拿什么拯救你?我的秀发!

2022-12-23 20:27:28 0点赞 0收藏 0评论

上月初,我家下水道离奇的堵了。我用马桶抽鼓捣半天,腰都快累折了脏水也没下去。

没办法,我请了个通下水道的师傅。师傅把管道疏通器插进去,“咔咔”转了几圈,拽出来一大团黑乎乎的东西。

我以为是块抹布呢,仔细一看,原来全部是头发。一看那长度,我破案了——“犯罪嫌疑人”是我老婆。

师傅走,我仔细检查了一番,发现老婆的头发少了很多。

这让我心痛不已啊!当初和老婆相亲,我主要看上了她那一头浓密的长发。曾经,我给她取了个外号“金毛狮王”。现在可好,成“秃尾巴鸡”了。

我赶忙网购了巴黎欧莱雅PRO防脱黑宝瓶给她。因为,凭借我对掉发知识的了解,我老婆的头发需要尽快抢救一下。

对于掉发,我深有研究。

“掉发算不上病,但掉起来真要命。”这是很多人的内心写照。枕头上、床单上、地板上、洗脸盆......到处可以看到头发的踪影。尤其,如果头发突然从饭菜里冒出来,吃排骨它还能香吗?

虽说头发不属于身体器官,但头发的作用不可小觑。最直接的是,只要一个人头发秃了,不管长啥样都与“帅哥”“美女”的称谓无缘了。

其次,咱们人类的头发,冬天能给你保暖,夏天可以帮你散热。而且,如果谁给咱来个当头一棒,那一头蓬松的头发,怎么也能缓冲一下吧?要不于谦老师咋喜欢烫头呢?

年轻时,人的头发有10万根左右。一天掉的不超过100根,属于正常现象。说到这,有人觉得,10万根呢,不疼不痒的,爱掉掉呗。可是你还记得咱们小学的数学题吗:“一个水池10吨水,排水管1小时排3吨,进水管1小时进2吨,几小时排完?”

同理,如果头发掉落的速度远大于生长的速度,头发掉光仅仅是时间问题了。

拿什么拯救你?我的秀发!

最据国家卫健委2019年的调查数据:我国脱发人群已经超过2.5亿。也就是说,平均6个人中,就有1个人存在脱发症状。并且,脱发年龄越来越年轻化。据调查,这一代人比上一代人的脱发年龄提前了20年。

没办法,现代人生活节奏太快了。每天要面对来自工作、学习、生活中的各种挑战。饮食不科学、作息不规律、精神紧张、失眠焦虑,都可以导致掉发。

尤其现在,广大妇女顶的已经不仅仅是半边天,可这“顶天”很容易造成“谢顶”。我老婆学校的同事,有的比她年轻很多,掉发却比她还严重。

怎么来减少掉发呢?这得从头发的生长说起。

头发的一生可以分3个时期:生长期,一个月长1厘米左右,持续3到4年;衰退期,毛囊衰退头发不长了,有2到3周时间;掉落期,毛囊萎缩不再生长的头发自行脱落,一般持续3到4个月。

拿什么拯救你?我的秀发!

正常情况下3个时期周而复始,掉的和长的保持一个平衡状态,头发就一直茂密。

在头发生长的过程中,毛囊起关键性作用。如果毛囊周围的胶原纤维网变厚、变硬,过于结实阻碍营养的正常穿越,就能导致毛囊角化堵塞、供血不足、营养缺失,最终毛囊萎缩头发掉落。

所以,想要防掉发,要在头皮的营养上做起,抵抗毛囊周围胶原纤维网硬化。

说白了,如果我们每个人的头皮是一片土壤,而那一根根头发,就如在土壤上生长的小草。小草想长的茂盛,土壤是否肥沃很重要。

老婆用的巴黎欧莱雅PRO防脱黑宝瓶,就是专门滋润头顶上那一片“土壤”的。滋润的动力来自它里面含有的两种活性科技成分——何首乌和亚美尼斯分子。

对于何首乌,相信大家都从鲁迅先生作品中听说过。鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》中,何首乌有过短暂出场“......何首乌有臃肿的根。有人说,何首乌根是有像人形的,吃了便可以成仙......”

人形何首乌“吃了便可以成仙”是一种美好的传说。但何首乌对头发的益处,是有权威证明的事实。

防脱黑宝瓶中的何首乌是自然植物精粹、精纯提炼,120毫克高浓度活性成分。

再说下亚美尼斯分子,它是欧莱雅集团25年的专利科技。有什么神奇的作用呢?我打个比方:一棵参天大树之所以能够屹立不倒,得益于扎根于土壤中的树根。如果我们的头发是大树,那么,用于稳固头发的“树根”就是毛囊周围的胶原纤维网。

亚美尼斯分子,可以在胶原纤维网上发挥作用,让胶原纤维的结构网络交联起来,这样可以很好地稳固发根。同时,亚美尼斯分子还可以抵抗毛囊周围胶原纤维网硬化,有效避免毛囊堵塞,从而让毛囊吸收更多的营养成分,延长其生命周期,减少掉发。

拿什么拯救你?我的秀发!

防脱黑宝瓶使用起来很方便,每天晚上均匀涂抹头皮上,再用指腹轻轻按摩5分钟,就可以迅速吸收,连清洗都不用。

简直是年轻女性的防掉发神器啊!

除了使用防掉发产品,掉发的朋友还需要注意以下几点:

1、营养均衡。可以多吃些谷物、蔬菜、水果。同时,增加高蛋白类食物,比如:瘦肉、牛奶、家禽和鱼类等。

2、减轻压力。工作再忙,也要注意休息。没事遛遛弯、跑跑步,实在没空运动就唱唱歌。总之,放松心情有利于头发生长。

3、木梳梳头。塑料材质的头梳,很容易产生静电,而静电对头发也是一种潜在的伤害。最好使用木梳或牛角梳。适当梳头可以促进头皮的血液循环,对毛囊有帮助。

此外,女性朋友一定注意不要把头发扎太紧,防止物理损伤。也不要乱用偏方,比如用生姜蹭等。如果头发掉落的超乎一般人想象,建议去医院瞧瞧。

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜全脸淡纹旅行装保湿淡化黑眼圈紧致细纹眼精华液

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养护发膜 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8润发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8润发乳

巴黎欧莱雅 欧莱雅护发精油女发油柔顺顺滑干枯发改善防毛躁烫染受损润发护理

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 透明质酸水润72h润发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕精油润发乳 奇焕垂顺

欧莱雅(LOREAL)精油润养润发乳100ml

欧莱雅(LOREAL)精油润养润发乳100ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅大金瓶奇焕护发精油润发乳护发素修护受损毛躁柔顺头发

巴黎欧莱雅 玻尿酸水光护发素无硅油润发乳660ml

巴黎欧莱雅 玻尿酸水光护发素无硅油润发乳660ml

巴黎欧莱雅 美发奇焕润发护发精油 100ml

巴黎欧莱雅 美发奇焕润发护发精油 100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Ever Pure 无硫酸盐强韧护发素 250ml

巴黎欧莱雅 黄金发膜双罐套装精油护发柔顺洗护顺滑修护滋养

巴黎欧莱雅 黄金发膜双罐套装精油护发柔顺洗护顺滑修护滋养

L'OREAL 欧莱雅 专业进口护发素200ml炫色绚色润采护发乳染后护色护发精华滋养护发素秀发柔顺 dsolyslxhxlxshfr200ml

欧莱雅(LOREAL)多效修护润发乳 50ml(赠品,请勿单独购买)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 沙龙洗护 致臻赋活修护护发乳 200ml