遛娃好去处 篇五:|《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验|

2023-07-17 20:48:23 1点赞 1收藏 0评论

《动物农场》是乔治·奥威尔著名的政治讽刺小说,讲述了动物门赶走了人类,建立了一个“所有动物皆平等”的理想主义乌托邦,而最终动物的自我统治变成了比暴政更可怕的集权。

|《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验|

这个展览《动物农场模拟器》也有类似的意味,这个叙事发生在未来,人与自然不再是对立索取的关系,而是去人类中心化的“万物共生”。

1、基本信息

名称:《动物农场模拟器》

地址:北京市朝阳区798艺术区E-1区,现代汽车艺术中心

时间:20230428-20231008

停车:798里的停车费,6元/小时

推荐指数:4星

价格:免费

2、展览结构和主题

展览共分成四个板块,农场车间、农场实验室、农场合作社、农场放映厅,共同探讨了在未来世界,人类与自然万物共生的实验场。

|《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验|

设计者从第三人视角出发,探索未来世界人与自然万物的相处之道。

3、具体展陈

粉红鸡计划:社会正义/strong>

一只粉红色的鸡有哪些寓意呢?人类每年会宰杀600亿只鸡,他们骨头在地球岩层中留下了独特的痕迹,这个项目提出用胭脂虫基因对鸡的骨骼进行改造,短短几年,家鸡骨骼颜色就会彻底变成粉红色,因而人类的地质痕迹也会变成粉红色。

|《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验|

互惠自然:能长蘑菇的衣服?

你见过正在生长的蘑菇长成的衣服吗?还怪好看的。这件作品探索了真菌-这种地球最大的生物,依附于其他物种生长的可能性,这件作品就是在寻找,在纺织品上接种不同真菌,并用他们制作成一件服装。

|《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验|

人类鬣狗:人类变成了可以吃腐败食物的鬣狗?

看着相当高雅的一餐饭,原来是用各种腐败食材做的,设计者用生物学来创作创造新的细菌,让腐败食物依然像新鲜事物一样可以吃,像鬣狗一样,探索的问题就是,人类是否能利用合成生物学来改变自己的身体,解决人类的食物浪费问题。

|《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验|

4、怎么带孩子来看展?

年纪小的孩子会对粉红鸡、蘑菇外套、腐败食物的外观很感兴趣,可以通过观察来问孩子通过这件作品想到了什么?开启发散性思维,通过跟孩子探讨作品的主题,来让孩子自己发表关于自然环境艺术的一些思考。

|《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验||《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验||《动物农场模拟器》,一场人与自然共生的美学实验|

|我是纶宝妈妈,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活