洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

2022-10-31 20:00:00 73点赞 68收藏 131评论

洗衣机是家家户户必不可少的大家电,就像洗碗机一样可以解放双手,大家一般会觉得洗碗机是一款后悔买晚的家电,那么洗衣机又何曾不是呢,只是这么多年来大家早已习惯了家里必有一台洗衣机的事实。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

洗衣机作为家家户户必买的家电之一,这些年里也有很大的发展,不管是技术还是功能都有了质的飞跃。很多80、90后的小伙伴在儿时印象中的洗衣机应该都是那种双桶的,左边是洗涤的, 右边是甩干的;后来渐渐出现了波轮洗衣机,以及颜值更高的滚筒洗衣机,而近几年洗烘一体机和洗烘套装逐渐占据了洗衣机市场,两种产品可以满足不同预算和使用需求的用户。

如今在新购洗衣机用户中,绝大部分都会选择带烘干功能的,因为烘干功能的实用性很高,遇到连续阴雨天,它真的能解你燃眉之急。如果你追求性价比可以选择洗烘一体机,要是想获得更好的烘干效果那可以选择洗烘套装。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

技术的发展总是日新月异,如今市面上又出现了一体式设计的洗烘套装,原本洗烘套装是上下两台分开的,而一体式洗烘套装把它们叠合成了一体,如此创新设计可化繁为简,不仅颜值更高,而且还可降低洗烘套装的整机高度。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

今天要和大家分享的就是这款海尔叠黛和美系列的洗干集成机,它采用了一体式设计,触摸屏设置在干衣机上,一屏即可全局控制。海尔洗干集成机集洗烘护于一体,56℃烘干不伤纤维,衣干即停,热风空气洗护衣有一套,还有四重线屑过滤加上三重除菌螨功能,可以更好地呵护家人健康。

一、一体式设计,颜值担当

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

海尔洗干集成机采用玉黛青配色,创新一体式设计,颜值拉满。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

相比传统的洗烘套装,采用一体式设计的海尔洗干集成机整机高度要更低,仅为167cm,而一般洗烘套装的高度都在170cm以上,这对身高较矮的用户似乎不那么友好。167cm的整机高度可以让更多用户实现平视化操控,孩子他妈身高162cm,操作起来恰到好处。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

海尔洗干集成机的干衣机采用热泵式烘干,烘干效果是冷凝式无法比拟的。烘干容量为10Kg,完全可以满足全家人的使用需求。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

海尔洗干集成机的触控屏设置在顶部,采用了隐藏式设计,开机点亮后科技感十足,关机隐藏后整体性更好。这款洗干集成机还取消了储水盒,接好排水管就可以一劳永逸,从此告别倒水烦恼。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

干衣机内筒,提升筋宽度很大,可以更好地带动衣物翻转。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

再来看看洗衣机部分,配置了平稳低噪的FPA直驱电机,洗涤容量为10kg,一些大件也能轻松搞定。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

洗衣机的料盒分为洗涤剂和柔顺剂两格,没有自动投放功能略显遗憾。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

洗衣机的内筒,衣服洗得干不干净很大程度上取决于内筒的纹理和提升筋的设计。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

海尔洗干集成机为同侧开门设计,符合日常使用习惯,也可避免碰头。

二、一屏智控,操控更简单

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

海尔洗干集成机采用一屏集成操控设计,不像传统洗烘套装,洗衣机和干衣机都需要单独控制,集成设计后,操作起来会更加简单方便,一按一转全部搞定。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

海尔洗干集成机有洗涤、烘干、空气洗三种模式,通过触摸屏可以方便地进行切换。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

晶彩触控大屏不仅科技感十足,而且还优势满满,各个洗烘程序都可以以图标形式显示,看起来更加直观形象。各个洗烘程序可以通过旋钮快速选择,只要一按一转就可全部设置好。晶彩触控大屏的操作体验还是很不错的,简单、方便、快捷!

