日产骐达当年月销近2万台,现月销8百台快无人问,是优惠2.5万太少了吗?

2022-10-24 21:01:22 46点赞 57收藏 401评论

日产骐达-曾经是风光过的

骐达曾经是国内卖得比较好的两厢车之一,如今的日产销量一半都在轩逸身上,而轩逸又是两代同堂销售,目前日系里面销售平均价最低的品牌也是日产了。毕竟轩逸里面,老轩逸(轩逸经典)也是占比比较高(以前是2:1,目前14代轩逸优惠下来后接近1:1的新老款占比)

怎么风光

• 11-14年期间月销都是1.5万辆,甚至快2万辆

• 在之后到19年期间也有小1万辆,销量真的是不能少看。基本上以前和轩逸是可以3:1甚至2:1这样销量占比,那时候的日产也是蒸蒸日上的时候

现如今月销800台

• 22年则是从5千台/月一路下滑至800台/月,销量形式非常严峻

为什么会想当年为什么热销

• 对于不少60后-80后的老伙伴还是小伙伴,骐达是不会陌生的,因为这款车真的也是很多人以前家庭的首台车

• 05年进入中国,那时候买一辆车得多贵,但是在那个年代也能保持7-8千台/月的月销量,说明这款车是一款在很早就热度很高的车,消费者们,老司机还是新司机都很接受。

↑ 第一代 2005到2011 ↑↑ 第一代 2005到2011 ↑

• 第一代骐达(2005-2011)
    ①首先推出三厢版的颐达,销量还算凑合。
    ②后推出了两厢版的骐达,在当时那个年代两厢车没有“屁股”的显得有些另类,

③但凭借小巧灵活、内部空间宽敞,省油耐用口碑好等优点聚合后一直以来都保持着很高的热度

• 第二代骐达(2011-2015)
    ①保持热销,销量极佳,不少买两厢车消费者都会考虑这款车
    ②外观圆润,更符合国人审美,保持着大空间,省油的优点

↑ 第三代骐达 ↑↑ 第三代骐达 ↑

• 第三代骐达(2016-现在)
    总体还是保持着2代的形态,但是外观稍微激进一点儿
    目前是在慢慢没落的路上,近几年日产的所有新车都没出现过热销的情况,虽然国外已经上了新款第四代,但是国内还不知道是否会真的引进。

小结:

① 时代不一样,零几年那会,没有这么多车型给大家选择
② 骐达(颐达(三厢版的骐达))具备那个年代人民对车的追求,外观得体大气,空间宽敞,日系车,省油品质好靠谱,NISSAN是品牌货,有面子
③造就了一代又一代的口碑,是一款家用神车,靠着实力和口碑的叠加是热销了十几年,也就在这1,2年热度慢慢淡了下来
④ 目前很多来日产4S店的几乎也不是冲着骐达来的,肯定是冲着轩逸来的多。

优惠如何

目前基本上终端渠道是2.5万幅度的优惠,在4S店约莫也有2.2万的优惠,我这就以2.2万的优惠来计算一下落地价

落地价(=裸车价+商业保险+交强险+上牌入户)【交强险:950,上牌入户服务以1500】

骐达21款优惠后落地价 ↑骐达21款优惠后落地价 ↑

• 手动挡和最高配智尊版是没有货的

• 目前落地区间是10.2和11.3万

• 部分车型或者颜色是有库存车,可以再压点价格,多给2K甚至3K的优惠,丐版自动挡可以做到10W以内落地

1. 总体来讲两厢车在这个10万-15万区间,下滑是比较严重的,这个区间被很多新能源抢了;

2. 其次在日产内部,这款车也6年没换代,确实也是到产品的末期

3. 三是在东风日产内,这款车性价比看上去是没轩逸经典性价比高的
    轩逸经典更便宜的成交价,更大的优惠,同样的平台与动力,还有一个车屁股,车子也拉大到了4.7米的长度,看上去更大气,也更符合消费者对一款最入门的紧凑级家庭轿车的需求。

4. 其实日产还是有些牌可以打的,就是目前几款新产品都定价高,营销推广也不太接地气,还是觉得自己是合资的矜持在作祟

5. 每逢什么电商节点,车企也会有一系列活动,这个时间段去,通常会给什么摇红包,有个1-2K左右的现金额外加码或者旧车置换的,这个时间段过去买也算性价比比较高的时候

6. 目前这车2.2-2.5万的优惠一直持续了很久,相信是已经比较接近底部价格了。喜欢的其实还是可以入手的;
    优点:空间大,座椅舒服,另外平顺性不错,省油,质量也算靠谱

