电脑折腾第2季 篇十六:流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

2022-06-15 15:07:33 44点赞 16收藏 79评论

不知道从什么时候开始,电脑开始流行白色的呢?白色看着清新,看着清爽,看着透亮。习惯了电脑黑漆漆的颜色。白色的电脑给人带来一股不一样的感觉,那么我们来装一台吧。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

机箱选用的的DF 700FLUX,你看这像整体的都是白色的。他的前脸儿有一个斜波纹的造型。是网状的。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

从正面看去,可以隐约看见后面的三个风扇。机箱附送自带五个风扇,其中前面三个是RGB的彩光风扇。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

他的右侧面同样也是白色的,这里有一个侧面的通风口,这里是一个进风的风道。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

所以看看机箱的后部是标准的结构,同样也是纯白色的。下来看看机箱的后部。上面是后置风扇的位置。中间有七个PCIE插槽,下面是电源位。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

顶部支持360水冷,白色的防尘网。机箱的按钮也在顶部的右侧。我们看有2个USB-A接口,耳机和麦克风接口,复位按钮和电源按钮。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

下面看看内部的结构。首先电源仓是横贯左右的,可以看见前面三个风扇,后面一个风扇以及可以下面的一个。哎,这个盒子里面还有一支风扇。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

安钛克这款机箱支持双向通道,电源仓上面是镂空的,可以安装2只风扇,形成竖向风道,直接给显卡送风。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

看看机箱的另外一面,机箱的背板也是白色的。2个SSD硬盘位置,下面是机械硬盘架子,中间是一个 彩灯和风扇HUB,支持接入6路ARGB和6路风扇,这里已经接好了3路ARGB和4路风扇。分别是前置风扇和后置风扇。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

机箱的按钮接线,除了有电源、复位键外,还有ARGB控制(机箱本身)、音响、以及USB3.0接口线。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

说明书、配件螺丝和HUB的接线示意图。

好了,准备开始装机了。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

主板是微星的B660M 火箭炮,一款到处是绿色的M-ATX主板。接口还是很丰富的,2个M.2 NVMe SSD插槽,冰霜散热马甲,四个SATA 硬盘接口,以及包括aRGB在内的的其他接口。四根DDR4内存插槽。稳定和强大的供电对于主板很重要,微星的这块B660火箭炮主板采用了12路60A CPU智能供电,12路并联,。同时采用了第三代钛金电感、6层PCB和2盎司铜强化设计,确保质量。此外采用扩展式散热片,可以实现良好器件的散热效果,保证供电效果。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

这款主板的主色调是绿色,和白色的机箱配合起来还挺好看的。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

电源,选用的是安钛克的NE 850W 白色款,80PLUS金牌认证,NE+FLUX是千元内的优质组合,富有很好的性价比,7年免费换新,后续服务值得信赖。安钛克是老牌的电脑配件厂商,具有35年以上的历史。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

白色的电源看起来有别样的感觉。

线材。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

蛮好看的哦。里面是全模组的。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

根据我的经验,先在外面接好模组线。主板的2个CPU供电除外,要现在主板接好,这样方便传过来到背板,然后再接到电源上。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

接好了,那么机箱的这个开口就有用处了,可以看见电源的侧面的标记。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

主板的各个线接好,和机箱按钮的线,以及电源的线。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

CPU散热器,选择的是超频3的东海R4000W,白色的。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

看上去还是蛮不错的呢。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

压好了,这款散热器还是很好安装的,尤其是这种扁担式的设计,安装较为容易。CPU是什么暂时保密。

风扇也接好了。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

然后再接上了亮机卡。OK,几乎大功搞成了,整体的样子还可以吧。

看了看,感觉这对于喜好RGB的我来说,色彩太少了些,那么顶部再装几个RGB彩光风扇吧。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

这里是超频3的EF120白色ARGB风扇,为甚要5只呢?我准备把后置风扇也换掉了。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

看,通体白色的,连风扇线也是白色的呢。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

直奔主题,哗啦啦的,我最后装了4只,顶部2个,后面一个,下面一个,我偷懒了。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

好了正面大功搞成了。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

看看背板,请原谅我粗糙的走线。HUB上面,6个ARGB和6个风扇位置都接满了。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

接上电源,按动开关,一次点亮了。哇,白色机箱加上ARGB真的很好看哎。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

机箱是白色的,显示器、键盘和鼠标是黑色的,黑白双煞。显示器是微星的2K电竞屏MAG274QRF-QD,IPS屏幕,2K超高清精细画面,165Hz高刷新率,同时具有1ms的GTG响应速度,确保游戏时具有清晰顺畅的画面。同时支持NVIDIA G-SYNC,有效的保证了游戏时画面不撕裂,实现良好的游戏体验。它的色彩丰富,采用了原彩量子点技术,实测其色域可以轻松覆盖100%sRGB、100%AdobeRGB和97%的P3色域。另外色准表现同样非常优秀,平均的Delta E才0.82,色准表现非常优秀。键盘是九州风神的定制版,上面刻有本人的网络ID,嗯,之前的。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

这个风扇,真的很好看,它是中间可以透色的,就如同有了腰身一样,多了几分的妖媚。对了,也还有内存条,也是白色的,阿斯加特的女武神。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

揭晓下CPU是啥吧,是特供的英特尔12490F。

流行白色了,白色外观电脑攒机录,白色的会好看吗?

鲁大师跑分将近100W,那么CPU是多少分呢?不知道大家是不是可以猜到。

总的来说,这款装机是为了好看为主的,效果还比较满意。白色为主的设置,总体来说会比较清爽,在暗淡的日子里不是那么让人觉得阴沉。当然,全白也不是好的,所以搭配了部分深色作为配色,比如主板、显示器、键盘等。希望为大家抛砖引玉,看看白色系列的效果。

安钛克Antec风行者DF700Flux白色中塔钢化玻璃/散热担当/支持双位360水冷/标配5把风扇459元京东去购买超频三(PCCOOLER)东海R4000WARGB白色CPU散热器(1700/AM4平台/四热管/5V主板同步/配硅脂)79元京东去购买超频三(PCCOOLER)EF120白色ARGB12CM机箱风扇(双光圈/减震低噪/PWM智能/5V神光同步/配螺丝)79元京东去购买

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

安钛克(Antec)C5白色 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/支持背插式主板

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

Antec 安钛克 C3 白色 无立柱海景房机箱 ATX270°广角玻璃侧透 360水冷游戏电脑主机 支持4090显卡

微星(MSI)战斧MINI 玻璃侧透机箱 支持M-ATX主板(360冷排位/12个风扇位/优化风道设计/磁吸式防尘网) 【强效散热】刀锋MINI

微星(MSI) 碉堡白色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板 PAG PANO M100L WHITE 白色机箱

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

微星PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

MSI 微星 龙菱 黑色游戏办公台式电脑主机atx机箱 (支持ATX主板/240冷排散热/亚克力侧透/流光灯条设计)

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

MSI 微星 龙菱-AMD特别版 游戏办公电脑主机atx机箱