腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

2022-10-26 21:36:59 62点赞 47收藏 99评论

开篇

作为一名资深996从业者,平时生活节奏快、工作时间长带来的最显著的问题一定是身体健康了,像什么久坐带来的腰肌劳损、肩颈酸痛,还有长时间伏案的腕管综合征没几个人逃得过。就我自己来说吧,刚上班不到两年的时候基本就有了征兆,有一段时间频繁的高强度加班之后腰就彻底废了,疼到没办法站直,在床上躺了两三天才缓过来,自从这件事之后就格外注意自己的身体健康了。办公室的座椅换上了人体工学椅、戒掉翘二郎腿的坏习惯、平时尽量少低头看手机,这些日常的小习惯还是挺有用的,平时我也会选择定期出去按摩舒缓,一整套下来身心放松。今年上半年的上海无法外出,居家办公三个月的我实在是太过想念外面的按摩店了,在家窝着不太注意坐姿,再加上年纪大了,恢复能力也大不如前,有时候腰背酸痛起来躺几天也没用,琢磨着还是自己买个按摩椅日常用用比较好,于是就开始了我漫长的按摩椅选购之路。

购买需求

相对每次按完像被人打了一样的泰式按摩,我个人更喜欢日式的指压。泰式按摩的主要手法是按、摸、拉、揉、捏,而指压按摩则是以中医推拿为基本,算是点道手法的具体应用,主要特点就是通过提高人体血脉的血液流行对人体的经脉进行最有效的调节,所以日式按摩是最简单的,但却是寓意深刻的保健按摩方法,对于日常按摩放松来说再适合不过。

确定了自己喜欢的手法,进一步就是品牌选择了。其实对于日系品牌的按摩椅我一直很有好感,鉴于他们本国市场老龄化比较严重,日常也就比较注重理疗保健,所以像老牌的稻田、松下、富士这些其实都做得非常不错。就拿稻田来说吧,本身的特点是专注于按摩椅,专利技术和研发能力也很强,比较可惜的就是貌似这两年不太做国内市场,我找了很久也没找到体验店,毕竟买按摩椅不像买菜,还是要试了才知道合不合适,后来就发现了宝藏品牌——DCore。

DCore初体验

DCore在北京、上海、深圳和苏州都有线下体验门店,上海门店在金茂大厦,全程1对1体验,还包括介绍和分享,据接待的小姐姐介绍,从他们这里订货和官旗购买价格都一样,所以也不存在推销环节,整体感受还是非常好的,建议大家有需求都可以考虑来试试。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

上海体验店一共有三款产品,旗舰款DC-100C、高端款DC-010C、经典升级款DC-002C,价格分别是3W+、2W+、和1W+,其中旗舰款和高端款都是整机原装进口,鉴于我日常使用频率还是非常高的,这次就主要体验了旗舰款DC-100C。

以前也体验过一些按摩椅,自家也有一台老款的松下,但不得不说DCore的外形绝对是佼佼者。整体无缝包裹式座面非常有质感,米白色皮面细腻又耐用,所以养护也完全不用担心;侘寂镭射胡桃木的侧板配合一体式的胡桃木长扶手简约又大气,实物色调非常漂亮。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

侧板内置环形意境光,就连侧面LOGO也配了小蓝光,晚上如果在客厅休息按摩就不需要开太亮的灯光导致影响体验,起身走动的时候也完全不用担心脚下,这个小细节的设计非常人性化。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

前面说过我个人更倾向于日式的指压按摩,而DCore最吸引我的点就是品牌与众不同的芯指系统。市面上其他按摩椅的按摩球大概就是白色那款,通过光滑表面滚动按摩,而蓝色那款则是DCore具有独家发明的芯指机芯,完全模拟了日本按摩大师井泽猛裕的拇指指瓣弧度,借助类关节构造的独立引擎实现垂直施力至肌肉筋膜层,推出深度最大可以达到7cm,对于去除筋肉的僵硬酸痛格外有效,非常适合应用于肩背腰部的按摩。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

