2022-10-31 14:44:50 325点赞 240收藏 242评论

大家好呀,我是喜欢小猫咪的兔牙先生,今天这里跟大家分享一下关于我家两位主子的猫粮选择话题。

关注+点赞+收藏三连!

你们的支持是我坚持创作的最大动力,比芯儿~

对自家主子必须要好一点,500元预算高级猫粮选购推荐(长期有效~建议收藏!) 对自家主子必须要好一点,500元预算高级猫粮选购推荐(长期有效~建议收藏!) 对自家主子必须要好一点,500元预算高级猫粮选购推荐(长期有效~建议收藏!)

马上就要到双十一了,又可以趁着大促囤一波猫粮了,而且今年疫情反复,如果家里囤粮不够,一旦遇上静态管理,买猫粮都不方便,本着“饿着自己也不能饿着自家主子”的精神,这次双十一大家可要抓紧入手了!!!

这就是我现在养的两只猫,之前都曾是流浪猫,机缘巧合下让我们成为了一家,可能是之前的生活环境影响,两只猫都非常的听话乖巧,充分享受人对它们的疼爱,也能感觉出是真正信任了我们家,我也尽可能为它们营造一个更好的生活环境和饮食条件。

相对于很多养猫家庭,我仅仅1年多的养猫经验可能不算丰富,但是喜欢研究的性格让我对宠物粮非常关心,看到国内甚至进口粮纷纷曝出问题,对自家主子的健康担忧也越来越大,通常我一般都会选择购买60-80元/kg的猫粮,这类猫粮基本上已经属于中端到高端产品,大部分比较好的品牌和销量大的产品都会分布在这个价位段, 在用料和品质上也更加让人放心,好在家里主子不挑食,也都尝试过几款大品牌的猫粮。这里就跟大家分享一下市面上常见的几款高级猫粮,给大家在双十一囤粮提供一些参考。

“好价和推荐长期有效,建议收藏!” 对自家主子必须要好一点,500元预算高级猫粮选购推荐(长期有效~建议收藏!)

· 嘉蓝经典款猫粮

活动价格: 389元+289元赠品

日常售价:549元 6kg

历史好价:6kg的包装,这次天猫活动期间是10月31日晚上8点开始,大概6kg4包猫粮389元,这次还有超多赠品, 我数了数有有两包三文鱼冻干, 和8罐金枪鱼罐头, 非常划算,可以冲。

KANABLU嘉蓝全价无谷猫粮成猫防软便全阶段猫粮十大品牌排行榜549元天猫精选去购买

蓝猫粮是真真正正的国产品牌,不过却是我认为品质能够与渴望、爱肯拿这些进口粮一拼的。嘉蓝是国内为数不多拥有宠物粮配方研发能力的品牌,一个配方就要经过数千次的运算,而且还邀请了国际动物营养学专家、加拿大动物营养学教授作为首席配方师参与研发,从动物营养学出发,保证了配方能够达到国际领先水平。

原料上采用了食品级的鲜鸡肉、三文鱼、三文鱼油和天然奶酪,猫粮的动物和油脂占比为75%,另外25%为果蔬,不仅适口性好,而且小分子肽蛋白还能有效对抗软便,深海鱼油所富含的不饱和脂肪酸Omega3、EPA、DHA等对猫咪心血管健康也有保护作用。

现在我给家里两位主子买的就是这款粮,家里主子有一个是长毛猫布偶, 特别容易软便, 前面吃的渴望, 后面换到go, 再又换到爱肯拿,一直软便不断。 之前就是被值友安利的,说布偶是玻璃胃, 需要嘉蓝这个玻璃胃克星。开始将信将疑的买了一袋尝试, 嘉蓝里面会有试吃装, 可以先试吃, 如果效果不好是可以包退的。 结果试吃后, 几代试吃装还没有用完, 才几天时间, 一直有的软便没有了。 这样就坚定了选择,直到现在一年多了一直复购。 一方面因为配方科学,同时价格也相比渴望、爱肯拿等实惠很多,应该是中高端宠粮中性价比最高的选择了。

这里还安利一个小tips, 猫咪的日粮并不是要经常更换, 除非猫主子吃了以后有不耐受和应激反应出现。 因为每次换粮就会给猫咪的肠胃菌群照成一次天翻地覆的改变, 经常更换, 对于猫咪肠胃菌群来说就只是让肠胃菌群适应在最后一个粮的配方而已, 其他没有任何好处,而且会带来很多不利的因素。

这次双十一, 我看嘉蓝的价格相对日常来说性价比很高了, 打折的力双十一还是给力的,而且还额外赠送独立包装的冻干, 嘉蓝的冻干一直都是畅销产品我家里主子特别喜欢。 除了这个, 还有一条8罐嘉蓝的罐头在这个组合包装里面。 我每次还单独买罐头, 这次我打算囤四件了。

· Solid Gold金素力高猫粮

目前售价:398元 5.44kg

历史好价:618期间是338元的价格,大家可以参考购买。

素力高的猫粮一向走的是性价比路线,北美品牌,属于进口粮中的中端产品,价格甚至可以和国产粮一拼,也是很多家庭的选择。

素力高这款猫粮原来主要有鸡肉粉、土豆、菜籽油、豌豆和鸡肉。蛋白高达42%,主要是来自鸡肉,油脂部分主要是来自植物的菜籽油,而不是动物油脂。不过这款猫粮矿物质含量不高,另外肉类品类也较为单一,猫粮颗粒也比较油,所以导致部分猫咪吃这款粮后排便会多。

