办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

2022-06-20 17:17:19 0点赞 2收藏 1评论

记得刚来这家公司的时候,由于是初创企业,几乎是每天都要开3场会议,以及培训关于基因检测和DNA鉴定方面的知识讲座。我不知道小伙伴们在开会或者培训的时候有没有吐槽过公司的投影画面,看起来很难受,对近视者或者后排者非常不友好,反正我有过。比如这样的:

办公会议实拍办公会议实拍

办公会议实拍

办公会议实拍办公会议实拍

办公会议实拍

由于公司会议室比较多,每个会议室的功能与用途也都不同。比如我们的大boss接待领导级的会议室投影仪比较好一些,但是一般不对普通员工开放;比如给全国各分公司代理商和进行基因讲座的时候,使用的大会议室使用的投影仪也不同;而日常的行政办公或者各部门之间的内部沟通交流会议,所用到就投影仪就没有那么给力了。

所以在此之前会议室配备的XGA已无法满足专业需求了,现在基本上很大一部分办公投影的企业采购者更倾向1080P及以上的投影产品。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

而经过与人事部门小姐姐的多次沟通无果后,加上最近疫情孩子在家上网课确实也比较麻烦,于是我入手了一款明基MH560投影仪拿来自己用。某一天的会议上带到了公司,效果惊艳了全场,咱就是说不要只惊艳,能不能刺激一下老板换一换。这款投影仪表现如何,待我慢慢道来!

明基MH560投影仪体验

投影仪无论是家用还是商务办公使用,一个是亮度,一个是分辨率,始终是选购的两个重要的参考标准。而明基MH560恰恰在这两方面表现都不错。之所以入手这款投影仪,是因为它在很多方面确实解决了不少痛点。先说说这款投影仪给我的体验感受,让大家也有个了解。

外观、配件与功能

MH560沿用了明基商务投影一贯的素雅配色,纯白机身和浅灰标识,加上圆润的四角设计缓解容易产生的焦虑情绪,放在家里还是会议室也是百搭存在。

正面,是功能按键,如开关机、菜单设置,调整投影画面等,此外配备的遥控器操作投影仪也非常的方便。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

背部是各个接口,可满足记本、台式电脑、话筒等多种设备的接入。而HDMI就有两个接口,还可以外接音箱设备等等。

明基MH560办公投影仪默认开启SmartEco节能模式,配有自动关机设置,如果20分钟没有任何操作会进入休眠状态,有效减少投影仪损耗,而且灯泡寿命可长达10000小时,从官方给出的数据来看,平均每天使用4小时,也能使用9年。一部四五千的手机顶多也就用个两年多点,花费四五千买一台办公投影仪能用个9年,我实在想不到还有什么电子设备还有比这个更实用的了。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

说到这里,还要说下MH560左侧巨大的通风栏栅,从开口处能隐约地看到内部采用的是6叶散热风扇,保证了散热的效率,用以应对长时间使用过程中会造成风噪的问题。并且官方给出的噪音分贝是低于30分贝。而且出风口设计的比较人性化,是朝向前侧方吹出热风,大幅度降低坐在在此方向人的所受到的影响。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

明基MH560调焦旋钮设计宽大,可以快速的调整画面大小和对焦。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

在投影仪镜头的上方是镜头调节区,使用常规的ZOOM+FOCUS手动对焦的设计。通过调节聚焦与变焦环可以满足不同的投影画面大小和清晰度的调节,简单、直接、方便、快捷!不过有一点要吐槽下,不知道为什么不给MH560配备一个镜头保护盖?

我原以为是明基为了节省材料费?原来是自己out了。很多投影仪配备这个保护盖是为了防尘和保护镜头不进灰尘,但是明基的所有投影仪采用的都是DLP显示技术,这个技术本身对机器的密封有很严格的要求,所以就不用担心会进灰尘。其次是MH560是全玻璃镜头,耐磨也不泛黄,所以没有配镜头盖。确实,人的惯性思维就是有个盖子感觉会更安全、更高大上一些,没有考虑过是否需要盖子的方向思考,科技是一点点方便人的,现在部分投影仪已经可以不需要幕布、不需要遥控器、不需要保护盖,越来越方便,设想一下以后的投影仪还能在哪个方向发展呢?

