音阅随身,便携护眼的电纸书:海信TOUCH lite音乐阅读器体验

2022-06-22 12:00:00 108点赞 106收藏 85评论

闲暇时光或者是在每天上下班的路上、旅行途中,我们总会有很多“无所事事”的时候,这些零碎的时间加起来其实是个很大的数字。我们其实可以利用这些时间来看看书,不管是专业书籍还是休闲小说,“开卷有益”总是没有错的。

传统的书籍,因为体积和阅读方式的原因,在我们外出的时候阅读有些不方便,现在“电子书”成了我大多数时间的选择。而阅读“电子书”的工具,不外乎手机(平板)和专业电纸书。相较于配备主动发光液晶屏的手机和平板,电纸书大多数采用具备护眼效果和高续航能力的“墨水屏”。因为墨水屏本身是不发光的(电纸书自带的阅读灯也是采用前置背光,我们眼睛接受的是和看实体书本一样的反射光),能够大幅改善眼睛发涩、疲劳的现象;而墨水屏显示字符的效果,也接近纸质书本。我喜欢电纸书还有一个原因,就是在电纸书上,我们可以关闭“W信”、“D钉”这样的即时通讯工具,也不会有W博推送、电话和短信的打扰,如果能加上降噪耳机,播放我喜欢的“背景音乐”的话,读起书来就更加专注有效了。

感谢大妈和海信,让我体验了海信TOUCH Lite电纸书,外观小巧便携、资源丰富、功能全面,用来“读书”效果非常不错,与手机有着截然不同的体验,小伙伴们一起来看看吧。

产品细节:

包装非常简约环保,原色牛皮纸盒的设计。

里面也只有TOUCH lite电纸书和说明书2样东西。想想其实这样简单的配置反而更好,现在每个人家里或多或少都有不少充电头和耳机了,不附带这些,降低产品售价岂不是更好。

后盖是Unibody全铝合金机身材料,配合阳极氧化工艺,机身非常有质感。黛青是源自中国水墨画的古典配色,别有一番味道。

左侧是海信TOUCH系列产品特有的“墨智键”,能实现很多特色功能。

右边是音量键和锁屏按键。

海信TOUCH lite配备了独家定制的AAC双1216立体声扬声器,外放效果相当不错。最令我高兴的是我看到了3.5mm音频接口,家里的N对有线耳机又能发挥作用了。当然,TOUCH lite也支持Aptx高码率无线传输协议,无线耳机也有好声音。

海信TOUCH lite配备了5.84英寸墨水屏,外形尺寸非常“收敛”,加上整机重量只有155G,握在手里感觉不错。

墨水屏显示效果没得说,各角度都很清晰,而且表面是雾面,不会有刺眼的反光。

使用:

针对墨水屏开发的TOUCH OS开放系统,基于安卓系统深度定制的。分为“阅读”、“音乐”、“应用”和“设置”4页,简洁明了;配合高通11nm的8核处理器,搭配4G+64G的大内存组合,性能上完全不用担心。

软件方面,海信TOUCH Lite是和京东读书深度合作,内置有丰富的图书资源。如果是京东会员,那么用起来就更加舒服了。

墨水屏的阅读体验很棒,内置 “全局文字抗锯齿技术”,能够对文字边缘的锯齿状进行磨平和补偿处理,文字线条平滑而饱满,看起来清晰细腻;加上双色温前光和四通道环境光传感器,在各种环境光线下,都不刺眼、有着舒适的护眼阅读体验。

屏幕还有丰富的设置选项,我们可以根据自己的习惯来进行设置。TOUCH lite的所有输出,都是基于我们用户的使用习惯进行设计,非常不错。

任何时候,屏幕看起来都非常舒服。

TOUCH具备动态刷新模式,在显示静态内容时,会自动切换到清晰模式,得到更好的显示效果。当我们滑动屏幕或者打字的时候,手指在触碰到屏幕的瞬间,系统会从清晰模式自动切换为刷新率更快的均衡模式;当手指离开屏幕后,系统又能自动切换回清晰模式;既保证了动态画面的流畅性,又不影响静态画面的清晰度。

侧边的“墨智键”,可以自定义很多功能,TOUCH lite除了是一部优秀的阅读器之外,也是好用的速记本、录音笔……

海信TOUCH Lite内置音乐和听书功能,可以一边看书一边听喜欢的音乐,也可以直接“听书”。配合外放扬声器、连接蓝牙耳机和有线耳机来实现书籍的多媒体功能。

出乎意料的是,TOUCH lite的音质表现非常不错,配合专业调教的Dirac音效,能获得与专业音乐播放器不相上下的效果。

TOUCH OS开放系统是基于安卓深度定制的,所以在各种APP,有着丰富的选择,我们可以自行下载各种APP来扩展不同的功能。

系统本身也有齐全的设置选项,可以打造成完全个人化的阅读器。

TOUCH lite的锁屏设定也很有特色,能够选择闹钟锁屏,单词锁屏、艺术封面锁屏、壁纸锁屏和诗词锁屏五种锁屏方式。每种锁屏方式有自己独特的玩法,比如锁屏状态下阅读文字、锁屏下屏幕手势控制音乐等等。

不过我个人最喜欢的还是闹钟模式,墨水屏的低功耗特点,再合适不过。

小结:

对我来说,有一部海信TOUCH lite这样的音乐阅读器,就能够充分利用碎片化时间进行有效的阅读,而海信TOUCH lite小巧的体积,使得日常携带、单手握持都要方便许多;还带有很不错的音乐功能,能够摒除多余干扰,专注于阅读,用起来感觉挺好的。

海信(Hisense)TOUCHLite墨水屏阅读器5.84英寸玻璃盖板4G+64G黛青色1299元京东去购买

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

海信HiReaderPro墨水屏阅读手机电纸书6.13英寸300PPI4+128G颐和仙境联名款 颐和仙境联名礼盒4GB+128GB

Hisense 海信 Hi Reader Pro 颐和仙境联名定制礼盒款 6.13英寸 电子墨水屏电子书阅读器 4G 4+128GB 红色

Hisense 海信 Hi Reader 6.7英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 金属灰

Hisense 海信 TOUCH Lite 墨水屏阅读器5.84英寸玻璃盖板 羽灰 4G+128G

海信(Hisense) A9 墨水屏阅读手机 高刷新6.1英寸300PPi 电子书阅读器 电纸书 6GB+128GB全网通 羽墨

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+128GB

Hisense/海信A9 墨水屏阅读手机电子书阅读器水墨屏电纸书阅览器旗舰店新款看书

Hisense/海信TOUCH Lite音乐阅读器 5.84英寸水墨屏电子书官方正品旗舰店touchlite

Hisense 海信 TOUCH护眼墨水屏音乐电纸书阅读器 5.84英寸玻璃盖板电子书 4G 128G黛青

海信(Hisense) Hi Reader6.7英寸/Pro6.1英寸电纸书墨水屏护眼阅读器玻璃盖板 Hi Reard pro

海信A9(Hisense)墨水屏阅读手机电子书阅读器6.1英寸300PPI水墨屏电纸书阅览器128G看书神器

Hisense 海信 国风联名款 电子书阅读器 4GB+128GB 绿色