缺电:配置低,整体底盘架构也偏老,静音、开车质感也弱些,CVT也是一个缺陷,这款CVT是要温柔点开,这代CVT普遍有电控阀的问题,4S店销售说的CVT波箱不用维护保养是假话,4-6万公里该换变速油还是得换。
    这车属于得佛系开。

好了,这款骐达车的买菜车经验就这样了。

• 开着10年骐达,皮实耐用 [高兴] 或许是质量最好的骐达 [棒棒哒] 说实在,不算很省油。

还算可以吧。起码不叫费油吧

为啥有人说这车问题多呢?我姐的也一直在用10几年了***

• 我同事,第一代骐达,到现在还在开,17年了…

以前那一代真耐开啊
    是什么忍受了不买车得诱惑

我家是06款07年上牌开到现在才18万公里,小学时候坐的车到现在变成我开 [喜极而泣] 4AT的确好开省油动力到现在还是可以,空调通病就大修过冷凝器

• 16年元旦,10万块钱上路,开了125000公里,一身毛病,二手卖了五万块。感谢日吹。。。

保值率可怕

8年5万块,牛*!

• 2005年的第一下代手波,现在还在用

17年的车,优秀啊。

• 以前带涡轮的1.6T手波那款,换个支撑强劲点的避震,开起来很爽 [装大款]

是有一款。但是存量蛮少的。毕竟也蛮贵的。

新车很贵,二手价格还成

• 淘了一台二手2017年的次顶配,代步真的省心,而且空间巨大。

空间大确实是骐达很大的优点

多少钱买的?

• 同是cvt变速箱丰田的致炫X起步有点窜,骐达起步很平顺适合女司机,就是空调没致炫X给力,1.6的发动机夏天开空调后动力明显不足,标准的买菜车,两厢车城市停车容易,内饰和车机都落伍了,本人还是喜欢昂克赛拉,居住的四线小城马自达车还是停多的。

马3后排反人类,现在也是越卖越少。小众车

马3不便宜,而且优惠在日系里面也算比较少的。 很正常。
    2.0动力是不错,但是贵啊,1.5L的又没力,动力太弱说操控就没意义

• 09年颐达,换个2个平衡杆,通病方向盘油丝断了,皮带老化了。其他没修过。大灯是真看不清

大伙都说是蜡烛灯

换比亚迪电车了,这个也可以淘汰了

• 2007年国产一代自动骐达,更换过室内空调蒸发箱,其它正常保养持有至今马上年满十六岁..

现在老车也可以一年一检,方便不少了。

是的,车子正常保养这种东西很耐用很耐用,但最大的危机还是行政政策,曾经差点一刀切因年限和排放标准被禁止上路。

• 19款智行版,开了四万多公里,加速有点弱啊,动力不行,当个买菜车用吧

本来就是一台买菜车

• 11款CVT智行版,开到现在10年12w公里,20年10w多公里的时候跳发动机灯故障灯,查下来变速箱链条没事就是这车网上的那个通病电磁阀坏了,外面找汽修店修了下4000大洋,其他什么毛病都没有灯都没换一个。开车加速的时候经常踩到4000-5000转。总体来说作为家用是好车,空间大沙发软,城市里好开好停穿街走巷碰碰擦擦一点不心疼。只是现在竞争力在国产车面前不足,一直不换代销量低也正常

那一代的CVT6稍微还是比CVT7耐造一些的。

• 哪里有第三代,不过就是2.5而已,,

确实,因为没有更换动力总成,
    如果这样说,其实日产很多车都算半代过渡而已

不止动力,,底盘内饰都没有根本改变,,一款成熟的架构,轻轻松松二十年没问题

• 拉个皮就是一代了

也算是拉皮了而已。毕竟动力没更换。

• 14款骐达曾经用户路过 [邪恶]

二代用户,

• 骐达当年是真的火,现在路上还是经常能看到。

以前看的最多的就是红色,白色。这款骐达很多女性用户。很受欢迎。
    现在真的不算多见

• 不如老款好看,这个价格2022年了,毫无性价比。

很多都觉得2代比较好看

• 第一辆车,怀念
    降价五万,要么换代把epower搞上去。

后面那一句感觉不会发生在日产上,看这2年的车子的价格。

• 10几年前是日产现在是法产 [高兴]

戈恩不都回法国了吗

去了以色列吧

• 二代和三代算换代?这车十年没换代了还有人买以为是桑塔纳啊

勉强算吧。毕竟盖头换脸了,但是动力总成算没换,说换半代也说得过去
    日产就是这样,这个动力总成太久了, 一点都换

• 2011年的车,总体还行,cvt爬坡动力一般般,其他都还好,希望变速箱耐用点

的保养下变速箱咯。
    这个变速箱还是要保养下的

六万公里要保养一次