养娃不易,善用工具,必胜洗地机五代DUO 5.0如何助我轻松搞定家庭地面清洁?

2022-06-20 21:24:10 32点赞 13收藏 40评论

七八岁的娃狗都嫌,所以养娃比养宠物难多了,尤其是养七八岁的娃!正巧,我家刚好有一个……

七八岁的男娃不但思想上开始独立、叛逆,各种迷之行为也是令人发指。就拿穿拖鞋这件事来说,对他来说基本就是不可能完成的任务,光脚是经常的,拖鞋分家是经常的,穿着拖鞋只是偶尔的……

好不容易“相聚”的拖鞋,穿一会就弄得都是小黑泥,地上有灰,天天光脚跑,可不就这样了……作为家长的我们,为了呵护这些狗都嫌的熊孩子健康成长,保证家庭环境的洁净是最基本也是相当重要的,为了让他更自在,作为家长的我们就要及时善后,更勤劳的擦地,长此以往,这还得了?所以选一件靠谱、好用、效率高的地面清洁工具来打扫“战场”是非常有必要的。

科技发展,让我们在地面清洁工具上有了更大的选择空间,扫地机器人、无线吸尘器洗地机,各有所长,但是要论地面清洁效果最好的,洗地机是当值之无愧的,扫拖一气呵成、干湿垃圾通吃、重污渍也能更轻松地搞定。

接下来,就跟小伙伴们分享一下必胜洗地机五代DUO 5.0(以下简称“必胜洗地机五代”)的使用体验,看看它能不能助我们一臂之力,提升清洁效果的同时又减轻清洁负担。

打扫“战场”效果怎么样?

年幼的娃,总是爱心爆棚,他们吃完东西,地上掉落的残渣,养活一只小鸡是没啥问题的。与我们印象里的即便是干垃圾也要湿拖一遍的洗地机不同,必胜洗地机五代可以在不喷水的状态下直接吸走固体垃圾。即便XXXXXL号大颗粒也能轻松吸入,而且因为干吸,地面是没有水痕的。

娃小时候大大咧咧的,打翻杯子,撒一地水、奶、饮料等都不意外。以前处理液体,要先找一块吸水能力强的抹布,把水吸得差不多再擦。如果量大的话,要来回拧好几次抹布,可以说是相当麻烦。

面对大量牛奶,直接选择必胜洗地机五代的Turbo模式并且不喷水,基本上经过就能把液体吸净,一次搞定,效果好又高效。

固体颗粒,各种液体都不怕,那么固液混合物呢?小番茄掉到地上被踩了,果汁混合着果肉,遇到这种问题,常规操作都是先把果肉捡起来处理掉,然后再把果汁擦干净。

有了必胜洗地机五代,固液混合物也能一次搞定,体积更大的果肉也被轻松吸入,一个来回,果汁果肉就被有效清除。

像芝麻糊、稀饭这种洒在地上,一定要及时清理,要是干了就难上加难了。

黏黏糊糊一大片也不怕,强大吸力加持下,必胜洗地机五代同样能轻松搞定。以前我们会因为娃打翻食物而郁闷不已,有一部分原因就是善后太麻烦,同样的情况,使用必胜洗地机五代的话,处理起来实在轻松太多了,心情自然也不会受到影响了。

像番茄酱这种平常清理起来就很费劲的污渍,如果没能及时发现,干在地上就真的尴尬了。而且有盐、有油的成分,不但清理起来难度加倍,而且还可能弄得满手油污。

使用必胜洗地机五代选择Turbo模式,并在清理阶段一直喷水,可以清晰地看到,几个来回,干在地上的酱油渍,就被搞定了,这时候再停止喷水,还能有效解决水渍残留问题。

用一张干净的纸巾,大力来回擦拭刚清洁过的位置,可以说是毫无水渍、污渍残留,实现了一步到位,彻底清洁。这个清洁效果,再也不用担心娃光着脚在地上跑了。

曾经很头疼的问题,有了必胜洗地机五代,迎刃而解。像厨房这种油污重灾区的地面清洁工作,一下变得容易又轻松。

另外,因为功能特性所致,洗地机的吸头比无线吸尘器更大、边框更厚,所以在过去一段时间里,洗地机对边角位置的清洁覆盖能力有所欠缺。不过可以放心,这个问题早已经引起了洗地机品牌的重视,很多大厂都改进了吸头设计,有效提升了边角位置覆盖能力,必胜洗地机五代更是实现了两侧双贴边,充分保证覆盖能力和清洁效果,怎么吸都得劲。

