夏天不出门,在家DIY理发的利与弊

2022-07-25 14:31:01 5点赞 7收藏 9评论

我的发型特别简单,圆寸,方便打理。

理发店最低15元一次,5分钟完事。

如果每月每人15元,10年就是1800元,50年是9000元……

一台家用理发器和配件按150元算,10个月后就回本。

还能省下大热天出门、排队的时间,关键是避免了公用工具和毛巾的交叉感染风险。

这事靠谱。

于是今年618入手了这台松下无线充电理发器,目前已经用了两次。

松下理发器家用推子儿童大人理发自己剪电推子充电式剃头发PGF40229元日本进口刀头,锋利切割不易夹发,多种配件应对全家发型。天猫精选去购买

DIY理发容易吗?

原本是想自己对着镜子DIY的,但我忘了我近视,摘了眼镜怎么看长短?

我毕竟是有空间想象力的人,看不见就盲剪呗!

可是,这理发器在头顶,怎么都不顺手,你想走直线,实际上却是东倒西歪。和我预想的差距很大。

我终于明白,对自己动“刀”没那么容易。

老婆说让她来,于是客厅秒变理发店。

给别人理发好上手吗?

那是她第一次给别人理发,也是我第一次面对纯新手。

她是兴奋的,我是忐忑的。

终于,磕磕绊绊、大呼小叫地剪完了。

一个多月后的今天,她的技术明显提升了一些,可是这次我们都没注意卡尺的型号,原本头顶应该用6mm的卡尺,却用成了3mm

夏天不出门,在家DIY理发的利与弊

剪到一半没电了——原本就打算用光电后再充电。幸好距离插座不远,插上电继续剪,边充边用功能很重要。但(说明书上写到)如果电池坏了,也是不能插电使用的。

不要问我理得怎么样,理发是个技术活,我给她一年的时间,让她随便造。

容易被忽视的重要问题

简单理个圆寸10来分钟,收拾残局至少半小时以上。

房间要预留足够大的空间房间要预留足够大的空间

头发茬会随着你的移动,散落在房间各处,得打扫。如果没开空调,头发茬黏会在潮湿的地砖上,非常不好清理。

有些头发茬还会躲进理发器的缝隙,死活不肯出来。

全身水洗很方便,但缝隙里的头发不易冲掉全身水洗很方便,但缝隙里的头发不易冲掉

那些钻进海绵里的才是最顽强的!必须细扣。

最后,等理发器晾干后注油、充电。至此才算全部搞定。

夏天不出门,在家DIY理发的利与弊

1、入坑前考虑一下自己的发型是否简单,是否可以接受长期的“预期偏差”。不过,就算理得不好看,一周后也就看不太出来了(也可能是习惯了)。

2、家里空间够不够大,好不好打扫。在浴室里理发时,不要把碎头发直接冲进下水道。

3、最好还是家人互助,可以增进感情,但要提前把“顾客”的预期降到最低。

4、理完后要限制“顾客”随意行动,尽快去洗头洗澡。不然沙发、床上甚至锅碗瓢盆里都可能出现头发茬……

总之,DIY理发这事真心不简单,不省心。但技多不压身,关键时刻咱能自力更生,还能帮助他人,值得一试。

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGC5B 电动理发器 银色

Panasonic 松下 ER-JSC6A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-JSC6A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGB8A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGB8A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF20系列 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF20系列 电动理发器

Panasonic 松下 电动理发器家用电推剪电推子充电式婴儿成人剃头刀儿童剃发器 ER-PGF80 6种理发配件

Panasonic 松下 ER-GC51 电动理发器

Panasonic 松下 ER-GC51 电动理发器

松下(Panasonic)未北北婴儿理发器 儿童剃头推发器 新生儿推子 剃发器 理发 自动吸发 静音马达 IPX7防水PGF21 轻音理发器【自动吸发+持久续航+定位梳】 礼盒装

Panasonic 松下 ER-PGF80 电动理发器 银色

Panasonic 松下 ER-GP80 理发器

Panasonic 松下 ER-GP80 理发器

松下(Panasonic)ER-1611-K无绳理发器 理发师电推子一小时快充 续航50分钟通用电压

Panasonic 松下 理发器日本进口电推子理发美发专业发廊电推剪剃头刀自己剪

Panasonic 松下 ER-CA35-W 理发器

Panasonic 松下 ER-CA35-W 理发器

松下多功能理容器剃须胡须造型器防水充电式体毛修剪理发器WGB8A

Panasonic 松下 ER-GB80-H511 电动理发器 ‎灰色