骨传导耳机是否值得入手?南卡Runner Pro3使用体验,谈谈真实感受!

2022-11-12 02:48:44 1点赞 0收藏 1评论

对于我这种每日高强度听歌、健身、跑步的人来说,一般的头戴式还有入耳式耳机其实很难满足我的需求,首先就是普通耳机长时间使用对耳朵造成的伤害,其次就是运动时候的稳定性。

所以最适合我的其实是骨传导耳机,之前用的一款骨传导耳机用了一段时间之后终于光荣退休了,这次入手了南卡Runner Pro3这款耳机,已经使用一个月了,这次刚好分享下使用体验!

骨传导原理:

先来科普下初中物理基础知识,众所周知,声音由物体振动产生的声波,然后需要通过介质传播,包括固体、液体、空气等等。

所以相对骨传导耳机来说,普通耳机,无论是头戴式、入耳式、挂耳式耳机,实际上都是“空气传导耳机”。

即以耳道内的空气为主要的传播声介质,当耳机的微型喇叭发生振动,经由耳道中的空气将声波传导给鼓膜,然后人耳就可以听到声音了!

所以骨传导耳机其实跟普通耳机最大的区别,就是传播介质的区别,普通耳机通过空气传播,而骨传导是通过人体的耳骨为介质,让声音可以从耳骨直接传到大脑听觉神经。

再举个现实中的例子,大家都知道贝多芬双耳失聪,但是他是怎么写出那么多作品的呢?

其实他使用的的方式跟骨传导耳机传声的原理相似,让特制金属听筒与钢琴连接,嘴巴咬住或者放在耳骨旁,这样声音就可以骨传至大脑神经,从而让他“听”到声音。

好啦,说了那么多骨传导耳机的原理,现在来聊一聊这款南卡Runner Pro3耳机!

百科NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机 0 点评60 原创292 好价44去购买查看详情

耳机有红黑两种款式可选,机身是两个连接起来的小海马,材质是记忆钛金属,可以根据人的头骨形状调整贴合度,材质还是很舒服的,而且稳固性非常不错,跑步1小时都没有出现掉落的情况,非常适合运动时候使用。

蓝牙及续航

作为运动时经常使用的耳机,这款耳机搭载了蓝牙5.2版本,在蓝牙芯片上的升级也就意味着耳机更稳定,延时更低,耗能低,续航更久,无论怎么动,也不会出现断连的现象。

同时这款耳机的续航也直接拉满,个人实测耳机续航应该有十小时左右,和官方数据一样,基本上一个星期才会充一次电,完全不会有电量焦虑。

漏音问题

骨传导耳机对比普通耳机,被吐槽最多的一个点应该就是漏音了,一些入门级的骨传导耳机简直就是一个挂在耳边的蓝牙音箱,当然这是骨传导耳机的通病,再好的骨传导耳机也没法完美的解决这个问题。

南卡Runner Pro3为了尽量优化这个问题,通过OT闭合技术解决了外壳震动,同时输出反向声波把外漏音抵消掉,有点类似降噪耳机的降噪原理,这样能够降低90%的漏音情况,除非别人离得很近,不然基本上是听不到漏音的!

音质

作为一款耳机,最重要的参数之一就是音质,毕竟这是它最重要的作用,但拿同价位的一款骨传导耳机和普通耳机对比音质,明显是不公平的。

因为特殊的发音原理,只论音质,目前同价位的骨传导耳机都干不过入耳式耳,当然如果你只看重音质也不会选择骨传导耳机了。

但是南卡这款在骨传导耳机采用AF全震指向性发声单元,提高35%的发声效率,尤其经过几代版本的更新迭代,音质效果还是不错的!拿来听歌、打游戏、看视频都可以很好满足你的需求。

防水效果

最后就是防水防汗效果。运动时候肯定就避免不了流汗,而一般运动耳机的防水等级是IPX4,而防水方面南卡Runner Pro3支持IPX8级防水,就算平时拿来洗澡、游泳都可以,更别说运动时候的汗水了。

而且内置了16G内存,可以存3000首以上音乐,不连接手机也可以当作一款独立的MP3使用。

总体来说南卡Runner Pro3骨传导耳机对于爱运动的人来说是一项非常不错的选择,还有担心普通耳机对耳朵造成的伤害的朋友也可以考虑这款耳机。

蓝牙5.2芯片、10小时续航、16G内存、IPX8级防水,这个价位该有的功能它都有,还是十分值得入手的,有需求的朋友可以直接冲!