实际测试的话,洒到墙边的茶水也能一次吸净,毫无残留。优秀的边角位置覆盖能力,保证了清洁过程不留死角,实现了全面彻底的地面清洁效果。

与传统地面清洁方式相比,洗地机另外一个显著优势就是,清洁全过程都不脏手,不但清洁效果硬核、高效,而且完成清洁工作后,还可以给自己“洗白白”。

应对了一系列严苛污渍后,滚刷已经被折磨得不成样子。按下机身的自清洁按钮,就能让必胜洗地机五代自行清洗滚刷。

必胜洗地机五代的自清洁是通过2000转/分钟的高速转动产生的巨大离心力实现的,甩出水分的同时,风干刷毛,有效避免滋生细菌,产生异味。

清洁前后的对比还是蛮明显,可以放心地让它自己来完成滚刷的清洁工作。自清洁效果好,也为地面清洁效果提供了有力保障,如果滚刷刷毛藏污纳垢,那么还能保证清洁后的地面是干净的吗?

整个自清洁过程仅约40秒,清洁后的滚花已经比较干爽了。

使用体验怎么样?

与其他洗地机相比,必胜洗地机五代有一个最突出的特点就是实现了吸尘器、洗地机二合一。通过手柄上的可以灵活控制喷水与否,按下喷水它就是一台硬核洗地机,抬起停止喷水,它就是一台吸力强大的吸尘器。

这颗按键的行程、弹力控制得都比较好,即使清洁过程中长时间按压,手指也不会觉得酸。

手柄整体设计也很符合人体工学,握持很舒服,单手也可以轻松操控正面的电源键和模式切换按键。

机身重量约4.5KG,虽然没有配备吸头牵引助力功能,不过在实际使用中,还是蛮轻松顺滑的,日常清洁使用不会觉得很重。

人机交互方面,必胜洗地机五代的设计很简单,清洁模式为蓝色标识;机身状态为橘色标识,并配合声音提示;电池电量为白色标识,分门别类,简单直观。

具体上,清洁模式有三种,分别为地毯、硬地和Turbo强力模式,我们可以根据地面类型和污渍情况来灵活选择。

尽管目前电池技术快速发展,但在自身重量和强大吸力的影响下,续航时间仍是洗地机无法回避的一个问题。必胜洗地机五代满电状态下可以实现30分钟的续航能力,日常清洁的话,完成150平米的清洁工作是没有问题的。

我家143平,完成一次全面清洁还有一格电,大家可以参考一下。不过每个人的清洁要求和精细度不同,实际续航表现可能会些许差异。

另外,直接影响洗地机使用体验的还有水箱容量,容量太大,增加机身重量,容量太小,会频繁处理水箱问题,包括补充清水、倾倒污水。

必胜洗地机五代的清水箱容量600ml、污水箱容量385ml,乍看并不算大,但是得益于其喷水可控的设计,清水并不会一直消耗,污水也不会持续注入。用户根据地面污渍情况灵活掌握喷水与否的另一个好处,就是变相延长了水箱的处理周期。

所以,虽然必胜洗地机五代的水箱容量不算大,但水箱的“续航”能力还是蛮靠谱的,粗略估算基本可以做到清洁100平米左右处理一次问题不大。

另外,必胜洗地机五代设计了3秒延时关机功能。在按完关机键之后,电机会继续高速运转3秒钟,充分吸净管路存水。3秒延时关机功能与止逆阀设计配合,充分保证清洁后地面无水渍残留。

有哪些优势?

1、干湿两用设计

在我们的印象里,湿拖是洗地机的主要使用场景,但是实际上,一个位置完成清洁后,其实已经没有继续湿拖的必要,持续喷水只会增加水渍残留的可能。另外,如果家里卫生保持较好的话,也没必要一直湿拖。

必胜洗地机五代将选择权交给了我们,不但清洁过程中可以灵活控制喷水与否,而且完成一次深度清洁后,日常可以把它当吸尘器用,不但能保证地面的持续洁净,而且避免了频繁添加清水,倾倒污水的烦恼。这样的设计也给家里的地面清洁工作提供了很大的灵活性。

