今日份的日常 篇二十九:疫情期间自己动手丰衣足食——米家小米理发器&奔腾理发剪刀套装

2022-06-25 10:38:39 4点赞 5收藏 2评论

理由无需多提了,现在疫情常态化管理,去了二十多年的理发店这段时间关门了。只能自己动手丰衣足食了。

618对比了好几家,其实我一开始选择的是飞科这种的牌子,后来还是折服与颜值了。

米家小米理发器成人儿童电动剪发器电推子理发剃头刀全身水洗超长续航两档控速边充边用LFQ02KL129元京东去购买

米家理发器——

外包装还是依旧的小米风。

后边是一些尺寸参数。

侧边是这个理发器的一些主要卖点。

打开来,左边是各种配件,右边就是剃须刀本体了。

拿出来,整体是磨砂类肤手感,一个电源键,还有一个调节刀头高度的旋钮。

几个状态指示灯,最下边的是电量指示灯,通过亮的状态可以看是否充电。

中间的是注油指示灯。

最上面的是档位指示灯。激活需要长按开关进行切换。

调节长短的旋钮,有各种长度可以选择,档位调节在0.5-1.7,中间是0.3mm进行微调,可以剃出你想要的各种头型。

刀头——

米家LOGO——

这个是卡尺调节器,现在还没有安装上,等一会安装上给大家看看。

刀头后面。带导发跑道。

底部充电插口,标准的type-c,本机也自带一根线。

不同长度的理发卡尺——

配件之多,非常有小米的风格。

这个就是最标准的卡尺,插进去没有长度的调整,非常适合剃板寸。

下面的是中号的卡尺——

大号卡尺——

上面的看的不是很清楚,下面的这个看的非常清楚,这个看的非常震撼……我这个发量是用不上这个卡尺了。

剩下的小配件还有,围裙,扫头发渣子的海绵,理发器小毛刷,还有一个掐围裙的夹子。

这个围裙尺寸可是挺大,我这个18*2米的床。

还有一个小标签——

刀头拆下来的样子——

里面的马达,带动刀头往复运动。

这个说是陶瓷刀头?

随机带了说明书,这回的说明书是带理发基础教程的,总体来说卡尺就是越用越短就完了。

疫情期间自己动手丰衣足食——米家小米理发器&奔腾理发剪刀套装理发器的大小尺寸参考——

一开始我以为一个理发器就足够了,但是!没有理发剪刀,就不能剃出更丰富的头型,所以我又下单了两个理发剪刀,而且我选择的基本是最便宜的款型了,我是没想到理发剪刀还有一把好几百的……

奔腾(POVOS)理发器美发剪刀专业成人儿童婴儿剪发器不锈钢美发理发剪剪刀套装PQT0159元京东去购买

开来还是便宜啊,这个包装比较的朴实无华。

打开之后有一个小包,PU材质的,看着非常的廉价,理发店的理发师应该是没有中这么廉价的了。

还有一个围裙,但是这个附赠的围裙实在是太小了……还是小米自带的好,还有那个海绵,肉眼可见的一般般。

小包打开之后是两把剪子,这是我购买的主角,然后还送了两个架子,一个头梳,一个擦拭布(这个是擦剪刀的么?)

老三样——

两把不锈钢剪刀。

剪刀细节图,这把是打薄剪——

这个牙子,锋利程度比较的一般了,毕竟一分钱一分货。

剪刀的防滑部分——

普通的剪刀,这个应该是剪齐刘侃用的吧,嘿嘿。

剪刀细节——

买了这两把剪刀应该算是理发的完全体了,买完之后……怎么说呢,就用了一次,因为用了一次之后理发店开门营业了……

用的一次说一下感受,小米的这个理发器确实非常的快,我们这种业余中的业余感受就是,还没等反应过来,头发已经减掉了,所以就有两次我的头发剪出了两个坑,最后变成了极短发……所以,在条件允许的情况下,专业的事情还是要由专业人士来办。

当然了,买的这个理发器套装也不算是闲家用,毕竟算是未雨绸缪吧,谁有知道自己明天是不是居家了呢?

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

小米电视 S 65 Mini LED 65英寸 392分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L65MA-SPL

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

小米电视S85 Mini LED 85英寸 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机 L85MA-SPL

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro