器材屋 篇九十一:随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

2022-06-16 15:37:08 15点赞 5收藏 18评论

几年前,我在外地拍摄遇到了一个仰慕已久的行业大咖,主要负责影视项目的航拍镜头。我也好奇了一下ta的随身存储,因为数据量较大且对数据安全要求较高,ta是使用的企业级硬盘自行配了硬盘盒,还要外接220V电源,体积非常庞大,而当时ta的硬盘的容量是:4T。着实不小了。

这些年来,我也从图片转向了视频制作,数据量也是急剧增加。偶尔也能接到一些对我较重要的拍摄。故而,出差携带硬盘的大小和数据安全性,确实都有着更高的要求了。

每每碰到1周左右的连续出差,常用的1T、2T硬盘对视频创作来说,可能远远不够……随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

因此本次我最近入手了,闪迪大师极客™G-DRIVE™ Armor ™ATD外置硬盘,容量高达5T,价格最近即将到达1099的史低价格。有相关需求的朋友,不妨关注一波~

闪迪大师三防移动硬盘5T防水防摔抗压兼容mac外接苹果电脑USB3.01599元天猫精选去购买

开箱:三年保修,品质保证

很多朋友一定好奇,这个闪迪大师到底是什么来头?闪迪大师,是西部数据旗下的全新专业级存储品牌。其主要面对专业领域认识和内容创作者,提供稳定可可靠的存储产品。我们看到这个包装也是专业范十足,包装右下角的三年保修展现了闪迪大师对产品品控的信心。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

打开包装,看到被硬质塑料保护着的硬盘本体。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

取出全部内容物,包括:移动硬盘本体、CtoC线缆,USB-AtoC线缆、说明书及保卡。

外观:标准三防设计

外观方面,硬盘由阳极铝质外壳和兼顾耐用的橡胶材质保护套保护。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

看到这次的阳极氧化工艺和质感,跟MacBook几乎是一致的,可以说质感处理得非常出色。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

取下橡胶材质保护套查看,其较为厚实,且在上下部有加强筋式的设计,以应付意外跌落时,带来更多缓冲。

硬盘本体采用Type-C接口与电脑连接,相较于传统移动硬盘的Micro USB b接口结构更为简单,接口内陷于橡胶保护套之中,非常安全。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

我们看到日常橡胶保护套闭合状态下,是能够对数据接口实现绝对的防尘效果的。官方宣称可以实现防雨以及IP54级防尘。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

看到移动硬盘本体的铝质外壳,使用的材质厚度也不单薄,保护性能还是可以期待的。橡胶材质保护套取下是给大家展示防护能力,大家日常使用时可千万不要取下哦。

从防护性来讲,硬盘借助内部减震架、坚固的铝制外壳以及易于握持且缓震优秀的橡胶保护套,实现了三层抗震防摔。官方宣称可以承受高达453KG的重力碾压,保护性能绝对给力。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

使用:速度够用,使用方便

使用CtoC线缆方便地连接电脑主机,看到硬盘在电脑上正确识别,我入手的是5T版本,容量足量。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

使用Disk Speed Test进行测试,读120M/s,写115.3M/s

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

实际使用速度来讲,进行117张raw格式的图片拷贝,总共大小10.72g,在剩余约10G数据时,需要的耗时也仅仅约1分钟,速度还是比较不错的。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

在日常的使用中,进行普通的4K视频剪辑,也能够畅快流畅地完成。而超大的5T容量,配以实测百兆以上的读写速度,对于日常的数据处理还是能够做到游刃有余。

随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手

经过这段时间的使用,速度、保护性和兼容性都非常不错。实际使用中,无论是win的USB-A口和type-C口,亦或是MacBook的雷电接口,都能够识别并进行数据读写。超大的数据容量,让日常使用不再捉襟见肘。

这边也顺便跟大家聊聊2022这个时间点,移动硬盘的选购吧:

容量选择方面:以目前1T近300,2T依然400价位来看,如果大家对大数据容量移动硬盘有需求。选择5T容量的移动硬盘依然是尚佳的选择。

• 不用携带N个移动硬盘,占用多个电脑数据接口;

• 不用害怕落下了其中一个硬盘,导致携带的资料不完整;

• 从单T价格来算,也跟小容量硬盘基本在一个价位。

款型选择方面:数据量在5T这种级别,数据安全是更应该得到重视的。非一线品牌不建议考虑随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手 ,品控和使用的硬盘不够让大家的数据安心。而闪迪大师极客™G-DRIVE™ Armor ™ATD外置硬盘,出身大厂,品质没得说,在即将到来的618季也有蛮不错的福利。6月15日20:00-23:59分前4小时 限时1099元;赠64G 车载音乐U盘+硬盘包,比起普通无防护性能的5T硬盘,也仅仅是两三百的差价,但是做工和防护能力区别,可谓云泥之别。考虑到这其中的质感数据安全性提升,想必大家心中自然有答案了随身数据,一块就够——闪迪大师极客三防移动硬盘硬盘上手