SolidGold进口全新素力高金装美毛鸡全价金素鱼肉味无谷猫粮5.44kg428元京东去购买

· NOW 猫粮

目前售价:549元 16磅(约7.2kg)

历史好价:之前618的时候大概479-499元能买到。

NOW也是一款无谷猫粮,添加去骨纯肉,在北美进口粮当中也是明星产品。这款猫粮粗蛋白含量31%,粗脂肪18%,原料组成比较丰富,鱼类是主要肉类来源,马铃薯作为主要淀粉来源。很多软便小猫咪吃完后能够得到改善,所以还是比较收到很多家长的欢迎,也说明这款猫粮的配方上也是经得起考验。

PetcureanNow去骨肉无谷成猫粮进口猫粮天然粮now美毛16磅679元京东去购买

· 百利猫粮

目前售价:517元 11磅(约5kg)

历史好价:这款猫粮之前有过420元左右的低价。

利是经典的北美猫粮代表品牌,无谷配方,蛋白含量很高,肉类来源主要是鸡肉、火鸡肉粉和少许鱼粉,这种单一肉源的配方对于一些易敏体质小猫咪来说会比较友好。另外里面还添加了活性天然益生菌,有助于宠物肠胃健康。

这款猫粮抗软便的能力很强,也是因为当中加入了蒙脱石,这个大家应该很熟悉,人拉肚子也是吃这个,哈哈哈。不过如果平时没有软便情况的猫咪,吃了后可能会出现便秘的情况,并不是说配方不好,只是略带功能性的猫粮在选择时需要考虑自家主子的身体情况,这一点需要家长注意。

【官方旗舰】Instinct生鲜本能百利猫粮进口经典无谷鸡肉发腮增肥布偶折耳幼猫成猫粮宠物主粮经典无谷鸡肉猫粮11磅/5kg608元京东国际去购买

· 渴望鸡肉味猫粮

目前售价:640元 5.4kg

历史好价:5.4kg的包装,如果价格在560-580元左右就是不错的价格。

渴望应该是大家都很熟悉的一款高端进口粮了,原产地来自加拿大,所使用的原料有鸡肉、火鸡肉、全蛋、鸡肝、比目鱼等等,适合全阶段全猫种食用。使用食材原料好是最显著的特点,这里面有一些甚至是我都没吃过的,真羡慕了。

猫粮中含有90%的动物成分,使用原料也都是优质的食材,无论从营养价值还是对宠物肠胃的友好程度来说,都是标杆产品,当然……价格也是。

所以我的建议是,如果能接受它的售价,就买吧。

【旗舰店】orijen渴望鸡肉通用型进口原肉粮天然全价猫粮5.4kg998元天猫国际去购买

· 爱肯拿海洋盛宴猫粮

目前售价:528元 5.4kg

历史好价:5.4kg的包装,如果价格在500元左右是不错的价格。

在进口粮中,爱肯拿同样也是来自加拿大的高端宠物粮品牌,因为宣传的也是跟渴望同厂出品,所以品质上能够得到保证,价格上会比渴望略便宜一些,所以很多养宠家庭也会选择爱肯拿来替代渴望。

这款海洋盛宴系列,是加拿大研究中心精心研制的配方,特点是五谷和采用深海鱼,达到75%的超高含肉量,使用的原料也都是具有非常高的品质,有鲱鱼、沙丁鱼、比目鱼、银鳕鱼、岩鱼。另外25%的果蔬植物能够提供丰富的天然膳食纤维,降低猫咪身体负荷,维持良好体态。现在很多粮都是五谷配方,不仅更加容易吸收,而且还能减少因为麸质蛋白导致的致敏反应。

爱肯拿(Acana)加拿大原装进口海洋盛宴鱼肉味天然无谷猫粮5.4kg(新老包装随机发货)528元京东去购买

※ 最后

以上,就是我根据自己平时养宠的经验以及很多宠物大神的推荐总结而来,当然宠物粮的选择非常多,我自己也会经常挑花眼。如果大家经济能力还可以,更推荐给主子们选择一些品质更好,尤其是肉源有保障的大品牌猫粮。

我自己的养猫经验可能并不算很丰富,也是在不断学习的过程中,大家如果有更好的推荐也欢迎在评论区留言告诉我,一起守护主子们的健康。对自家主子必须要好一点,500元预算高级猫粮选购推荐(长期有效~建议收藏!)

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

素力高(SolidGold)Solid Gold 进口全新素力高每日营养鲜肉羊肉成猫猫粮12磅 2.72kg成长粮

素力高(SolidGold)Solid Gold 进口全新素力高每日营养鲜肉羊肉成猫猫粮12磅 营养加餐罐85g*24

KANABLU嘉蓝SUPERIOR全价猫粮成猫防软便猫粮十大品牌排行榜无谷鸡肉干粮 鸡肉火鸡肉奶酪3kg+鸡肉三文鱼奶酪6kg

solid gold 素力高 Indigo moon系列 鸡肉蛋粉全阶段猫粮

orijen 渴望 六种鱼全阶段猫粮

NOW 鲜肉无谷幼猫猫粮 3.6kg

NOW 鲜肉无谷幼猫猫粮 3.6kg

solid gold 素力高 每日营养系列 全阶段猫粮

solid gold 素力高 每日营养系列 全阶段猫粮

solid gold 素力高 Touch of Heaven系列 鸡肉甘薯幼猫猫粮 2.72kg

ACANA 爱肯拿 鸡肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 鸡肉全阶段猫粮 美版