实物评测 | 骨传导耳机优缺点,南卡Runner Pro4开箱测评

2022-12-24 11:06:20 0点赞 0收藏 0评论

又是一年双十一,南卡也在双十一之前推出了它们骨传导耳机的新产品--Runner Pro4,对于骨传导耳机其实还是有很多人不够了解。下面给大家简单解释下:

一、骨传导耳机原理

大家知道,声音的传播需要媒介,声音以波的形势传播,气体、液体以及固体都是传播声音的介质,而骨传导耳机区别于普通耳机的一点是,骨传导耳机传播声音并不是依靠空气作为媒介,而是通过使用者的颅骨、骨迷路、内尔淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,这也就是取名为骨传导耳机的由来。

二、骨传导耳机的优缺点

1、优点

(1)骨传导耳机缓解一些耳道容易感染的耳机使用者。我自己对于入耳式耳机戴久了会有非常不舒服的感觉,这是由于耳机对于耳道的压迫感造成的,每个人的感受都不一样。而骨传导耳机和普通的耳机则完全不同,它是借助头部骨头振动传递声音,就算是戴久了也不会有不适感。

(2)骨传导耳机不会游戏与周围人的交流,无论是跑步还是骑行亦或者是上下班的通勤路上,就算是带着耳机也能完全听到周围的声音。特别是运动的时候,这点就非常关键,很多时候边上来车或者有一些其他情况,鸣笛声对于一些普通耳机都是听不到的,而骨传导耳机则完全不受影响,所以收到很多运动爱好者的喜欢。

(3)不易脱落。相比于普通的入耳式耳机或者半入耳式耳机,骨传导耳机在运动的时候是非常不易脱落的,这是由于它独特的佩戴方式设计,而普通蓝牙耳机,我跑步半年已经掉了三个了,都没有找回,当然千元左右的蓝牙耳机只要有电还是具有定位功能的,但是找回来也是非常麻烦。

(4)从健康方面来说,骨传导耳机由于是挂耳是设计,不会给耳道造成一个密闭空间,也就不会因为耳道潮湿而产生细菌,这种情况在夏天尤为严重,我一个朋友还去医院看过,也没啥用。

2、缺点

(1)骨传导耳机在音质方面相比于其他耳机来说还是有很大的差距的,先不说它的传输模式,光降噪就做不到普通耳机的水平,过分点来说,骨传导耳机的降噪几乎为零,所以也就不适合在嘈杂的环境中使用,需要一个相对比较安静的环境,才能让使用者有一个不错的体验。

(2)还有一个缺点就是漏音的问题,骨传导耳机在传输声音的时候,会有一部分声音通过空气而传播,所以漏音也是一个骨传导耳机的通病,当然我最近买的南卡Runner Pro4,在漏音方面就做的比较好了,相比于其他骨传导耳机要好上不少。

三、南卡Runner Pro4的特点

1、響科技,有效提升音质

南卡Runner Pro4已经是第四代产品了,搭载了新一代的響科技,使用了全新的響高效能振子,相比于普通振子,南卡響高效能振子可以提升47%的发声效率以及减少23%的震感,在灵敏度以及损耗上也要比普通振子好不少。

2、蓝牙5.3芯片

南卡Runner Pro4使用的是蓝牙5.3定制芯片,在通话、音质、功耗上都有了很大的提升,相比于普通的蓝牙芯片,南卡Runner Pro4的定制5.4芯片在传输容量上要提升400%,传输距离提升52%、传输速率提升20%

3、IPX8深度防水

8级防水是在国标里面等级很高了,也就是说不仅仅是普通的防水了,就算是一直放在室外也是没有问题的,更有甚者,就算是带着它去游泳也是没有一点问题的。8级的防水等级在造价上也是有很大的影响,所以南卡Runner Pro4的价格会到千元左右。

4、防漏音技术

南卡Runner Pro4使用的是OT闭合防漏音技术,可以减少90%的漏音问题,当然作为骨传导耳机是不能完全避免漏音的,只能尽可能做到极致,避免成为一个移动的音箱

对于运动爱好者来说,我还是非常建议入手南卡Runner Pro4,不仅防水等级比较高,同时耳挂式也不易脱落,并且运动出汗,也不会造成耳道不适。

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

NANK 南卡 Runner 2/3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗

418.1元起

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

418.1元起

南卡NANK南卡Runner4骨传导开放式不入耳运动游泳耳机 卡其色