2019-02-22 18:31:41 34点赞 78收藏 131评论

一、为何会翻车

踩着2018年的鸡尾,检查了自己笔记本是superX 5B主板,网上资料是HM170主板联想贴牌,6系列I5的CPU,M.2 2280接口,终于在对比了一系列NVME固态后,购买了海康威视C2000 256G固态硬盘,当时主要考虑有:

1. 价格和其他普通品牌的固态差不多,顺手爆料是329元,客服说确认收货带图评论可以返20,等于是309元;

2. 性能从几篇评测的文章看直逼相对高端的英特尔760p之流,自带缓存,不像EX900之类

好价HIKVISION 海康威视 C2000系列 M.2接口 SSD固态硬盘 256GB329元包邮(需用券)值友爆料原文:叠加店铺5元券和全品类320减25券,实付329元,京东第三方海康威视官方旗舰店店保10年,据张大妈内评测不输760p性能水煮凉水| 2 评论12 收藏4去购买

于是,愉快地上车了。

二、外观展示

简单看几张开箱图吧,当时怕失去保修,贴纸没撕开看看是什么芯片。

NVME标识NVME标识

盒子写的3年保修,里面带张10年保修卡盒子写的3年保修,里面带张10年保修卡

真容,有散热片和双面胶、螺丝刀,没有带螺丝真容,有散热片和双面胶、螺丝刀,没有带螺丝

不肯送螺丝,但是送了套螺丝刀。。不肯送螺丝,但是送了套螺丝刀。。

联想拯救者15isk加装C2000固态翻车经历与EX900极简评 从15年买来第一次对拯救者15进行拆机,网上有教程,卡扣挺紧的,用了个翘片插进去后横向撬开,刚开始的时候小心翼翼,拆多两次就驾轻就熟了,大力出奇迹。

摆好螺丝摆好螺丝

卡扣卡扣

里面的样子还行,灰尘不多不清理了里面的样子还行,灰尘不多不清理了

装上装上

认出来了认出来了

win10下也认出来win10下也认出来

新品,不过当时忘记跑下分了新品,不过当时忘记跑下分了

先设置好BIOS

OS 开头的那项,enable和disable都试一下OS 开头的那项,enable和disable都试一下

uefi启动模式uefi启动模式

关闭secure boot关闭secure boot

开始原版win10装机开始原版win10装机

于是悲剧开始了,试了几个版本的win10,包括ltsc 2019版,ltsc 2016版,专业版1809等等,都无法正常完成安装,具体表现为双击安装后,进行系统文件复制,可以正常完成复制,但是,系统自动重启后,就会在不同位置卡住,不是画面完全不动那种像死机一样的卡住,而是圈圈一直在转,但是就是界面不动,试过最长等了两个多小时。。。。

第一种,重启的时候报引导错误第一种,重启的时候报引导错误

第二种,在准备就绪这里一直转圈第二种,在准备就绪这里一直转圈

第三种,只有圈圈一直在转第三种,只有圈圈一直在转

反正不管哪种,就是无法进入到下一步蓝色的安装设置界面,我测试了好几个网上的安装方法:

1、在微软官网下载win10安装工具,烧制在16G U盘上引导安装,卡住

2、将原版WIN10 下载解压到U盘,启动PE,在PE中运行安装程序安装,卡住

3、下载网上的集成nvme驱动的GHOST安装,卡住

4、下载带NVME驱动的win 7 ghost版安装,卡住(卡在“更新注册表”这个安装界面)

5、下载驱动总裁,在安装完win10后,在PE环境中先注入驱动,卡住

最后实在疯了,只能联系客服换了一块新盘,等了几天,到货再继续试,问题依旧,最后,我只能认定,联想的这块主板,或者说拯救者15isk这台机,无法兼容海康威视c2000这块固态硬盘,退货。。。

后来,本着对nvme固态的执念,在搜索了一堆网页后,从网友的反馈看,实测拯救者15isk这台机,应该是可以支持英特尔760p和惠普的EX900这两款固态。最后下单EX900,到手后立刻安装

这货有个好,就是送螺丝~

开机点亮,直接安装,不到十分钟,我看到了微软的桌面。。。顺手测一下分

应该是新的,装完系统才打开应该是新的,装完系统才打开

现在在用,开机确实比机械盘快,软件加载也快。总体没啥要求,年纪大了不爱折腾,这篇流水账就是告诉大家,这台联想的游戏本:拯救者15ISK进取版(I5 6300HQ),不兼容海康威视C2000,如果你手头上刚好有相同的笔记本,欢迎你买来试试我是不是个例。。。

• 这个拯救者主板芯片组H170吧 群联这款主控不兼容1系列

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 大兄弟,你早说我就不用折腾了

哥们,能换什么固态啊

• 系统盘还敢用杂牌SSD,佩服佩服

海康威视啊同学,被你说杂牌。。。

海康威视在SSD产业里基本上等同于杂牌,贴牌方案+白片

• 感觉要是精通联想笔记本的话,做维修能赚大钱。今天帮同事弄个thinkpad e430c再次深度体会到了美帝良心呀!

