白嫖了几年的有道云笔记开始限制登录设备数量,推荐用Obsidian

2023-07-05 15:47:02 4点赞 25收藏 35评论

太久没在张大妈上发水文了,今天打开云笔记的时候,突然想水一下。

主要是有道云笔记今天打开的时候发现开始限制云同步的登录设备数量了,每个账户限制两台设备。

设备同步受限设备同步受限

有道从他开始发布就冲着免费云同步的特点用着,虽然使用场景不大,保存的文件量也不大,但是一直保持着每天打开领存储空间的习惯,没想到,当了白领。

近1G,还有34G可用近1G,还有34G可用

当然,官方运营需要经费,变现无可厚非,现在普通使用的话,影响还是不大的,就是多台设备的话麻烦点,需要经常踢掉其他设备才能登录同步,以后不知道会不会跟其他笔记软件一样开始限制同步流量了?毕竟这是变现比较容易的方式,限制登录设备拍脑袋感觉能变现的量不大。

前两个月本来还想试试B站上挺火的Obsidian笔记软件,开源,笔记保存在本地,不会突然被限制使用,但是因为没法实现和手机端的同步,就一直搁置下来,后面再看是不是把有道云笔记的内容都转到Obsidian上。各位有用过Obsidian值友可以说说自己怎么同步的?

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 一直用onenote,虽然同步慢了点

图片同步太慢了

• 一样,也是这几天发现有道云开始限制登录设备数量了...2个也太少了..

只能用哪台设备就登录哪台

我一般手机、平板、电脑三个

• obsidian同步方法太多了,就是文件夹同步啊。onedrive,百度云同步,微力,都可以。
    麻烦的是有道云的东西怎么全转到obsidian,这个才麻烦。很多转出来的文件格式不好用

百度云要会员吧?one的速度一般

天翼网盘应该可以

• 一直保持着每天打开领存储空间的习惯,没想到,当了白领。..啥意思,夷陵区的空间直接被收回去?

没回收,就是不敢再往有道存笔记了,以后转出来麻烦

so不要依赖云盘,放在本地最安全,资料掌握在自己最安全
    云盘同步,聊天软件,看似”收藏、使用方便“,实则“跨平台导出困难重重,别人一收走你啥都没有”,

• 印象笔记:你报我身份证得了

[皱眉] 印象用不起

• OB电脑端通过同步网盘能解决同步问题,手机端有人能解决吗

能够解决我就开始花时间迁移了

用webdav协议就可以,同步到自己的nas都没问题

• 我也和楼主一样。这个设备登录数限制太烦人了。唉,考虑迁移。

有迁移方案了记得说说

• 这就是我不用自建NAS的原因,各种开源/免费软件拼凑起来的,随便一个软件政策一变更,或者放弃开发,基本自建NAS就废了。买群晖,就是买个省心

总感觉还没有达到需要用到群晖的需求

• 变现是正常的,但是用的少能否有便宜的套装啊,现在定价全是平均主义。

• 现在用的阿里云的对象存储,用的香港的服务器,每个月流量不超5G的情况下,完全免费!

• 5g有图片的话很容易超

• 自从更新了就不好多。又多广告

• ob 只要用 remotely save 手机电脑全搞定

• obsidian同步也不快,换个电脑,设定一分钟同步,结果五分钟过去了,文件依旧没看到