2023-01-05 19:22:10 17点赞 47收藏 59评论

时间过得真是太快了,要不是看到这篇征稿活动,我还不知道我使用Apple Watch已经有1年时间了,在我的印象里好像没有用很久,但是却记得已经过了保修期。疫情,真的带走了很多时间。2022,我买到的好物——Apple Watch S7一年使用报告 话不多说,直接进入正题。

购买理由

在此之前我也使用过一阵子的小米手环5,太小的屏幕,信息跟iPhone的同步问题,于是乎转手给了群友。搭配苹果的生态还是考虑再三,选择了Apple watch,但是它的这个价格,说实在的,还是觉得有点贵了。

作为想尝试不同新鲜科技的数码爱好者,那就买来体验一下呗。

我选配的 是编制单圈的表带,官网购买,一共花了3599个大洋。回头这么一看,还是觉得有点贵!心在滴血。

表带的选择上,我也买过官方的单圈硅胶,但是使用几天下来还是觉得黏糊糊的,皮肤不是特别能够接受这款硅胶,就退货了。也用过第三方的尼龙回环,用了一阵子之后就发黄,也就没用了。倒是一开始就陪伴我的单圈编织表带,陪伴我至今。

外观展示

不锈钢的表壳,搭配单圈编织表带,穿戴超方便2022,我买到的好物——Apple Watch S7一年使用报告

优点展示

这么一年使用下来,我其实主要的用途无非以下。

1、检测睡眠。年轻人,经常熬夜,所以也挺在意自己的睡眠质量的,搭配autosleep,每天睡醒都可以看到自己睡了多久,睡眠的质量如何。以及睡觉时的血氧饱和度、呼吸速率,心率。能让我更好的关注自己的睡眠质量。所以在这里我也要强推一下autosleep这款软件,数据整合以及呈现上,都是非常好的一款睡眠app。相信有Apple watch的朋友都安装上了。

2、消息提醒。因为本人使用手机的习惯,一般都是静音无振动状态,所以有些时候一些着急的消息没办法接收到,不得不过苹果生态的联动还是真的舒服,微信的电话,手机自带的电话都是可以无缝衔接上,这点好评。

同时手机上的一些app的提醒,也可以有需要的选择显示在watch上,尤其是一些重要的邮件,非常的及时,正在我的下怀啊。

3、解锁手机。记得当时苹果还没出带口罩解锁,所以外出在地铁上解锁手机要么就是输入密码,要么就是脱下口罩进行面部识别,非常的不方便。手表靠近手机自动解锁的功能也是的方便了我呀。

4、公交卡、支付功能。日常出行都是地铁,之前都是用的手机刷地铁,其实也很方便,不过既然买了手表,那就用手表刷啊,不然不就浪费了。微信支付、支付宝支付都可以在手表上面出示付款码使用,鉴于屏幕尺寸还是比较大的,识别上还是不需要担心的,说实在的,我用的不多,还是习惯性的掏出手机支付。

还可以在羊城通app自定义卡面还可以在羊城通app自定义卡面

5、听音乐。如果在拥挤的广州地铁三号线上,你想要切换音乐,调整音量,掏出手机这种方式还是略微麻烦,手表只能说是更加方便一切。因为日常使用都是用的Apple music,一个月只要10r,畅听周杰伦,并且没有烦人的广告,以及一些乱七八糟的推荐。没错,我说的就是国内一大众音乐app。

6、健身方便。对于我来说使用的功能比较少,无非就是日常记录一些骑行(共享单车)、爬山(记录步数),不过有一点比较贴心的是,我不需要刻意地去打开这个功能,我走路走一段路之后,手表会自动识别并且记录在此之间的起点。非常nice2022,我买到的好物——Apple Watch S7一年使用报告

7、丰富的表盘设计,也可以让我有了更多的选择,看腻了就换一个。最近喜欢的则是nike的组合表盘,就是非常喜欢,说不出个所以然。给你多种个性化的定制,让你随心所欲,想换就换。

缺点or鸡肋

1. 续航。使用了一年电池的健康度是90%,每天一冲还是可以接受的,下班回家就摘下充电,具体冲多久真没在意,反正冲完就继续带上了。时间如果可以再拉成2天一冲或者更久就再好不过啦。

2. 心电图。这个功能,自从开放了之后,偶尔把玩的时候才会玩玩,对于我来说只是一款新功能而已。

3. 因为我是没有带壳带膜的,我感觉带上之后,手感,触控上多多少少会受到影响,本身手表就不适合有太多余冗赘的东西存在,遗憾的是屏幕不知道什么时候就刮花了。不过不影响使用,只是影响美观。

左边出现划痕左边出现划痕

使用一年下来,我对于apple watch还是非常喜爱的。新款的S8手表也只是多加了一款体温检测,以及车祸检测。对于我来说不是刚需,并不是升级的必选,所以也就没更新(qiong)。

因为我相信,他还可以陪伴我再多一阵子。

站内也看到了很多闲鱼入手二手的,价格也确实不错,喜欢的值友可以考虑去蹲一蹲,应该能掏到不错的成色。

元旦那天弹出的祝福元旦那天弹出的祝福

好的,以上就是我的这篇年度好物分享了,也希望各位看官不要吝啬手中的碎银,以及给我一个个大大的赞,我们下次再见!2022,我买到的好物——Apple Watch S7一年使用报告