No Game No Life 篇十一:领了游戏别吃灰!Epic免费赠送过的游戏推荐(一)

2022-10-31 22:40:55 67点赞 293收藏 129评论

遥想当年Epic刚刚进入国内市场时,由于总是独占新发布的游戏,加上Steam在社区生态和价格方面确实有优势,实际上处于一种被玩家嫌弃的状态。后来逐渐开始以赠送游戏的方式抢占客源,但是效果不佳,很多玩家也不屑于领取(包括我)。最终还是在价格战和送游戏的双重攻势下逐渐取得了“G胖别联系了,我怕E宝误会”的优势。

算下来Epic这几年间也赠送了林林总总大概有100多款游戏了吧,其中不乏大作或是玩家好评如潮的佳作,导致我好久都没去Steam买过游戏了。这期就先向大家推荐5款Epic曾经赠送过的游戏。

一、给他爱5

领了游戏别吃灰!Epic免费赠送过的游戏推荐(一)

要说重量级作品,给他爱系列必须当仁不让地占据位置。它的剧情和玩法就不需要笔者多说了吧?以前Steam销量榜上每周都会有给他爱5,现在不会还有人没买给他爱5吧?

二、《方舟:生存进化》

领了游戏别吃灰!Epic免费赠送过的游戏推荐(一)

写文章时才发现,Steam也送过方舟,那没事了。笔者虽然没玩过但是久闻大名,这部游戏几年前在直播网站上的热度可是能与《绝地求生》一较高下的存在,作为网游至今仍然还有不小的热度。它是一部开放世界多人生存游戏,玩家可以在游戏中进行捡垃圾、制造物品、种植、驯养和狩猎动物。

三、生化奇兵合集

领了游戏别吃灰!Epic免费赠送过的游戏推荐(一)

笔者认为Epic赠送游戏的最大好处是省去了玩家的“试错”成本。虽然现在各大游戏销售商均推出了限时退款的制度,但是很多游戏在规定的退款时效期间并不能玩的很透彻从而了解是否合乎玩家口味。例如早年间我曾经玩过《生化奇兵:无限》,但是不知为何删游了,如果Epic不送的话笔者应该不会再次购买游玩。但是前不久通关三部作品之后才觉得真不负“神作”之名。

生化奇兵名声在外,无需笔者多言。如果你喜欢捡垃圾、注重游戏剧情或者单纯喜欢打枪游戏,都可以尝试一下这款作品,笔者认为它不会令人失望。

四、《瘟疫传说:无罪》

领了游戏别吃灰!Epic免费赠送过的游戏推荐(一)

《瘟疫传说:安魂曲》刚刚推出,如果没玩过前作的玩家一定要来游玩前作。听说新作的魔法含量大为提升开始往玄幻层面走了,笔者认为将一切归为不可知的感觉不太好。本作推荐喜欢视觉小说、注重剧情的玩家游玩,游戏荒的玩家也可以尝试一下,就算将它当做一部互动电影看也是极好的。

五、《城市:天际线》

领了游戏别吃灰!Epic免费赠送过的游戏推荐(一)

本作是久负盛名的模拟经营类的游戏,主要玩法是“如何完全自定义规划设计城市”。对于这类游戏,笔者无论是《文明》系列还是本作都完全不得要领,实在领会不了其中的乐趣,只能看看主播各种骚操作图一乐。推荐模拟精灵爱好者游玩。

本期就先推荐5部游戏供大伙参考,等笔者积攒一些素材下期再来。