以后真的不敢再买美帝想 [喜极而泣] [喜极而泣]

说出你的故事呀

• 同机型,现在是真的卡,真是想不通为什么会这么卡,正琢磨把机械盘直接换ssd

把自带系统换掉,我用win10 ltsc2019版还不错,联想自带的系统太多垃圾软件

同拯救者15😂😂我上的是1t的860,m.2一直空着,最近在考虑要不要上个250-500g左右,不知道有没有啥好推荐?

• 为什么不买西数黑盘,m9peg这种的?

兄弟,你说的这两款都是好盘,我给朋友装机也都很多用到黑盘,性能强没的说,但是发热量也是数一数二的,没有散热片真不行,笔记本真心不合适。

不会啊,我自己轻薄本mipro用的闪迪新exp,就是黑盘马甲,最高也没超过60°

• 我会先升级一下BIOS

升级过了,没升级bios认不出盘

• 查下ex900的温度,看是不是54°的bug?

哪来那么多54

看了下,还真是54°。大冬天的什么都不干开机54,拷贝数据10分钟还是54 [喷水]

• 我14寸i7拯救者,换的m9peg,没毛病

嗯?可以用?我是看过一个网友说的好像是百度贴吧一个叫毒大的说兼容不好

• ati随便恢复系统不好么

恢复不了的,试过了。。

你的操作有问题吧 ati专治各种疑难品牌x

• 个人觉得是UEFI模式的原因,我联想台式机加了一个七彩虹ssd也是系统装起后假死,各种版本都试了,最后把UEFI改了,O了。

我的也是各种假死。把固态拔了。还假死。就是一开机就死,重启就正常了。我还以为是1866,1600内存组双通的缘故。后来换了win7,啥事没有。照你这么说,可能真是uefi.毕竟win7不自己整,默认是legacy

我试过改legacy,但是nvme固态不支持 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的买的也是C2000 回来发现电脑Dell V5468不支持NVME还有游匣7559也不支持 [苦恼]

[高兴] [高兴] 他这方案,保修跟价格还是有吸引力的

• 老哥你现在用的这块儿hp的ex900还好吗,我最近打算入一个推荐不推荐这个

目前问题不大,不过速度一般,跟我以前用机械盘好像提升不明显

嗯,我已经买了Intel的760p,hp的口碑看起来不是很好

• 怎么没早看见你这篇文章 [大囧]
    从下午折腾到现在
    都是被这个固态给害得

哈哈,没事没事,我折腾了几天

• 楼主试过legacy 模式没?不用gpt分区 安装win10呢

[喜极而泣] [喜极而泣] 试过,装不了的

装的下,不能作为系统盘用

• 请大神推荐下哈,小弟的是15年买的15isk,查了说不支持nvme,有没有合适的固态推荐下哈,谢大神!

西数绿盘?

大神,你这个是不是要先升级bios,然后再装?

• 楼主,你的机械硬盘分区格式是 MBR还是 bgt啊,我看网上教程说都是gbt会蓝屏

你是说gpt吧?我机械盘用的gpt没问题,当仓库盘在用,不过每次开机点开机械盘的分区的话会有两三秒读盘时间,蓝屏没遇到过

• 海康威视难道性价比不比intel和三星高嘛?同样的东西便宜还是10年质保

只可惜不是京东自营,不然还真能考虑一下

正常写入PE怎么可能写的满,你可以自己换算一下,一天读写几百G

• 建议楼主把红色贴纸撕了换上导热外壳,红色贴纸不影响保修,只要反面SN码在就行

• 帮人做过很多电脑升级ssd,因为入的坑太多,我个人推荐intel系列的ssd,相信一分钱一分货才是硬道理,intel760P,我都装过3个了,个人不推荐物美价廉的这种有毒说法。

• 买大牌子都不会太差……