除了与众不同的芯指系统之外,旗舰款还搭载了7组机芯、12组引擎,其中包括背部3组,手臂2组,腿部及脚部各1组,各个机芯之间完全独立压根不存在共用的情况。如果之前了解过按摩椅的朋友一定会知道,按摩机芯的数量和设计其实可以说按摩椅的灵魂,机芯太少则按摩不全面,机芯多了自然体验就完全不一样啦,价格嘛也要相对高一些。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

对于机芯的选择我其实深有体会,在家里购买上一个按摩椅的时候,总觉得按摩椅其实更多的是想放松腰背肩这三个部位,就为了价格而选择了机芯少的版本,但其实腿脚的按摩也非常重要。自从工作之后几乎每天都在办公室久坐,腿部和脚部的血液循环就变得很差,天气稍凉一些就觉得手脚冰冷,久而久之对腰部也有一定影响,所以这次再购买就希望机芯能够更加全面。DC-100C还加入了额外的手臂机芯,对于职场打工人也非常实用!

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

除了通过芯指系统来深层次放松肌肉之外,DC-100C还有41枚柔性气囊,就像腿部两侧的这种,对我来说可太好用了!前面说过我下肢的血液循环不太好嘛,所以对我来说就非常需要着重按摩,这种柔性气囊是完全不同于硬质气囊的,柔性的更加柔和而且有韧性,芯指法再配合柔性挤压来对相对部位进行按摩,你可以想象一下一块梆梆硬的气囊和有韧性的气囊,哪一个更能模拟人手按摩呢?

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

大概了解了这些设计之后就可以开始体验了,每次预约大概60min/人,前面的详细介绍大概也就不到20分钟的样子,后面的体验时间还是相当充分的。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

DCore的按摩椅不论是旗舰款还是高端款都有着非常丰富的按摩模式,如果忙碌间隙想要来一次快速的全身按摩,那15min的快速按摩就非常合适;如果是想要舒缓放松,那专有的缓解疲劳模式就派上了用场;还有用来提神的向心、睡前助眠的离心、天气寒冷或者运动前的循环促进,都完全不是鸡肋。除了本身自带的前面几种模式,当然常规的定义部位和力度都可以做到,再有独特的芯指系统加持,DCore甚至还可以定义指法!

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

与常规按摩椅的直接启动不同,DCore的按摩过程采用了零重力设计,开始之前入座到按摩椅最深处,腰背紧贴靠背就可以按下开始,之后按摩椅就会切换到零重力太空舱状态。零重力设计不仅可以平衡整个身体负荷,将负担降低到最小来保证按摩体验,而且在这个状态下因为身体完全放松不用施力,穴位和肌肉也都处在了固定位置上,再结合DCore的微电流多维高智能扫描探测系统,可以更加精准的定位到穴位点以及疲劳肌肉群。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

整个放平的过程非常缓慢且平稳,确保一点点不适感都不会有,角度也掌握的刚刚好~零重力状态之后也可以手动调节脚踏的位置,确保每个部位的按摩都不会漏掉,所以我比较在意的定位调节DCore也做得非常不错。不同身高的人自然穴位和肌肉位置也大不相同,如果没有按在正确的位置,几十分钟的按摩走下来反而会有不好的影响。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

手臂上方的气囊除了按摩过程中的挤压按摩,其实也有一定程度的固定作用,每次按摩之前调节确保它在大臂的位置,更能准确定位自己的肌肉群,也不会因为坐起和平躺而产生丝毫滑动。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

初次体验我选择了快速按摩模式,全程15分钟同时覆盖了全身所有部位,背部采用的SL导轨设计能让背部非常贴合,完全放松的状态下来一次快速按摩,舒缓效果还是非常棒的,就连手臂和脚部也完全没落下。芯指法按在关键点上确实是不一样的感觉,因为DCore采用了最小12mm尺寸的纤细指压球,所以在细节处的施力非常精准,更加接近人手的按摩幅度。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

背部的按摩过程也并不是直来直往,它会根据按摩部位进行幅度调节,想想颈部和肩部就是不是完全不同的两个幅度,按摩的位置自然也要有区别才是。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

因为是完全独立的机芯,所以手臂、小腿以及脚部的作用力也都非常充分,气囊挤压外加无限维度按摩,力度适中又能无死角的按摩到位,对我这种常坐办公室的人来说用起来简直不要太舒服!