操作体验:

由于MH560没有自己的系统,所以需要外接设备才能正常使用,所以我就买了小米电视盒子和笔记本电脑进行体验。

首次打开时会有语言界面弹出,简简单单的选择“简体中文”即可使用了。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

即便同时有多台设备连接,也能使用遥控器或者机身上的功能按键,对信号源进行切换,无需拔掉设备线再去连接其他设备。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

在基本菜单里,可以对亮度、灯光模式、图像模式等进行设置。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

而且内置的10W高品质扬声器,作为报告PPT、会议视频输出能够提供动力强劲的音频效果。如果想体验家庭影院般的感受,建议配备一台不错的影像设备,毕竟作为商务投影仪,在家庭投影仪上,这一点上的表现稍逊一筹。

性能与使用体验

明基MH560也是一台1080P高清投影仪,物理分辨率1920x1080,加上拥有3800的流明度,有效解决了白天投影时带来的关灯拉窗的弊端,而且20000:1的对比度,画面显示更锐利,投影色彩层次感也更强,看什么都很清晰。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

在会议情况下会有演示PPT、文档、播放网页视频等情况,这时就会考验投影仪画面输出的质量。明基MH560用的是DLP技术,相比传统投影的LCD技术,画面的响应速度更快,也更清晰稳定。

这里科普下DLP技术和LCD技术的区别:

DLP投影仪是数码光处理投影机,以数字微镜装置 DMD芯片作为成像器件,通过调节反射光实现投射图像的一种投影技术。他的成像是有成千上万个微小镜片反射光线来实现投影的,且画面相对更为清晰锐利,所以也更具有高对比度,同时也更具有体积小重量轻的优势,便携的特性注定它更多的应用在商业、办公、教育等领域;

LCD投影仪利用液晶光电效应,即液晶分子的排列在电场作用下发生变化,影响其液晶单元的透光率或反射率。LCD投影机的强项主要体现在亮度、均匀性、色彩及细节的表现上。所以只要体现在娱乐方面,或者对色彩要求较高的用户群体上。

MH560投影效果显示更逼真

在这里值得一提的是,MH560和电脑首次连接几乎是无延迟即可自动适应电脑的画面比例,此外,这一点对于要临时开会的情况下还是非常友好的,因为插上既能投影。在连接上后,无论是查看网页还是输入文字,投影仪画面几乎没有延迟。这些得益于明基MH560使用的DLP显示技术。

文字显示上,因为MH560的对比度达到了20000:1,所以无论是查看文字较多的页面,还是打字都是比较清晰的。

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

除去办公使用外,明基MH560还可以作为日常家用投影使用,所以下面我就用小米盒子对接投影仪。无论是外接电脑还是电视盒子等外接设备,操作简单不繁琐,这一点倒是非常的nice!使用方便,傻瓜式操作,无学习成本。

上面我提及到明基MH560是采用DLP显示技术,约有10年的寿命光源,而在“三高”(高分辨率、高亮度、高对比度)的加持下,更能使投影画面达到一定的保真度,色彩真实、清晰、明亮、锐利。

明基MH560的投射比为1.49~1.64,大概3.3米就可投出100寸的画面。

所以即使在家体验,也相当的给力,下面给大家展示下配合电视盒子的投影效果。

电视app主页投影展示:

KTV模式下:

陪孩子看动漫:

陪孩子看网课:

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

从以上的投影能力的效果展示,看得出明基MH560的画面显示很细腻,整体明亮通透,画面层次也够丰富,实力不凡。

明基MH560搭载的DLP技术带来的一个好处就是,芯片不会轻易老化,配合它的玻璃镜头,画面不会出现热失焦,也不会出现使用一段时间后出现画面重新对焦的情况发生。

高分辨率下的色彩展示效果:

高对比度展示

办公升级,"旧"要焕新!一款高清高亮高对比的商业办公投影仪

明基MH560具有的3800的高流明亮度,确保了在强光环境下依旧「看得清」「看得明」「白天不瞎」「强光无所畏惧」的效果,简单给大家展示下白天和黑暗下的投影效果:

总结:

综上来看,除了没有智能系统外,其他各方面的表现均不俗。如果想挑选一款称心如意的高亮高清投影仪,给孩子上网课学习用,或者家庭使用,更看重画面显示的效果,那选明基MH560准没错。

浅谈明基MH560高清投影仪都有那些优势?

1、开关机无广告,即插即用。

2、机身小巧,简洁百搭,能吊装或者平放投影,使用高效便捷。

3、自带10W高品质扬声器,可以手动调节镜头变焦和对焦,投影更精准,不易跑焦。

4、1080p清晰度,3800流明,20000:1高对比度,画面明亮细腻,白天还是黑夜投影无影响。

5、具有大面积栅格散热,散热过关。

6、丰富接口,不管是新设备/老设备都可一一兼容,连VGA接口也没落下。

明基MH560体验上的感知还是比较明显的,调试基本不费事,而且很容易上手。接口丰富,基本满足日常会议需要,不仅能支持电脑等常规设备,还可以直接麦克风等外设,无需转接很友好。对于大尺寸的投影,明基MH560办公投影仪可以比标准投影仪的距离更短实现,显示性能也能让MH560在不同办公场景中发挥作用,1080P分辨率看什么都很清晰,20000:1对比度提升整体的显示效果。

无论是家用,还是办公室淘汰换新,这台高亮度投影仪值得首选!