三、全能洗烘护,尽显实力

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

来看看洗、烘、护三种模式下的各种洗烘程序,其中洗涤和烘干模式种都有AI智慧程序,它会通过大数据的科学运算,自动匹配最适合的洗烘程序。

1、净洗

海尔洗干集成机搭载了FPA直驱电机,电机与内筒同轴转动,无需传动,所以运转更平稳, 噪音也更低。不得不说在噪音方面确实控制得很不错,好几次我都以为忘按启动键了,结果跑去一看洗衣机正常洗涤中,真的有点出乎我的意料,以后即使晚上睡觉时使用也不会影响到家人。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

洗涤模式拥有丰富的洗涤程序,除了AI智慧程序外,还有羽绒服、大物、内衣、浴巾、夏凉被等专属程序,另外还有个快速程序挺好用的,只需15分钟就可完成洗涤,快速高效,而且洗得也挺干净的。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

衬衫衣领的污渍一般都比较难洗,我们来测试下洗涤效果。洗净烘干后,衬衫衣领上的污渍都已洗净,洗涤效果还是很满意的,这要得益于它的高洗净比。判断一款洗衣机的洗涤效果如何,主要是看洗净比这项参数,洗净比越高说明洗涤效果越好,海尔洗干集成机的洗净比达到了1.05,所以在洗涤效果方面有着不错的表现。除此之外,海尔洗干集成机还拥有ABT双喷淋技术,简单点说就是有两个喷淋,要比单个喷淋的洗得更彻底,可以减少泡沫残留。

2、柔烘

海尔洗干集成机为热泵式烘干,烘干温度控制在56℃左右,在保证高效烘干的同时可避免损伤衣物纤维,还能起到杀菌除螨的效果。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

干衣机拥有三种烘干模式,三种模式的干燥度会有所不同,储藏模式干燥度最高,日常烘干选即穿模式即可。干衣机搭载了高精度传感器,可实时监测温度和湿度,智能调整烘干时间,实现衣干即停,这样就不会出现衣服拿出来要穿时还没完全干透的窘境了。

我们还是来实测下海尔洗干集成机的烘干效果吧。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

先来测试下除皱效果,为了让对比更明显,特意人为把衬衫弄得比较皱。洗烘选择的均为衬衣程序,洗烘后已经看不出明显的褶皱了,除皱效果真心不错,以后家里挂烫机似乎也没啥用了。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

再来测试下蓬松度,用毛巾来测试最合适不过了,用三条毛巾叠一起的高度来衡量洗烘前后的蓬松度。洗烘前高度约为4cm,洗烘后高度约为6.5cm,整整蓬松了2.5cm。不得不说海尔洗干集成机的烘干效果还是很出色的,而且烘干后毛巾蓬松柔软,不像太阳自然晒干的会比较干硬。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

至于烘干度如何,我们可以通过对比洗烘前后的重量来判断,虽然不是很科学,但也具有一定的参考性。拿床单进行测试,洗烘前重量为783.3g,洗烘后重量为772.5g,重量减轻了10.8g,减轻的重量就是床单中所含的水分,从干衣机中取出的床单也完全感觉到潮气,已经彻底被烘干,海尔洗干集成机的烘干效果可见一斑。

3、护衣

除了洗涤和烘干模式外,海尔洗干集成机还有空气洗模式,无需水洗就能净衣。在空气洗模式下,通过热风深入衣物纤维,不仅可以让衣物恢复蓬松感,还可以祛除各种异味,尤其是吃过火锅或烧烤之后,使用空气洗就可以方便地祛除衣物上的异味。像丝绸、羊毛等材质的衣物是不可以水洗的,那就可以选择空气洗模式来护理,这样就无需送到外面干洗店清洗了。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

空气洗有暖衣、蓬松、除潮三种模式可选,可以满足各种日常使用需求。冬日给宝宝换衣服,可以选择暖衣模式把衣物烘暖了;天气逐渐转凉,收纳了一年的冬衣马上就要拿出来穿了,可以使用蓬松模式让原本压实的衣物恢复蓬松感;梅雨季节后如果有衣物想收纳起来,可以先用除潮模式把衣物中的潮气排出来。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

