手机空间不足怎么办?教你三招轻松解决,新年美照放心拍

2022-12-28 18:46:45 0点赞 2收藏 1评论

手机用时间久了之后,空间就会变满,不但无法存储新的照片,下载新的软件,甚至连使用都会卡顿,直接影响正常的使用,烦不胜烦。很多人习惯使用手机管家之类的软件进行清理,但是每次清理出来几个G的空间,用不了一天又会再次被占满,苦不堪言。而在这种情况下,除了卸载软件和更换手机就没有其他的办法了吗?当然不是,下面就教你三种办法,让你能够一次清出几十个G的空间,最后一个更是能长久使用,即使更换手机也不影响。

第一种方法:清理缓存

手机存储空间满,主要原因并不是你手机中存储的照片或者视频导致的,而是手机中APP的缓存过高导致。特别是安卓手机,APP的缓存会越来越大,有些安装时只有几十几百M的APP,使用一段时间之后空间占据可以达到几个G,这一类的APP对我们空间的影响非常之大。我们可以定期对这些APP的数据进行清除,来使用被占用的空间。

方法如下:

依次打开手机设置-应用设置-应用管理,选择按“存储占用”排序。

排在最前面的一般是微信和相册,这两个我们不去清理,想要清理微信的话用自带的功能清理就行。然后再看看哪个APP的空间占据过高,就点开它,选择“清除数据”-“清除全部数据”。

手机空间不足怎么办?教你三招轻松解决,新年美照放心拍

再返回找到这个APP打开,你会发现空间已经被释放。以我操作的这个APP为例,空间由释放之前的3.17G变为了610M,释放了2G多的空间。注意这里释放完之后的APP账号也会退出,想要再次使用的话需要重新登陆。

第二种方法:文件清理

如果你对于上面的方面不满意,或者不屑一顾的话,那么我们就来使用第二种方法。那就是直接通过文件管理进行彻底的清除。打开“文件管理”,在上面的搜索框中分别搜索“cache”、“backup”、“temp”、“download”四个词语,对于搜索出来的文件全部进行删除。删除完之后你会发现,你的手机几乎能够清除出来接近一半的空间,而且不影响你各个APP的正常使用。那是因为这四个单词搜索出来的文件中的内容,均是缓存文件、备份文件、临时文件以及一些下载文件。这些文件在手机当中占据了大量的空间,但是删除之后却不影响你手机的使用,所以你可以放心大胆的去删除掉。

第三种方法:免费云空间

如果你认为以上两种办法都麻烦的话,那就只有想法扩大自己手机的存储空间了。一种方法是安装扩展卡,如果你的手机支持的话。另外一种方法则是使用云空间服务,各大品牌的云空间都是收费的,免费空间都很小,比如小米的只有5G。我们可以选择使用中国移动云盘,移动用户免费20G,非移动用户免费10G,完成新人任务还能领取1T的超大空间。在传输速度方面则是全部不限速的5G传输速度,安全性方面也有着充足的保证。可以设置自动备份,将照片、视频、文件等备份到当中去,使用起来也是更加的安全方便。

写在最后

通过以上三种方法,足可以解决你的手机空间不足焦虑,让你在即将到来的春节,再也不用担心拍了美照而无处存放了,放心大胆的拍起来吧。