我的第三块佳明运动手表

2022-10-30 19:07:59 11点赞 13收藏 27评论

1.为什么要买运动手表

我是佳明运动手表铁粉,窃以为255对跑步爱好者来讲是性价比很高的一款,高端户外运动手表有的功能基本都能满足,根据自身的消费水平和需求,对本人来讲是最优选择。下面絮叨一番我买佳明运动手表的心路历程我的第三块佳明运动手表

最初选择考虑买运动手表是在2018年,那时坚持跑步约一年多,也参加过两个半程马拉松比赛渐渐的跑步成了生活中不可缺少的项目,为了记录跑步数据平时都是带着手机非常不方便,最终打算入手运动手表。

是的,我从来不拒绝不否认自己的跑渣实力是的,我从来不拒绝不否认自己的跑渣实力

最开始没有考虑太多,只是知道佳明公司生产非常专业的GPS设备,广泛用于智能穿戴、导航、航空及航海等领域,选择时也是完全没有方向,买了VIVOACTIVE3,这款可能早就停产了,看名字都以为是VIVO手机同名的国产手表,不过功能也不错,单按键还有触摸屏。特别是卫星定位后可以记录数据同步到手机,当时感觉特别高科技。佳明手表的半反透屏幕不但可以常亮而且阳光下也看得非常清晰,这个我非常喜欢。

不过,用了一年左右的时间发现经常出现按键误触碰、触摸屏误触碰,搜星定位慢等问题,误触碰也还可以接受,可是冬天出门跑步等待卫星定位有时候短则5分钟、长则10多分钟,人都冻傻了我的第三块佳明运动手表 。期间研究过更新系统、设置定位模式等等各种办法都难以解决。有时候一边慢跑热身一边等待定位成功,最可气的是当我跑完了还没搜到卫星,都想把手表摘下来摔了我的第三块佳明运动手表 。还好经济上的拮据把我的手表救了。(最后发现只有一个办法,就是每天或者经常定位一下,或者在跑步前一段时间先定位成功后退出,等出来跑步再搜星就很快,基本也是秒定位)

2019年夏天我打算加强训练跑个全程马拉松试试,那么问题来了,这块VIVO手表GPS模式每小时掉电大约20%,我这个跑渣预计全马的速度在5小时起步,这铁定半路关机的我的第三块佳明运动手表 ,经过我深思熟虑,做出了重要决定,换表!

左图佳明645,右图VIVOACTIVE3左图佳明645,右图VIVOACTIVE3

我的第二块运动手表是佳明645,如上图,相比VIVO来说645肉眼可见的进步了,我家在高层,VIVO这个气压高度表也不甚准确(-127m),手表是南北放置的(看来VIVO指南针也不咋准,无所谓的都过去了我的第三块佳明运动手表 )。那么为什么2019年最热门的245手表不去选择而选择了645呢,一是因为我有个跑友买的645并向我推荐说定位快、路线准、续航杠杠的;第二,我也横向比较了245,245有血氧监测但是没有气压高度,645有气压高度但是没有血氧检测,两者让我很纠结。逛了论坛和各种销售平台的评论区(评论区准不准呢?天知道),好多人反映245的按键有通病,说是用了不多久出现按键不回弹的问题。这个时候我开始对血氧检测并不是特别在意了,最后选择了645我的第三块佳明运动手表 .

这款645当年也是快过气的型号了,价格可一点不便宜2280米入手的。这块手表伴随我3年多的时间,参加了第一场全马,并在太原实现了半马2的突破(人家乔大哥2019年全马都破2了,好激动)。

有太马的小伙伴吗,认识一下哈有太马的小伙伴吗,认识一下哈

后来发现645搜星也是偶尔很慢,需要使用多次或提前定位法。随着时间的推移,跑步时偶尔会出现轨迹漂移,有时候特别严重,当然跟搜星很慢一样也是偶尔出现。这个645不支持触摸屏,总算不会误触了。前不久表带断了,近几次跑步用的心率带,网上买了替换表带几十块钱发现异常粗糙,而且很厚,如果买原装表带动辄几百元,感觉不会再爱了。

