,然后小编又用标准2g的砝码去测试最终的结果是米家厨房电子秤是精准的,除了称重精准之外颜值以及易打理性都比小编之前用到的秤好的多。

电动红酒开瓶器

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

上图所示的便是米家电动红酒开瓶器了,这个开瓶器的个头要比我们日常用到的传统的开瓶器要大一些,而且外观上更是差别很大,那么它是怎么完成开酒的呢?我们一起来看看吧。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

在开瓶器的底端的是隐藏式锡纸割刀,使用这个割刀我们可以轻易地去除红酒瓶上的锡纸包装,不再用担心在手撕锡纸时不小心被割破了。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

在开瓶器的顶端是电池仓的位置,本款开瓶器的动力来自四节5号干电池,满电的情况下可开瓶170次之多,这样的使用次数即使是放在饭店里也是很好的一个工具。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

本款开瓶器的使用还是很简单的,使用时候只需将开瓶器置于酒瓶之上按压开瓶键即可,仅仅10秒钟的时间便可以轻松完成开瓶工作,这是个稳定的时间,相比起我们传统的开瓶器全靠运气来开启要好的多。

更好玩的来了,除了能够一键开瓶之外还有着一键退塞功能,我们只需按下退塞键即可轻松完成退塞功能,即使是后期将使用过的塞子塞回去也不再话下因为塞子基本上是毫发无损。

智能计时器

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

如果说你觉得上面两个工具用到比较少的话那么计时器应该会是你最需要的一个,因为我们无论在厨房做什么都会有一个时间限制,在这个时间限制的基础上我们需要做到的就是掌握好,如果掌握不好那么蒸馒头、蒸米饭或者是其他烹饪都有可能会成为大型翻车现场。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

本款计时器整体看起来如我们所看到的那样似乎只有一个按键,但殊不知显示屏的圆环也是可以操控的,这样的设计一来是照顾到了产品的美观有兼顾到了功能的实用性,还节省了多余按键的设计。

如上图所示我们仅能看到的那个按键的标识那样,本款计时器确实可以完成两端计时,这个通过按键和旋钮便可以轻松完成(注释:正计时和倒计时通过正转和反转完成)

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

我们来看下本款计时器的背面,同样的本款计时器为干电池供电版本,需要的是两节7号电池提供能源,在电池仓的上方有两个按键设计分别为音量控制键和蓝牙键,顾名思义音量键控制音量而蓝牙键则控制设备蓝牙的开启功能。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

本款计时器之所以被称为智能计时器是因为它确实有能够完成智能事项的功能,首先它能够接入米家APP,在手机端的app里我们可以通过设置完成对智能场景的设定(需要家中有智能设备),如上图所示那样,所以它不仅仅是个计时器,还可以充当家中各种智能电器的开关遥控,所以说它为智能一点也不为过。

又有颜值又有料的厨房工具,让你的餐厨活动更加游刃有余

本款计时器还带有一个配有黏胶的背夹,通过这个带磁性的背夹我们可以将计时器固定在墙上或者其他我们方便使用的地方,很是方便。

总结:

每一个家庭都有自己的厨房,其实厨房是幸福的开始,在厨房里我们挥洒汗水,为家人为一日三餐努力着,但是努力往往需要一些辅助,而本套米家厨房工具套装三件套完全可以为我们的餐厨活动省去很多不必要的反锁事项,是个值得推荐的产品。