2、出色的吸头设计

首先,必胜洗地机五代的吸头采用了长绒滚刷,一方面长绒容纳包裹污渍的能力更强,处理中重度污渍更从容。

另一方面,2000转/分钟高速转动的长绒滚刷与无刮条设计的吸头配合,实现离心甩干,不但排污甩干效果更好,而且可以有效延长滚刷寿命。

另外, 吸头顶部设置了LED灯,并可分为白蓝两色。白色灯光为不喷水状态,蓝色灯光为喷水状态,通过灯光颜色的变化,可以直观地判断吸头状态。

有了灯光照明加持,污渍更是无所遁形。无论是光线不佳的时间段,还是桌椅底部、边角位置,都能看得更清楚,清洁更全面,更彻底。

3、污水箱固液分离优势

必胜洗地机五代的污水箱采用四重深层过滤设计,依次为前置防护纱网、微尘滤网、重力沉淀盒以及污水箱。

其中重力沉淀盒采用五面密集小圆孔的设计,有效过滤拦截固态垃圾,实现更加充分的固液分离。倾倒垃圾的时候更方便。

再来看细节

整体来看,必胜洗地机五代的外观设计还是非常时尚的,可以比较好地融入家居环境。除了极光蓝之外,还有海岩沙、清澈绿两个配色可选。

手柄上的电源键和模式选择按键都应用了金色,突出了按键,又不会显得过于张扬,质感不俗,细节做工很靠谱。

黑色机身以图标方式呈现不同的模式及状态,每个图标位置不同,所以识别起来还是比较清晰直观的,但科技感也是略显不足。

吸头采用了透光性极佳的透明盖板,不但整体颜值非常高,而且可以更清晰地看到吸头内部情况,便于观察,及时清理。

而且吸头盖板前端设置了浅蓝色的橡胶防撞条,避免清洁过程中意外磕碰家里的贵重家具,细节考虑相当周到。

不仅于此,必胜洗地机五代还配备了3款不同类型的滚刷,分别应对地板、地砖、地毯,其中地砖滚刷在长绒中间增加了硬质刷毛,进一步提升清洁能力。

这款洗地机的吸尘口也是比较大的,所以可以比较轻松地吸入大颗粒的垃圾,不用因为垃圾卡在吸头内部而频繁清理。

必胜洗地机五代的清水箱容量600ml,采用直接插拔的拆装方式。(动图为单手拆,一手扶着机身一手拆会轻松许多~)

清水箱有两个特点值得一提,一个是必胜在细节上做得相当到位。清水箱通过清晰的刻度标识了清水和清洁剂的添加比例;明确注明了清水箱可添加60°C的热水,清洁重油污的话,使用热水更易溶解污渍;而且,清水箱还标注了可以完成自清洁的水位高度,可以有效避免自清洁到一半缺水的情况。从这些细节可以看出,必胜对于产品是非常用心的,细节彰显品质。

另一个细节就是,清水箱的注水孔非常大,所以加水非常方便,开最大水流也OK。

污水箱容量385ml,采用常规的按键拆装方式,拆装非常简单。

关于污水箱,也有一个比较突出的细节,检测污水箱水位的金属引脚不但宽大醒目,而且采用了镀金工艺,这就确保了即便使用年头长,依旧可以精准确定污水水位,从根源避免污水外溢的问题。

如何评价必胜洗地机五代DUO 5.0?

经过几天的体验,我对必胜洗地机五代DUO 5.0这款洗地机有了一个比较全面的认识,对它的评价可以概括为“实用导向,细节为王”。具体总结其优缺点如下:

优点:

1、喷水可控设计,让它集吸尘机、洗地机于一身,地面清洁更灵活,实用且方便;

2、轻松应对各种污渍,地面清洁效果非常出色,清洁后基本无水渍;

3、三种清洁模式,三种滚刷类型,让地面清洁更有针对性,效果更好、效率更高;

4、离心甩干设计,清污甩干效果好,而且有效延长滚刷寿命;

5、固液分离处理的非常好,垃圾倾倒更方便;

6、追求极致的细节,无论做工、设计、还是标识,都相当到位。

缺点:

1、人机交互相对简单,科技感不足;

2、清污水箱容量偏小。

总体来说,必胜洗地机五代DUO 5.0是一款非常务实的洗地机,好用、易用、清洁效果出色,使用体验不俗。如果你家有娃或养宠物,追求地面的极致洁净,需要高效的清洁手段,那么选必胜洗地机五代DUO 5.0,你肯定不会失望!有了它的帮助,再也不担心娃席地而坐,光脚满地跑了,省时、省力、省心,安心!

必胜BISSELL无线智能洗地机五代DUO家用杀菌吸拖洗一体扫地机速干手持吸尘器3479Z4590元京东去购买