智漏家庭防水渗漏诊断 篇五十四:查漏日报:雨水从右边腰线窜水到保温层漏下。

2023-07-31 18:58:32 0点赞 5收藏 2评论

住18层楼的3层,阳台窗户上沿窗框内拧螺丝的洞口,夏天不下雨但楼里开空调的人多,就会从洞口滴水(不持续,滴一会停)。下雨天说不好是不是漏水,感觉有时候会有时候不会。一直怀疑是楼上各层的空调水都滴到漏水窗户侧上方的梁上,然后梁和墙体有裂缝渗进来的。但物业把梁上用堵漏灵补了补,有缓解,但还是会漏。因为单纯的下雨未必会漏,所以不知道跟窗户上面黑线的裂缝有没有关系,感觉关系也不大?您觉得可能的漏水点是哪里?目前找了两个师傅看,说外墙保温层不好动,还是注胶好一点。然后,如果是腰线梁上的问题的话,物业已经用堵漏灵摸了,为什么没用呢?您建议怎么处理?另外感觉空气湿度大的时候就漏,有没有可能保温层坏了?

查漏日报:雨水从右边腰线窜水到保温层漏下。

查漏日报:雨水从右边腰线窜水到保温层漏下。

答:看窗框正上方外墙的图片,特别是四楼以上,没有明显裂缝,你可以去问问四楼,是否与你家有类似情况。如果没有,说明正上方外墙没有问题,连暗水也不可能。自家上方的外墙上面有空调,先把空调排水管接长,不要对着外墙冲水,然后再把外墙刷防水胶,把缝隙遮盖一下,有水进不来。

最大的问题在右边的腰线,物业是做不好防水的,只做堵漏王抹一下,这是不懂防水工艺,也不懂材料,堵漏不能外露,这是一种刚性材料,太阳一晒,容易开裂,而且直接抹在外墙表面,是挡不住水的。这个腰线已经全部老化开裂,从裂缝里面可以进水,完美抄堵漏王的后路,而且还会积水,所以窗楣这个小洞会出现下雨会漏,但不是有明显的时间因果上的关系。因为有积水,湿度大的时候,会出现冷凝水现象,水珠汇集后从洞口漏下来。

知道了原因,却并不好治理。有两个办法,一个是防,一个是排。防水就是在腰线上方,把开裂的表面全部揭掉,与外墙交接处打凿,用聚合物防水砂浆找平,刷两道耐候防水涂料;排水是在腰线下方钻孔,让里面的积水排掉。如果有条件,还可以把腰线与你家这边的外墙交接处切开,填充堵漏王,刷外墙防水胶。这样三管齐下,可以解决漏水问题。希望能帮到你,记得点赞哦。关注我,家庭治漏不求人。