一条硅胶表带也是有技术含量的一条硅胶表带也是有技术含量的

事情发展到现在(罗里吧嗦、磨磨唧唧、叨逼叨逼)才考虑入手今年新款的255手表。

2.佳明255手表开箱仪式

某东购入255非音乐版,官方报价2880米,算上购物券到手大约2840大洋,有3期和6期的无息分期果断选择分期以缓解压力(在自己喜欢的项目上投入一些银子虽然肉是疼的,但精神是愉悦的)。下面就是开箱了。

外包装完好签收外包装完好签收

我平生拆过无数了快递,但这个快递又是非常激动呀。外包装完好,签收完迫不及待的在楼下大厅进行开箱(这吃相太难看我的第三块佳明运动手表 )。

一个包装盒和一个气泡袋一个包装盒和一个气泡袋

里面安静的躺着包装盒,感觉佳明的产品都大差不差,外包装都差不多的。

这就是本体了这就是本体了

接下来就到了撕裂阶段了,撕开塑料薄膜,拨云见日。

全家福全家福

佳明255全部内容登时呈现在我的眼前,贴纸、说明书、手表、充电线共四样。

我的第三块佳明运动手表

接下来就是连接手机上的connect,这里还有个小插曲。手表连接后我便开始摆弄各种功能,发现跑步数据一大堆,这什么情况?难道是翻新、二手?但仔细看了跑步数据发现:这么渣的数据一定是自己的,佳明换了手表原来的数据也会同步到新手表里面的(太弱了我的第三块佳明运动手表 )。

我还没用怎么就有数据了我还没用怎么就有数据了

3.入手初体验

还没有带255去跑步,一些功能还在摸索中。包括血氧检测、微信、支付宝离线付款。初步尝试了搜星,使用双频多星模式真的是秒定位。尺寸方面比前面两款手表稍微大一圈,重量稍微重了不到10g,仍然比较轻盈感觉不到负担。表盘大一些的话男生戴着还是显得好看一些,尺寸是255S应该比645要小一丝丝,女生或者手臂较细的可以考虑。硅胶表带很舒适,背面的心率传感器据说是第四代(645是第三代),而且没有明显图凸出佩戴着没有异样感觉。

后续我会在跑步中持续体验手表搜星定位速度、续航、轨迹稳定性、心率准确情况,稍后跟各位跑友分享。

4.总结

看过其他博主写的或拍的材料,跑者入手255可以闭眼入手,性价比方面可圈可点。小三千元的价格其实可以买苹果表了,不过苹果的待机时间太短,每天一充实在有点麻烦。而且对于伪严肃跑者而言,戴着佳明手表不容易露馅。哈哈!

• 佳明的定位速度很迷,有时候半个小时都定不了位,有时候一分钟不到搞定

佳明的五星系统,定位就没超过半分钟的,码表,手表都几乎秒定位

现在的飞7,即使没连接手机数据,开GPS也就走路不到五六米就能成功定位。

• 在线下买的2535带票。。

哪里买的?

真便宜,不过我也无法线下,处于半隔离状态 [小眼睛]

• 新买的试用,定位精准,数据还是比较正常,就是戴了三天掉电50%,正常不,我咋觉得费电,就跑了一次12k,短信支付那些都关了,你们知道那些功能费电不常用可以关掉的吗?

那掉电有点快,我基本每天10%掉电,跑步的话一小时7-8%掉电

• 楼主,请问怎么选音乐版还是无音乐版?

个人认为音乐版意义不大,价格差挺多的,现在出门基本都要带手机听音乐可以用手机呀

我一般在田径场跑步,音乐版可以使我摆脱手机。用处挺大的

• 兄弟,全马243算跑渣?现在都这么谦虚了?

半程,谢谢

啊,半程啊,半程我139

• 我2600+入手的255还不错 😹就等来年首马330

• 围观vo51大佬

• 我的645最近也是搜不到星,前一段时间还挺好的,不会是逼我换新吧?

• 新出的双频五星定位都快,无论佳明,华为还是高驰。比单频双星好多了,单频双星经常飘。
    苹果定位是个迷,不带手机跑完也会有完整轨迹记录,没定位流程。

• 2880入的m版,24免息也是京东

• 你去新地方,换卫星了

• 哥们都练了好几年了,怎么还慢摇呢!我以为255数据半马要130了

• 还以为是全马245的大佬(狗头)

• 第一眼看了以为是超级大神,看评论区才发现是半程。 [惊喜] 淘宝20块左右的表带还行和原装的差不了多少16克左右。估计是你刚好买到了厚的。你可以多买几家厚的就退了。