摸鱼不无聊---能连刷5遍的小说推荐

2023-07-20 10:33:50 97点赞 710收藏 100评论

上班摸鱼!在职场中,摸鱼不是职场人想要的结果,是因为摸鱼对提升工作效率和改善工作体验、

提升创造力有着莫大的帮助。咳咳,实在编不下去了。

一般我摸鱼选择看小说,因为一般的小说的软件都跟文档软件差不多,而且密密麻麻的字,即使老板来了也能轻松化解。下面我推荐几本我连刷几遍的小说(排名不分先后)。

一、《宰执天下》

穿越小说的典范,主人公穿越到宋朝,通过各种教科书般的权谋论斗将皇权拉下马,试图通过对科学的启蒙,建立一个君主立宪的国家并在史书上留下了浓墨重彩的一笔的故事。每次翻看,都能从中学习点新的东西。

二、《遮天》

辰东巅峰之作,脑洞大开的观点,宏达的世界观,以及无比庞大的修炼系统令人叹为观止,以九龙拉棺的景象,让人引起无限遐想。小说中有很多人性鲜活的角色,比如:万古青天一株莲,唯留虚空一声叹的青帝,半面残镜葬虚空的虚空大帝。

摸鱼不无聊---能连刷5遍的小说推荐

三、《回到过去变成猫》

很少有穿越成动物的小说,整篇小说和风细雨,没有争斗,没有打杀,让读者感觉到轻松惬意的感觉。书中的每个人物都很丰满,各有各的可爱之处,展现了作者的三观。如果你要是觉得最后有些失落,也可以去找找番外。

四、《雪中悍刀行》

现在这本小说已经被拍成电视剧,电视剧虽然很精彩,但是却少了小说中活性。江湖不只是有高手,更有无赖,但是更多的是一般人,书中的人物很鲜活,天不生我李淳罡,剑道万古如长夜。一样米养百样江湖人,文中既有青衫仗剑走江湖的老李,又有市井中的温华,雪中的江湖更市井,也更真诚。

五、《极品家丁》

这本书就是青春回忆,整本书充满着一种诙谐,略有着无厘头的幽默。整本书小高潮不断,足够吸引读者接着看下去。家丁还是一本泡妞大全,纵观全书,十余女主的性格特点各不相同,三哥把该追什么样女生用什么样手段都写尽了。

六、《黎明之剑》

延续了作者一直以来的诙谐幽默风格,科技+魔幻设定,克苏鲁风格,前期种田,后期宇宙大战,脑洞大开,文字也很精彩。就是对于书名与内容的关联其实真的不大,之后后期快到结尾的时候强行点了一下题。

摸鱼不无聊---能连刷5遍的小说推荐

以上几本就是我一直一刷再刷的几本小说,也不用太关注进度,拿起来就可以看下去,非常适合上班摸鱼。