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

因为我个人其实对腰部按摩的需求更大一些,所以之后又特意体验了腰部按摩。与其他部位不同。DC-100C的腰部按摩加入了温感热敷功能,一档37℃、二档45℃都是非常舒适的热度,再配合芯指+机械手+气囊作用,可以做到无死角模拟真人手感深度按摩。从我家开车过来差不多要40多分钟,再加上刚才站着走动听小姐姐讲解,腰部还是有些不适的,这一整套下来腰部瞬间轻松不少。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

除了以上这些模式的按摩体验都非常不错以外,DCore的细节设计也让我非常喜欢。比方说这个胡桃木扶手带有一定弧度,颜色和木纹大气就不说,按摩完成之后也可以支撑站起,木制相对来说手感会更好一些,也丝毫不会觉得触感冰凉,日系设计的精细之处就可以看出来啦。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

体验过后我也简单了解里店内的其他两款,高端款DC-010C和经典升级款DC-002C。

▼这款是高端款DC-010C,与旗舰款100C除了外观上的区别之外,还少了一组小腿部位的一组机芯、引擎和气囊,其他的核心技术和专利设计倒是都有,因为我平时坐的比较久下半身血液循环不好,所以还是倾向于选择旗舰款100C,如果没有这个困扰呢高端款010C我觉得倒是性价比十足,一万块的差价还是蛮吸引人的。

腰酸背痛的人应该选择什么样的按摩椅?DCore按摩椅体验

▼经典升级款DC-002C与上面两款不同,虽然不是日本原装进口,但是使用的是日本技术,也是一款性价比不错的产品。我个人没有具体了解,在这里也就不跟大家多说了,如果有需要可以去线下感受一下~

结束语

久病成医这句话说得简直太有道理,自从之前经历过直不起腰的痛苦之后,我平时生活里还是非常注意的。久坐的间隙注意多加走动,坐姿正确并且戒掉翘二郎腿的坏习惯,腰部不舒服的时候针对性的进行按摩放松都可以非常有效的改善腰部问题的恶化,这种因为生活习惯引起的小毛病,咱也不能指望很快解决掉对不对?就拿日常按摩来说,现在对我来说已经是不可或缺的一件事,而在家中也可以做到精准有效的按摩,也是我这次来DCore体验的目的。

总的来说DCore按摩椅基本上完美贴合了我对按摩椅的所有需求,包括按摩手法、做工、售后以及一些细节上的小设计我都非常满意,本篇分享也算是希望能给有同样需求的小伙伴介绍一下这个宝藏品牌,当然具体是否适合自己还是要去实体店体验一下才知道,像北京、上海、深圳和苏州的小伙伴都可以直接上门,下次见啦~

株式会社DCore日本原装进口豪华家用太空舱功能医疗按摩椅DC-100C45980元天猫精选去购买

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA23-H492

Panasonic 松下 EP-MA03系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03系列 按摩椅

Panasonic 松下 REAL PRO系列 MA100 按摩椅

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MAG1-H492

Panasonic 松下 家用全身太空舱 高端甄选4D电动按摩沙发 EP-MA101-E492

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选3D电动按摩沙发椅老人EP-MA56-H492

Panasonic 松下 EP-MA97-T492 按摩椅 咖啡色

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA22-A492 【养生大师】灰蓝色

Panasonic 松下 按摩椅家用全身老人太空豪华舱电动3D按摩沙发椅 MA33 灰色

Panasonic 松下 按摩椅家用豪华全身4D多功能零重力按摩沙发MA81

Panasonic 松下 按摩椅家用全身豪华太空舱小型多功能智能新款MA21

Panasonic 松下 EP-MA31 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA31 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA82 按摩椅 黑色

Panasonic 松下 EP-MA82 按摩椅 黑色

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492 【大BOSS椅】淡雅米 MA131

Panasonic 松下 EP-MAC9系列 智能按摩椅

Panasonic 松下 EP-MAC9系列 智能按摩椅

天猫精选 株式会社 DCore日本原装进口电动按摩椅 豪华家用全身太空舱多功能 DC-100C