原本以为空气洗只是噱头,没啥大的用处,不过实际使用发现空气洗模式的用处还是挺大的,而且效果也挺不错的。像羽绒服就可以选择空气洗模式来护理,用热风空气洗之后,羽绒服不仅恢复了原有蓬松感,而且异味也都消失了。

四、四重过滤,三重除菌螨

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

海尔洗干集成机和普通洗烘套装一样都配置了线屑过滤网,在烘干过程中可以有效过滤掉衣物上的线屑,避免造成二次污染。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

线屑过滤网设置在干衣机内筒口部,可以方便地取出来清理。等等,怎么里面还有一片过滤网啊?没错,海尔洗干集成机采用了四重过滤。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

给大家展示下线屑过滤系统中的四级过滤网,前面三级均为高密度尼龙滤网,最后一级是吸附泡棉滤网,这点还是比较惊喜的,毕竟市面上多数洗烘套装都是采用二级过滤网的,像海尔洗干集成机这样采用四重过滤的确实不多见。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

来看看实际的线屑过滤效果。通过洗烘前后的效果对比,原本粘在衣物上的线屑已经被清理干净了,微米级过滤效果确实名不虚传啊。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

这是一条床单烘干后线屑过滤网的的状况,真的是不看不知道,一看吓一跳,滤网里面早已积满了各种毛絮,前面三级滤网上均有毛絮被拦截,可见多级过滤还是有必要的,这样可以从源头减少家中的毛絮,这点对宝宝和敏感人群特别友好。

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

海尔洗干集成机具有三重除菌螨功能,除了56℃烘干时能除菌螨外,还具有UVC深紫外线、负离子紫外线除菌,上图中就能看到紫外线灯发出的蓝光,使用时可以根据需求在触控屏上选择是否启用紫外线功能。三重除菌螨功能有着不错的效果,除螨率可达100%,除菌率可达99.9%,可以更好地呵护家人健康。

五、使用总结

洗护新物种,一屏智控——海尔洗干集成机真的很香!

以上就是这款海尔洗干集成机的使用体验,最后还是给大家总结下吧。

海尔洗干集成机采用了10Kg洗+10Kg烘的洗烘组合,可以满足一家人的使用需求,即使二胎家庭也轻松驾驭。这款洗干集成机虽然属于洗烘套装,但采用了一体式设计,不仅颜值高而且还降低了整体高度,提升了用户使用舒适度。晶彩触摸大屏科技感满满,一屏即可全局控制洗烘护三大模式。洗衣机部分搭载了FPA直驱电机,不仅平稳而且噪音也控制得很好。干衣机部分采用热泵式烘干,56℃的烘干温度恰到好处,通过各种烘干测试,实际表现还是让人很满意的。在线屑过滤方面,海尔洗干集成机更是配置了四重过滤,表现自然要比其他品牌的洗烘套装更出色。还有三重除菌螨功能,可以更好地守护家人健康。总之,这款海尔洗干集成机给我感受就是:不仅好用,而且易用!

海尔洗干集成机除了用起来很香外,它的价格也很香,双11活动期间到手价最低只要8999元,而且还有保温杯和空气炸锅赠送,如果参加以旧换新的话还有额外补贴。这可是一台热泵式洗烘套装,不足9K的价格成就了它的无敌性价比!

海尔(Haier)时尚版洗干集成机叠黛和美洗烘套装10Kg全自动洗衣机家用热泵烘干机套装H9B10B108999元京东去购买

最后再提下,海尔叠黛和美系列共有4款洗干集成机,每款产品在部分功能上略有差异,我这款属于时尚款,如果预算充足可以选择功能更为丰富的旗舰款和明星款,那就可以体验智能投放、洗烘联动、负离子空气洗等高阶功能了。

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证