618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

2022-06-14 17:24:15 8点赞 14收藏 0评论

每年的618和双11,不知道有多少铲屎官和我一样都在囤囤囤囤货。

日常的狗零食,狗粮,都是消耗品,时不时的就要买一些,但是就算如此一到各种购物节还是得去凑凑满减和活动,给主子们搞点好东西。

作为养狗人,基本上养久了都有自己固定品牌的粮,但是我至今都没找到特别合适的粮给狗子吃,所以一直都是一段时间用一个牌子地在换。

618期间整理搜罗了一些养狗好物囤货清单,自己也在对比参考,希望对大家有用。

狗粮篇

狗粮作为狗狗的主食,现在市场上有各种各样的品牌,多到吓人,且狗粮的品质良莠不齐,价格从每公斤几元到几十元不等。那么,主人们真懂如何区分狗粮的好坏吗?

其实最直观也最简单的方法只有一个:

做好狗狗食用狗粮后的日常观察

食用狗粮之后,如果狗狗出现腹泻或粪便不成型此类症状,那么这款狗粮不适合您的狗狗;同时观察狗粪便的颜色,如果有白色、绿色、红色或灰色粪便出现时,一定要更换狗粮,表明这种狗粮不健康。

对于宠物狗狗来说,因为狗粮是日常能量摄入的最主要来源,因此犬粮中的营养元素含量是否达标就变得关键。

狗粮分类:

干狗粮生产商把原料全部碾磨成为粉末状,然后再融合成为一颗颗的固体狗粮。

产品优点:干狗粮是市面上最常见的狗粮,很容易购买,价格是可控的、质量高的狗粮,营养更为均衡、适合狗狗长期食用。

缺点:产品质量参差不齐,有可能含有有害物质、使用的原料可能不新鲜等。

湿狗粮大部分以主食罐头的形式出现,含有60%以上的水分。

产品优点:适口性更强、碳水化合物含量低,也不易肥胖、能让狗狗更有效地补充水分。

缺点:卡路里含量稍低、价格非常昂贵。

半湿狗粮处于干狗粮和湿狗粮之间,含水量大概是14-60%。

优点:口感更为柔软,更具吸引力且不需要太多的咀嚼、能够很好地给狗狗补水。

缺点:保质期短、口感过于柔软,可能会引发牙垢等口腔问题。

大多数铲屎官可能会直接使用干狗粮作为主食安排给狗狗,也有搭配湿粮使用的。

干狗粮的品牌多,但是进口的公认不错的品牌也就那么几款:

爱肯拿鸭肉梨:

ACANA爱肯拿狗粮进口狗粮幼犬成犬通用去泪痕鸭肉梨全犬粮爱肯拿鸭肉梨全犬粮6kg1019元京东去购买

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

爱肯拿鸭肉梨颗粒比较大,不适合吃饭直接吞不嚼的狗子,鸭肉这款比较清火,对于爱上火,有泪痕的狗子有所改善。但是也是进口粮,不好拿货。

欧恩焙鸭肉:

欧恩焙Oven-baked加拿大原装进口狗粮低温烘焙柯基贵宾比熊鸭肉味狗粮2.27kg299元京东去购买

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

欧恩焙是低温烘焙粮,酥酥的不油腻,适口性不错,不会软便,鸭肉也清淡低脂。

渴望鸡肉:

原始猎食渴望Orijen小型成犬鸡肉味狗粮4.5kg678元京东去购买

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

配料表以鲜肉为主,适口性很强,颗粒比较大,狗粮也不油腻,建议大家买大包装,性价比高。只能说除了贵也没啥毛病。

百利:

Instinct生鲜本能百利原食生鲜鸡肉狗粮高蛋白干粮+鲜肉冻干强适口主粮全犬粮21磅/9.5kg928元京东国际去购买

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

百利的配料表清晰,无谷鸡肉配方,添加益生菌提高狗狗免疫力。

伯纳天纯

口碑一直都在线,算是国产粮中的佼佼者。

比乐:

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

在我心目中也算是国产粮的首选了,但是国产粮的一个缺点就是淀粉含量高,狗狗吃了很容易胖,狗粮的颗粒也比较大,性价比方面真的很好了。

纽顿t28:

纽顿无谷小型观赏犬全价狗粮T28全龄犬适用(鲑鱼&鳟鱼配方)6kg加拿大进口495元京东去购买

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

纽顿的这款说是比较可以保护狗狗的肠道,我们家狗小时候一直吃这款,可能有这部分的原因,所以狗狗的肠胃一直都还不错,算是前期铺垫的比较到位吧,但是长大以后的狗狗再吃这款狗粮,就会有便便特别臭的情况,所以现在就没有在吃啦。

纽翠斯红肉:

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

这款狗粮以前常吃,算是很不错的选择,但是越吃越感觉狗粮品质下降,再加上进口粮是加拿大那边的,禽类出问题之类的因素,也没有在吃了。

冻干零食篇

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

冻干全称:真空冷冻干燥,其原理是将材料冷冻,使其含有的水份变成冰块,然后在真空下使冰升华而达到干燥目的。脱水后的食品因为微生物和酶无法活动所以无需防腐剂就能在常温下保存数年。需要食用时,只需重新加水,食物就会恢复原来的面貌。由于食物是在低温和贫氧条件下干燥的,食品原有的营养成份几乎不受任何破坏,所以它跟新鲜的食物一样有营养。而且重量极轻、运输方便。

如上所述,冻干是纯肉脱水加压,本质还是肉,因此会有较高的蛋白含量。在这点上,适合于需要长肉的小狗。此外,宠物的适口性极佳也成为了养狗进阶家长的热门之选。

(1)作为训练零食:进行训练引导作用的情况下,各类颗粒冻干的选择范围可以更广泛。

(2)作为辅食:提升进食欲,但干粮和冻干混合始终会有紊乱消化的弊端。

(3)作为主食:宠物最爱,也是我最推荐的,但除了花费较高外,始终需要注意身体各项指标是否正常,避免吃的过好引起的肥胖等疾病。

但是我们更注重的是,如何让小狗吃的健康,保持在一个好的体检指标之内。

纽西兰K9冻干:

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

这次买的是鳕鱼牛肉味,但是他们家的冻干最推荐的还是羊肚、牛肚两个味道,对狗狗肠胃好。

新西兰Woof冻干:

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

鹿肉味真的可以,和K9的形态差不多,但是颜色比k9的浅一些,颗粒也比k9大一点,适口性也很ok。

纽西兰滋益巅峰风干肉粮:

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

他们家主打风干肉,价格也不便宜,但是这个巅峰确实属于是鼎鼎大名了,但是适口性个人感觉稍微一般一些。

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

冻干系列有一点不好就是开封后保质期有限,建议1个月-1个半月之内吃完。

零食篇

宠物零食最早包括肉干、肉条、咬胶、洁齿骨等,主要用于在宠物休闲时,宠主用来吸引宠物注意力或者调解宠物口味的食物,帮助宠主加深与宠物之间的感情,增强与宠物之间的互动。

618值得买的养狗好物-超实用不踩雷

狗狗零食各位铲屎官可以酌情囤一些,看个人需求~磨牙棒肉干牛奶之类的也是多多益善~

这里的Zeal牛奶,如果平时买觉得太贵的话,可以适当考虑0乳糖的舒化奶~

伊利舒化奶无乳糖牛奶220mL*12盒(礼盒装)零乳糖好吸收营养早餐低脂型42.9元京东去购买

驱虫保健品推荐

目前市面上的驱虫产品有很多,驱虫药的牌子也比较繁杂,很多铲屎官都很纠结到底选择哪一款驱虫药,实不相瞒,我当时选择的时候也是一样,各种测评科普看了个遍,最终总结出来的经验是,选择大品牌有知名度的驱虫药准没错。

福来恩:

法国进口的驱虫药,是专业做驱虫25年的经典品牌,畅销全国,口碑和品质双双在线,很多狗友在用。

驱虫虫谱:蜱虫、虱子、跳蚤、跳蚤卵

使用方式:外滴

爱滴克:

驱虫虫谱:蜱虫、跳蚤、虱子、疥螨

使用方式:外滴

狗狗驱虫注意事项:

1.狗狗做驱虫以后可能会出现呕吐、拉稀、无精打采的情况

2.母犬理论上不建议做驱虫,但身上有寄生虫,可以咨询医生使用

3.狗狗体外驱虫一月一次,体内驱虫至少三个月一次

4.幼犬6周龄后可体外驱虫,8周龄后可体内驱虫

5.打疫苗和驱虫是完全不同的两件事

6.驱虫药要更换使用,更换使用可以覆盖更广的虫谱

7.市面上的驱虫药品牌溢价严重,考虑几款日常的,基本上日常够用,确实是便宜又广谱。

总结:

家里有狗狗的铲屎官们,在购物节的时候千万不要忘了给毛孩子也安排到好吃的好喝的,趁着优惠满减囤囤囤。

自己可以省吃俭用,但是毛孩子必须娇生惯养~

希望这个618养狗好物清单能帮助到大家的选购~

原始猎食渴望Orijen小型成犬鸡肉味狗粮4.5kg

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

伯纳天纯 猫粮 0谷物冻干成猫幼猫全阶段通用猫粮 生鲜丛林探秘7kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

伯纳天纯 猫粮 成猫幼猫全阶段通用鲜肉冻干猫主粮 生鲜super农场派对7kg

伯纳天纯 猫粮 成猫幼猫全阶段通用鲜肉冻干猫主粮 生鲜super深海御鲜7kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg